|
|
посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было
| |
|
|
|
-
ягодка лесная
Понимаю, что книга многими уже прочитана, но все же напишу: Дашкова Источник счастья.
Не оторваться.
жду вечера с мыслью читать читать читать....
-
Небожитель
Прочитала Толстого "Воскресение". Огромное удовольствие. Раньше не любила Толстого ( ну кроме "Анна Каренина"). А сейчас, видимо, повзрослела и стала его очень понимать. То, что раньше казалось глупым морализаторством, сейчас кажется очень жизненным...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от А-FREE-ка
Присоединяюсь к тем, кто хвалил Логинова "Свет в окошке". Очень сильно написано. Я теперь стараюсь чаще вспоминать умерших знакомых, вдруг и правда ТАМ что-то такое есть...
Надо почитать, не слышала о ней
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ptima10
Маша Трауб. Я никому ничего не должна. Читается на одном дыхании
Спасибо за рекоментацию. Тоже прочитала на одном дыхании. Сейчас начала "Плохая мать" этого же автора. Тоже нравиться.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баттерфляй
По рекомендации прочитала Шантарам. Ни-О-Чём... Описание индийских трущеб сорокалетней давности на три четверти книги, из оставшегося - по частям: проституция, жизнь тюремных заключенных, описание индийской деревушки и странное упоминание войны в Афганистане. Да, слово, а точнее имя - Шантарам - упоминается в книге раз пять всего, максимум. Но для общего развития...
По теме, с явным удовольствием прочитала Гюго - Человек, который смеется. Эта книга осталась как-то не замеченной (вернее пропущенной мной в книгах Гюго) для меня ранее, хотя и слегка затянута. Сейчас читаю Американскую трагедию (не читана ранее), следом пойдет Ребекка Дафны дю Морье и Консуэлло Жорж Санд (две последние прочитаны в глубоком детстве, лет эдак 25 назад)
И меня совершенно он не зацепил!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kseny1266
И меня совершенно он не зацепил!
А я просто не осилила больше 10 страниц.
-
Элита
какие разные у всех мнения!! А мне Шантарам понравился и про Индию очень много интересного, про ее жителей и образ жизни, взаимоотношения, отличное от нашего восприятие происходящего и главный герой заинтересовал силой своего духа.
А вот в этом топе рекомендовали Фаулза "Волхв", сегодня закончила и не поняла для чего все это "кино и немцы"??? Единственная мысль, которую вынесла из прочитанного "Не терзай ближнего своего понапрасну"(с). И все? Или я чего не разглядела??? Много символизма и тоже не понятно зачем... если уж хочется покапаться в знаках, так уж лучше Павича почитать - он в этом мастер. Ну короче, почему-то не зацепило...
мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alisa
какие разные у всех мнения!! А мне Шантарам понравился ![1](images/smilies/033.gif) и про Индию очень много интересного, про ее жителей и образ жизни, взаимоотношения, отличное от нашего восприятие происходящего и главный герой заинтересовал силой своего духа.
+1
в первый раз читала об Индии, любопытно
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баттерфляй
Сейчас читаю Американскую трагедию (не читана ранее), следом пойдет Ребекка Дафны дю Морье и Консуэлло Жорж Санд (две последние прочитаны в глубоком детстве, лет эдак 25 назад)
Ну в точь как у меня! Также в глубоком детстве читала эти две книги и перечитала сейчас.Совсем по-разному воспринимается.Тогда казалось местами нудно,зато сейчас прям не оторваться было,особенно от Консуэлло вторая книга(графиня Рудольштадт)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ptima10
Маша Трауб. Я никому ничего не должна. Читается на одном дыхании
После прочтения такое ощущение, что все плохо, безнадежно и вообще, зачем жить, когда кругом одни подонки, дураки и хамы. До конца книгу не осилила. Подходит для прочтения, когда у самой все плохо, и можно убедиться, что у других еще хуже, для самоуспокоения.