|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Здравствуйте!
Купила корни с уже тронувшимися почками ( ростки по 1-2 -3 см ).
Продавцы сказали -- посадить в горшки с хорошим дренажем и на окно.
Потом в землю, когда она уже прогреется.
Теперь почитала в сети и подрастерялась.
У кого-нибудь есть опыт весенней посадки покупных корней?
-
Наш человек
я сажала весной пионы. некоторые додерживала в холоде без посадки в горшки-в торфе и в холодильнике, некоторые сажала в горшки и потом высаживала в сад уже с листочками...больше, конечно, в холодильнике понравилось. цветут-то они все равно нескоро, на 3й год не раньше.. тут главное-сохранить корни до посадки.
-
Живу я здесь
В холодильник убирали корни с зелеными ростками?
И когда высаживали -- в конце мая или раньше-позже?
-
Наш человек
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
В холодильник убирали корни с зелеными ростками?
И когда высаживали -- в конце мая или раньше-позже?
не, у меня еще не зеленые-красные ростки были см по 5-7. с большими я не покупала. просто некоторые уже у меня тронулись живенько в рост -пришлось посадить в горшки. а в землю-ну, не помню-надо по погоде смотреть-как земля будет-и прикрыть на первое время чтоб не обгорели ростки.
-
Живу я здесь
Я вот ТАК в горшок посадила, ростки торчат полностью, это неправильно?
-
Хранитель.
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Я вот ТАК в горшок посадила, ростки торчат полностью, это неправильно?
Нормально. Ставьте в самое холодное место, если солнце - притеняйте пока.
-
Наш человек
можно было чуть-чуть поглубже, КМК, но это не критично.я бы торфом сверху замульчировала, уж больно нежненькое "мяско" торчит у них))). вроде по правилам при окончательной посадке -3-5 см должно быть над почкой. тут могу ошибаться, надо поискать -но это не с работы)))
-
Живу я здесь
А в другой теме присоветовали присыпать беленькое, что я и сделала.
-
Хранитель.
 Сообщение от marishash
можно было чуть-чуть поглубже, КМК, но это не критично.я бы торфом сверху замульчировала, уж больно нежненькое "мяско" торчит у них))). вроде по правилам при окончательной посадке -3-5 см должно быть над почкой. тут могу ошибаться, надо поискать -но это не с работы)))
Да, но при окончательной. И я вообще сажаю сейчас повыше относительно уровня грунта (если яму заполняю, а не просто в землю) - подсыпать всегда можно, а вот если в просевшей впадине получится - это хуже.
-
Живу я здесь
 Сообщение от marishash
вроде по правилам при окончательной посадке -3-5 см должно быть над почкой. тут могу ошибаться, надо поискать -но это не с работы)))
По правилам я нашла в сети,
что горшки прикапывают в саду,
а уже в августе сажают по-настоящему:
яму 60 х 60, перегной, удобрения и всё такое...