|
|
Нашли птенца? Верните маме!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, а у каких- нибудь птиц еще могут быть птенцы сейчас? Какой- то желторотик свалился, серо- желтое оперение. М.б.это взрослая птица?
-
Хранитель
 Сообщение от Raida
Подскажите, пожалуйста, а у каких- нибудь птиц еще могут быть птенцы сейчас? Какой- то желторотик свалился, серо- желтое оперение. М.б.это взрослая птица?
сейчас идут последние слетки воробьиных птиц (воробьи, синички, зеленушки и т.п.)
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Мега-элита
После прошлогоднего неудачного выкармливания воробьёнка- слетка я птенцов уже боюсь...Тут опять...
Тяжело смотреть, помочь никак....(((
-
Элита
хочу поднять тему, поскольку сезонное обострение во дворе вот уже второй день к моему сыну подходят разные взрослые с просьбами взять вороненка. типа "мы подобрали, что делать с ним не знаем, а у вас вроде опыт есть. возьмите". ну конечно, не на улицу же птицу выпускать в самом деле)). во всех случаях речь шла об абсолютно здоровых птенцах. сегодня всей семьей бегали искали швейную мастерскую, которая, по словам соседей, утащила к себе очередного "маленького бедненького"...
похоже, нужен какой-то тотальный ликбез. что если птица не ранена, не больна, ходит, мама с ветки подает голос - пожалуйста, поумиляйтесь и проходите мимо.
если птица больна или ранена - будьте готовы к огромному количеству новых обязанностей, к почти круглосуточным хлопотам и, возможно, к слезам. селяви
-
Мега-элита
Мои собакевичи периодически находят птенцов в траве. Пару дней назад отбили у ворон дрозденка(?),уже в перьях, но желторотый, не летает,а бегает как мышь. Посадили в кусты ивы погуще. На его и вороньи вопли слетелись птички, ворон отогнали. Ну вот что делать с такими птенчишками? Домой забрать не вариант. Две собачонки и кошка, и как птенца выкормить?
-
Давно я здесь
 Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
Мои собакевичи периодически находят птенцов в траве. Пару дней назад отбили у ворон дрозденка(?),уже в перьях, но желторотый, не летает,а бегает как мышь. Посадили в кусты ивы погуще. На его и вороньи вопли слетелись птички, ворон отогнали. Ну вот что делать с такими птенчишками? Домой забрать не вариант. Две собачонки и кошка, и как птенца выкормить?
да ничего не делать. Это природа. Все естественно. Кто-то выживает, кто-то нет
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Элита
что делать? не водить "собакевичей" туда, где птенцы (если они, конечно, агрессивны). и не надо никого никуда забирать!!! вы же сами сказали - птицы прилетели и ворон отогнали.
-
Мега-элита
Сегодня подобрала с земли (чуть не наступила) взрослого стрижа. Где можно купить живых насекомых в Красносельский районе? В небольших магазинчиках ничего подобного нет. Сегодня накормила детским мясным пюре по совету из интернета, но это экстренная мера. Где найти живой корм, чтобы птица окрепла?
-
Хранитель
Не знаю едят ли стрижи червей но мои дети их копали стригли ножницами и кормили птенца
-
Мега-элита
Нельзя червей, через них них можно заразиться гельминтами