|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от djuli
Нет,адвокат из Канады-это не официальная информация.)Я уж думала,что действительно где-то напечатали....Я как раз надеюсь,что ничего не изменят.
-
Ветеран
Джули, можно и мои ссылки вынести на первую страницу. Они в основном для тех, кто ещё мало информации имеет в этом направлении,т.е. для начинающих, первоклашек, так сказать ![1](images/smilies/033.gif)
Можно будет всех, кто с банальными вопросами появится, отсылать на первую страницу в поисках информации.
а теперь немного о нас
Ulyanabar
1. Планирует уехать: хотим в Калгари, но могём пока только в Квебек
2. Программа: провинциальная Квебек
3. По специальности: мужа Химик
4. Состав семьи: мама 30лет, папа 36, Настюша 7лет
5. Планир. срок подачи заявления: лето-осень 2011
6. Что делаем сейчас: мама учит английский, папа франсе
7. Подали заявление: нет
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от девица-красавица
А можно поподробнее про вариант с учебой, т.е. можно поехать туда учиться и иммигрировать?
Да, мы так делали. Сейчас есть отдельная категория иммиграции "с канадским опытом".
Я - Вика
-
Участник
Согласна,это будет очень удобно.
Девочки,кто завтра в альянс записываться идет?Кто-нибудь планирует в группы выходного дня?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 35441790
Да, мы так делали. Сейчас есть отдельная категория иммиграции "с канадским опытом".
Ой,расскажите подробнее ,пожалуйста!В частности меня интересует,можно ли поехать с семьёй,и если да-на каких условиях второй супруг,дети?Может ли он работать?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Альберта
Ой,расскажите подробнее ,пожалуйста!В частности меня интересует,можно ли поехать с семьёй,и если да-на каких условиях второй супруг,дети?Может ли он работать?
С семьей можно, если дохода хватит на семью. Я не слышала, чтобы кому-то отказали в провозе семьи. Но не так много знакомых примеров.
Если оба поступили учиться со стипендией, то вообще без проблем.
Второй супруг изначально права работать не имеет, но уже внутри страны может получить разрешение на работу, тогда пожалуйста. Ну и много есть вариантов работы за кэш, которые не светятся для налоговиков. Правда, это, естественно, в основном низкоквалифицированная работа. Лучше с разрешением на работу.
Я - Вика
-
Участник
Спасибо!Я это,конечно,рассматриваю как самый крайний вариант..но кто знает)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ulyanabar
Более того, никто вас и не просит нигде, чтобы они совпадали! ![1](images/smilies/033.gif)
Джули, в какой провинции живет сестра, для некоторых провинциальных программ достаточно протекции живущего там родственника, почитайте, точно не помню где. Второй вариант, попросите ее подыскать вам там работу с джоб оффер, она может за вас поручиться, так , например делают всевозможные общины.
Ещё есть неплохой вариант для тех, у кого еврейские корни, это отдельная тема ! ![8](images/smilies/003.gif)
Ура!!!!!!!!!!!!!!
Я почему то думала, что образование и работа должны совпадать. Это меняет дело!!!!!!!
Да, изучила. У меня у сестры муж еврей, так его сестра счаз в Израиль иммигрирует, боюсь ее расстраивать![1](images/smilies/033.gif)
Сестра живет в Торонто, друзей в Манитобе нет, уже спросила
-
Мега-элита
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La Perla
что за вариант ![10](images/smilies/008.gif) интересно ![1](images/smilies/033.gif)
Манитоба это вариант.Но долго я так поняла. там есть еврейская община, вы в нее пишете . Они присылают приглашение, едете за свой счет. Там на вас смотрят и если вы их устраиваете они помогают с иммиграцией.