|
|
Агрессия родителей на площадках - это нормально?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Подумала над темой))) Мне кажется, если кто-то из взрослых начинает наезжать на нашего ребенка, то самое главное в наших действиях, сделать так, чтобы наш ребенок чувствовал себя защищенным. Должен знать, что мама в обиду не даст. Потому что, если нам взрослым становится страшно от наездов каких-нибудь незнакомых дядей/тетей , то для ребенка это может быть внутренней травмой ( о которой он может нам не сильно рассказывать, думая что он был не прав и его справедливо отчитали) .
Мы сами не знаем, на сколько серьезно высказывание постороннего человека типа "сейчас дам по яйцам". Поэтому в конфликт вступать никак нельзя. Надо всеми силами постараться погасить его. Как ? зависит от ситуации. Но мне кажется, что надо твердо дать понять, что учить ребенка буду только я (родители) , а не вы ( посторонний человек). Трогать и отчитывать моего ребенка нельзя.
Ну, конечно, если это простое неагрессивное замечание, то пускай делают, ничего страшного.
-
 Сообщение от rinna2008
учить ребенка буду только я (родители) , а не вы ( посторонний человек). Трогать и отчитывать моего ребенка нельзя.
Ну, конечно, если это простое неагрессивное замечание, то пускай делают, ничего страшного.
не всегда получится. точнее может получится только если вы всегда рядом, буквально в двух шагах. если один ребёнок обижает другого, последнее, что будет делать мама обиженного, так это вычислять из нескольких кучек болтающих мам, где мама обидчика
даже если мама рядом, но не принимает активных действий мама обиженого так же вряд ли будет обращаться к маме, а не к самому обидчику
зы: я хватаю чужих детей если считаю, что их действия угрожают моим. причём это на уровне инстинкта - как поймать или отбить мяч, летящий в меня, ребёнка или моего собеседника
-
Старожил
 Сообщение от катя беленькая
не всегда получится. точнее может получится только если вы всегда рядом, буквально в двух шагах. если один ребёнок обижает другого, последнее, что будет делать мама обиженного, так это вычислять из нескольких кучек болтающих мам, где мама обидчика
даже если мама рядом, но не принимает активных действий мама обиженого так же вряд ли будет обращаться к маме, а не к самому обидчику
зы: я хватаю чужих детей если считаю, что их действия угрожают моим. причём это на уровне инстинкта - как поймать или отбить мяч, летящий в меня, ребёнка или моего собеседника
Я тоже инстиктивно схвачу за руку или если чужой ребенок будет постоянно бросать, развлекаясь , песок в моих детей, например, а его мамаша не реагирует, могу и прикрикнуть на наглеца, не важно сколько ему лет.. Я вот как раз таки очень даже могу сделать замечание чужому ребенку, не дожидаясь пока замечание сделают родители провинившегося ребенка, если это хоть как то касается моих детей, ломают наши игрушки, толкают, бросаются чем то, произносят в присутствии моей дочки слова , кот я не хочу чтоб моя двухлетка запоминала и т.д...
-
Старожил
Я тоже как то просила бабушку девочки не трогать моего ребенка. Реакции ноль. Девочка била мою по голове и очень больно так что моя плакала о она боль может терпеть. Потом гонялась по площадке и била, тоже ноль со стороны бабушки. Тогда мне пришлось прикрикнуть на девочку и я ее толкнула, т.к не знала как сделать, что бы она не калечила мою дочь. А уходить с площадки мне не хотелось, да и с какой стати? Родители ДЛОЖНЫ защищать своих детей, и дети должны знать что их защитят
-
Мега-элита
 Сообщение от tolstykh
Я тоже инстиктивно схвачу за руку или если чужой ребенок будет постоянно бросать, развлекаясь , песок в моих детей, например, а его мамаша не реагирует, могу и прикрикнуть на наглеца, не важно сколько ему лет.. Я вот как раз таки очень даже могу сделать замечание чужому ребенку, не дожидаясь пока замечание сделают родители провинившегося ребенка, если это хоть как то касается моих детей, ломают наши игрушки, толкают, бросаются чем то, произносят в присутствии моей дочки слова , кот я не хочу чтоб моя двухлетка запоминала и т.д...
Абсолютно как я.разницу на возраст конечно сделаю,но замечание все таки с моей стороны будет и как можно приличнее-дети все таки.И даже не имеет значение стоит ли рядом его мама или папа.Но это ес-но касается случаев драки,сдергивания вещей и бросания в лужу,ругательств и тому подобное.за отобранный совочек я распинаться не буду
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
Наш человек
 Сообщение от Саша+Марина
Я тоже как то просила бабушку девочки не трогать моего ребенка. Реакции ноль. Девочка била мою по голове и очень больно так что моя плакала о она боль может терпеть. Потом гонялась по площадке и била, тоже ноль со стороны бабушки. Тогда мне пришлось прикрикнуть на девочку и я ее толкнула, т.к не знала как сделать, что бы она не калечила мою дочь. А уходить с площадки мне не хотелось, да и с какой стати? Родители ДЛОЖНЫ защищать своих детей, и дети должны знать что их защитят
И всё-таки кричать и толкаться с маленькой девочкой - это не метод. Пусть бабушка не реагирует, но Вы-то разумная женщина, есть множество способов перевести ситуацию в мирное русло.
