Страница 37 из 500 « Первая 273334353637383940414787137 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

Элита Аватар для тутуся2

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    да дело в том, что он мне сейчас очень нужен. у меня продавец ждет (прямая покупка).
    у нас в Кировском МФЦ 2 недели делают!Мне уже позвонили что готов,я просто жду чтобы и карту вместе получить детскую!
    Мои детки:Мишенька 22.02.95. Алёшенька 04.11.01.Настенька 24.07.09,Аннушка 18.09.12

2. ответ для тутуся2 , на сообщение « у нас в Кировском МФЦ 2 недели... »

Цитата Сообщение от тутуся2 Посмотреть сообщение
    у нас в Кировском МФЦ 2 недели делают!Мне уже позвонили что готов,я просто жду чтобы и карту вместе получить детскую!
    по закону (девочки выкладывали) - всего 20 дней. Или сертификат или отказ в выдаче с указанием причины. Меня мурыжат 3 месяца. Карту детскую (подавали вместе) я уж обналичила давно...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для Я Татка

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    по закону (девочки выкладывали) - всего 20 дней. Или сертификат или отказ в выдаче с указанием причины. Меня мурыжат 3 месяца. Карту детскую (подавали вместе) я уж обналичила давно...
    Нам через 2,5 недели выдали.

Частый гость Аватар для fatSergio

Цитата Сообщение от Тиа Посмотреть сообщение
    Спасибо! хотя, если честно, то я не оч поняла, то есть я могу указать, например, что мне необходимы эти деньги на, например, приобретение жилья и прошу переслать их мне почтой??? И больше никаких документов (договор купли -продажи и тп) не потребуется?

после того, как Администрация района получила подтверждение того, что Ваше распоряжение является целевым ( например ипотека), деньги переводятся на реквизиты, которые Вы указали в заявлении. Это может быть :
    1. Почтой России, приходите с паспортом и получаете наличкой
    2. Счет в Банке ( том самом, который ипотеку выдал)
    деньги приходят на счет по факту принятия положительного решения о выплате Администрацией района.
    никаких дополнительных документов от Вас не требуется.

Какой вопрос, такой ответ.

но если Вы хотите проверить на вшивость Администрацию, то вряд ли это удастся.
    Чтобы доказать, что выплата Вам нужно - требуется в числе прочих документов, предъявить
    договор купли продажи, заключенный не ранее 2012 года идокумент, подтверждающий, что банк
    по этому договору перевел деньги.
    Список документов указан в данной ветке на 33 странице. Он является исчерпывающим.
    Следует только помнить, что в МФЦ для распоряжения средствами может приЙти только владелец сертификата, на которого он выдан или
    другой человек с нотариально заверенной доверенностью. мужа со свидетельством о браке посылать бесполезно.
    только нот. доверенность.

5. ответ для gipsy , на сообщение « Приложение к Порядку направления... »
    Участник Аватар для Три пацана

Цитата Сообщение от gipsy Посмотреть сообщение
    Приложение
    к Порядку направления средств
    (части средств) материнского
    (семейного) капитала
    в Санкт-Петербурге
    ПЕРЕЧЕНЬ
    ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА
    РАСПОРЯЖЕНИЯ СРЕДСТВАМИ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО)
    КАПИТАЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

5. Для реализации права распоряжения средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге (далее - средства материнского капитала) путем направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий владельцем Сертификата, помимо документов, указанных в пунктах 1 - 4 настоящего Перечня, представляются следующие документы:
    5.1. В случае приобретения жилого помещения по договору купли-продажи:
    договор купли-продажи жилого помещения, зарегистрированный в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    5.2. В случае участия в долевом строительстве:
    договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома или иного объекта недвижимости, заключенный в соответствии с Федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон);
    договор уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве, заключенный в соответствии с Федеральным законом;
    документ, подтверждающий оплату цены объекта долевого строительства, предусмотренной договором участия в долевом строительстве.
    5.3. В случае оплаты паевого взноса члена жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива:
    документ, подтверждающий членство владельца Сертификата или его супруга в жилищно-строительном или жилищном накопительном кооперативе;
    документ, определяющий порядок и условия внесения, а также оплату паевого взноса членом жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива.
    5.4. В случае уплаты основной суммы долга и уплаты процентов по кредитному договору (договору займа), в том числе договорам, обязательства по которым обеспечены ипотекой:
    кредитный договор (договор займа), заемщиком по которому является владелец Сертификата или его супруг;
    документ, удостоверяющий передачу кредитором (займодавцем) владельцу Сертификата определенной денежной суммы.
    то есть ремонтне является улучшение жилищных условий. Я правильно понимаю?

6. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Элита Аватар для is_teni

Девочки! у меня завтра встреча с администрацией города. нужен мозговой штурм какие вопросы задать? темы: материнский капитал, здравоохранение, детские учреждения:школы-садики-кружки. пишите в личку
    Среднестатистическая петербургская семья: мама+папа=дочи Дарина и Мила , сынули Глеб и Вовка

дети - это сказка, когда отец волшебник.

не срывайте с людей маски – вдруг это намордники.

Цитата Сообщение от Три пацана Посмотреть сообщение
    то есть ремонтне является улучшение жилищных условий. Я правильно понимаю?
    Вы понимаете правильно. Улучшение жилищных условий- это увеличение количества квадратных метров, улучшение размерности жилища.
    А ремонт- это улучшение жизненных условий, улучшение качества жизни в конкретном жилище.
    Последний раз редактировалось fatSergio; 21.11.2012 в 23:24. Причина: дополнения

8. ответ для is_teni , на сообщение « Девочки! у меня завтра встреча с... »

Цитата Сообщение от is_teni Посмотреть сообщение
    Девочки! у меня завтра встреча с администрацией города. нужен мозговой штурм
    какие вопросы задать? темы: материнский капитал, здравоохранение, детские учреждения:школы-садики-кружки. пишите в личку
    здравствуйте! меня интересует - почему не продуман механизм распоряжения средствами материнского ( семейного ) капитала
    в Санкт-Петербурге отцами многодетного семейства.
    пример: ипотека, папа заемщик, мама созаемщик. оформлена недвижимость в совместную собственность. папа распорядится не может.

и второй вопрос - каким образом можнокомпенсировать материальные затраты на распоряжение федеральным
    материнским капиталом?
    пояснения: среди прочих документов, Пенсионный Фонд РФ требует для распоряжения материнским капиталомпри оплате ипотеки, предоставить выписку из банка о текущей задолженности заемщика и нотариальное обязательство на предоставление доли каждому члену семьи в течении полугода после выплаты ипотеки.
    Справка из банка стоит 500 рублей, нотариальное согласие 1300. Итого расходов на 1800 рублей. Куда обращаться за компенсацией потраченных средств? Почему схема получения денег не продумана без лишних затрат?

Цитата Сообщение от fatSergio Посмотреть сообщение
    здравствуйте! меня интересует - почему не продуман механизм распоряжения средствами материнского ( семейного ) капитала
    в Санкт-Петербурге отцами многодетного семейства.
    пример: ипотека, папа заемщик, мама созаемщик. оформлена недвижимость в совместную собственность. папа распорядится не может.

и второй вопрос - каким образом можнокомпенсировать материальные затраты на распоряжение федеральным
    материнским капиталом?
    пояснения: среди прочих документов, Пенсионный Фонд РФ требует для распоряжения материнским капиталомпри оплате ипотеки, предоставить выписку из банка о текущей задолженности заемщика и нотариальное обязательство на предоставление доли каждому члену семьи в течении полугода после выплаты ипотеки.
    Справка из банка стоит 500 рублей, нотариальное согласие 1300. Итого расходов на 1800 рублей. Куда обращаться за компенсацией потраченных средств? Почему схема получения денег не продумана без лишних затрат?
    По первому вопросу:
    см. пункт 5.4. В случае уплаты основной суммы долга и уплаты процентов по кредитному договору (договору займа), в том числе договорам, обязательства по которым обеспечены ипотекой:
    кредитный договор (договор займа), заемщиком по которому является владелец Сертификата или его супруг;
    документ, удостоверяющий передачу кредитором (займодавцем) владельцу Сертификата определенной денежной суммы.
    Последний раз редактировалось Суок из балагана; 21.11.2012 в 23:47.

Мега-элита Аватар для Глупая Нерпа
    Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата Сообщение от fatSergio Посмотреть сообщение
    з
    Разве ж это расходы?? Вы забыли, что еще пару (хорошо бы) месяцев будете проценты банку платить за сумму маткапитала, пока гос.орган примет решение и перечислит эту сумму продавцу квартиры (или чего-то другого).
    Последний раз редактировалось Глупая Нерпа; 22.11.2012 в 00:21.

Страница 37 из 500 « Первая 273334353637383940414787137 Последняя »