Страница 37 из 232 « Первая 273334353637383940414787137 Последняя »

Тема: Журавленок.

1. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    ad hoc Аватар для aleksandrina

А вот что было на улице, когда мы вышли из оранжереи.
    На фото - дети с бабушкой, а Тёма несёт домой купленный в местном магазинчике экзотический цветок. Тащил его всю дорогу сам, не позволяя никому поучаствовать.
    Изображения Изображения  

2. ответ для aleksandrina , на сообщение « И ещё. :) »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

как мальчик изменился!
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

3. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Наш человек Аватар для Norry

Очень изменился! Совсем другая мордочка)))

4. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Хранитель

Во всех этих историях со школами и ... не подходящими для обучения в них учениками очень важно участие родителей. У нас в классе учится мальчик. В 6-7-м классе читает по слогам. Представляете, что творится на устных уроках? Мешает - дико: если его спросили - пол урока у остальных 25-ти детей - коту под хвост, пока он тыр-пыр. Но пока мы всё это прочувствовали, мама уже столько всего сделала для класса (и продолжает): сопровождает в культпоходах, организует уборки, помогает учителям покупать пособия и т.п., что ни у кого язык не поднимается возмутиться: а что делает этот мальчик в английской гимназии, почему 25 человек должны страдать оттого, что родителям захотелось обучать совершенно не тянущего (но милейшего во всём остальном) мальчика в крутой школе.

5. ответ для svn , на сообщение « Во всех этих историях со школами и ...... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Во всех этих историях со школами и ... не подходящими для обучения в них учениками очень важно участие родителей. У нас в классе учится мальчик. В 6-7-м классе читает по слогам. Представляете, что творится на устных уроках? Мешает - дико: если его спросили - пол урока у остальных 25-ти детей - коту под хвост, пока он тыр-пыр. Но пока мы всё это прочувствовали, мама уже столько всего сделала для класса (и продолжает): сопровождает в культпоходах, организует уборки, помогает учителям покупать пособия и т.п., что ни у кого язык не поднимается возмутиться: а что делает этот мальчик в английской гимназии, почему 25 человек должны страдать оттого, что родителям захотелось обучать совершенно не тянущего (но милейшего во всём остальном) мальчика в крутой школе.
    я думаю Тема при такой маме не будет читать по слогам в 6 классе.он всего месяц в школе..
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

6. ответ для ЛАПKА , на сообщение « я думаю Тема при такой маме не будет... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    я думаю Тема при такой маме не будет читать по слогам в 6 классе.он всего месяц в школе..
    Там тоже очень хорошая, интеллигентная семья. Хороший, развитый в чём-то ребёнок, с ним, дети говорят, очень интересно, но вот что-то не дано.

7. ответ для ЛАПKА , на сообщение « я думаю Тема при такой маме не будет... »
    ad hoc Аватар для aleksandrina

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    он всего месяц в школе..
    Три недели.
    И, если я пойму, что ребёнок реально не тянет, ему самому тяжело и он мешает другим, буду искать иные решения.
    Я просто забыла написать самый главный аргумент (главный - для меня, но не для чиновников, увы...). Тёме нравится в этой школе.

А что такое ученик, который "не тянет" и всем мешает, я очень хорошо знаю. Я сама преподаватель.

8. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Элита Аватар для Дважды счастливая

Замечательный мальчишечка!
    Не зря темка называется Журавленок, рожденный летать не может ползать, удачи вам!

9. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Совет бывалого спеца по ПМПК (я там 10 лет работала). А) прохождение ПМПК в принципе добровольное, но ОПЕКА может требовать от родителя проходить ПМПК, Б) решение ПМПК носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер (ну, это Вы уже сами везде прочитали) В) школа может учить ребенка с рекомендацией "в класс коррекции (7 вида) в обычном классе, доплачивая учителю (мало) за интегрирование.

Что можно сказать в школе:
    -- Пожалуйста, подождите - сейчас мы все уладим с доками с обеих опеках и нас местная опека ОБЯЗАТЕЛЬНО направит на ПМПК в стандартном порядке. А то у нас будут неприятности.
    (кстати - вполне себе правда жизни).

А потом можно скока угодно долго собирать справки для ПМПК - а это, на минуточку, списочек не маленький - лор, окулист, нвролог, психиатр, педиатр (и это минимум - бывает, еще и хирургов и ортопедов простя принести).

Так что отсрочка от ПМПК Вам с Тёмой гарантирована.

А в школе можно спросить у завуча (учителя часто не в курсе) - им-то это зачем?

По Закону об образовании в обычном (не коррекционном) классе имеет право учится КАЖДЫЙ ребенок!!! Мотивировать, правда, иногда могут тем, что вы учитесь не по месту жительства - у нас по этому поводу стали цепляться. Но этот аргумент канает только если класс переполнен местными рядомживущими детьми и их брать некуда (не Ваш, видимо, случай).

10. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

почему же это первый класс повторять нельзя
    у меня родной племянник два раза в первом классе сидел

Страница 37 из 232 « Первая 273334353637383940414787137 Последняя »