За 5 лет моего сына, я лишь однажды перешла на сторону "силы".... до сих пор стыдно, если честно. И вроде не бог весть какой криминал - мой рыдает (2года) из-за отобранного ведра, я это ведро вернула без убеждения, просто силой (завелась за 30 минут "критичного поведения" обидчика). В итоге мой всё равно рыдает (не остановиться), обидчик рыдает, мама обидчика шипит и брызгает слюной, я в полном астрале.... Ну и кому это было надо? Всего 5-10 минут осмысленного диалога и были бы все довольны и счастливы... а силой, без затей вышел сплошной негатив.
-
Старожил
 Сообщение от Ronni
И всё-таки кричать и толкаться с маленькой девочкой - это не метод. Пусть бабушка не реагирует, но Вы-то разумная женщина, есть множество способов перевести ситуацию в мирное русло.
За 5 лет моего сына, я лишь однажды перешла на сторону "силы".... до сих пор стыдно, если честно. И вроде не бог весть какой криминал - мой рыдает (2года) из-за отобранного ведра, я это ведро вернула без убеждения, просто силой (завелась за 30 минут "критичного поведения" обидчика). В итоге мой всё равно рыдает (не остановиться), обидчик рыдает, мама обидчика шипит и брызгает слюной, я в полном астрале.... Ну и кому это было надо? Всего 5-10 минут осмысленного диалога и были бы все довольны и счастливы... а силой, без затей вышел сплошной негатив.
Так ведь я просила. Девочка не адекватная. Она всех детей на площадке обижала. Зато после этого обходила стороной и все мирно и спокойно
-
Хранитель
 Сообщение от Саша+Марина
Так ведь я просила. Девочка не адекватная. Она всех детей на площадке обижала. Зато после этого обходила стороной и все мирно и спокойно 
я в таких случаях просто встаю между своим ребенком и обидчиком или преграждаю проход рукой,не даю приблизиться,но не толкаю.и тупо повторяю-хочешь играть вместе-давай,а обижать не дам!
` 
-
Хранитель
Ой, а нас с придворной площадки в свое время вообще гоняли! Сначала какая-то сумасшедшая бабка требовала у меня снимать с детей очки, чтобы другие дети об них не поранились, либо идите вон. Причем мои спокойные, не буйные, и не носятся, а тихо играют, ее ребенок бегает, не глядя перед собой. Объяснения не действовали -типа, нарожала уродов, уважай нормальных детей. Так и было, приходим на площадку, бабка орет -либо очки снимайте, либо идите в парк гулять, здесь нормальные дети бегают -видите.
Потом один "нормальный" мальчик кинул на только что скатившуся с горки мою двухлетнюю дочь четырехколесный велосипед. Его бабушка с мелкой собачкой подмышкой пробурчала -сломаешь ведь дорогой велосипед. Я спросила =-зачем ты это сделал, мальчик ответил -а она у вас косоглазая.
Потом старший шприцом для сиропа (от нурофена) якобы сделал укол девочке, его вдвое старше. Там реально не предусмортена иголка, я дала играть... девочка с воплями -он меня уколол побежала жаловаться маме. Мама поскочила к моему, начала крутить его за ухо вокруг себя и орать. Я это не сразу увидела, т.к пасла младшую. Мы потом у ЛОРа лечились, ухо красное оттопыренное было неделю, я прослыла наркоманкой. После этого при каждой попытки придти на площадку изгонялись коллективом активисток, путем оскорбления моих детей.
Про украденные машинки, куртки и формочки даже рассказывать не буду, этого на форуме и так хватает.
Короче, по-моему, неадеквата на этих детских площадках намного больше, чем позитива, мы дааавно перестали их посещать, если кто-то есть. Теперь уже выросли и гоняем на роликах или ездим по городу болтаться.
-
Небожитель
 Сообщение от Латиффа
Я вобщем-то тут случайно, пока коротаю время в "от года до трех" 
Там мамочки (абсолютное большинство) всерьез  обсуждают "как научить ребенка давать сдачу" а то его обижают..., как научить "отнимать свои игрушки обратно", и отстаивать своё право собственности на ведёрки-формочки (не дай Бог кто покусится!) 
Так что крики "Мама, убей их! Они мои игрушки трогают!" боюсь, скоро станут нормой 
Неправда, "мама убей их" кричат только дети, не умеющие давать сдачи Мои, например, всегда просто дают сдачи сами разбираются