|
|
МОПС!!! Расскажите...
| |
|
|
|
-
Элита
Кстати,о грыжах!!!!Я и забыла про нее,а сейчас Karinko напомнила,я пошла свинку пощупать,а грыжи то и нету!Заросла похоже
-
со звезды
Сообщение от Nat@sha
Значиццо,обзавелись зайчиком и теперь мопсиком? У меня таких две мохнатых морды
гы гы
Да вот с кролями у меня опыт общения уже больше года (Нюха - мой не первый кроль), а вот что касается собаки, то тут опыт общения сводится к 2-м дворовым собакам у бабушки в деревне =)))
да и собака - совсем другой уровень ответственности, поэтому пока собираю инфу =)
-
Элита
Сообщение от Karinko
Фотку этого щенка я нашла на сайте объявлений, цена бросилась в глаза: 8 т!
А вообще, я смотрю, что и питомники тоже публикуют объявления о продаже щенков, и я уже запуталась: питомники понятно - продают щенков с родословной, РКФ, клеймом, а как расценивать объявления от частных лиц, которые пишут, что у их щенка все это тоже есть, причем цена часто ниже на несколько тысяч?
Вполне может,что от выставочной собаки с документами будут щенки со всей этой атрибутикой,возможно и цена снижена из-за грыжи,и щен засиделся у родителей,прививки там,кормежка-все денег стоит,щенков стараются побыстрей продать,может еще какие недостатки есть.Смотря для чего вам собака.Если для души,петкласс,домашний любимец,стоит меньше,чем соба с хорошими задатками от дорогих производителей.Лучше сначала все это выяснить у продавца,и прийти посмотреть с ветврачом или собачником,чтб не ошиибиться в плане здоровья и серъезных пороков развития.Сфотать могут для рекламы одного щена,самого обаяшку,а предлагать совсем других.
-
Элита
А у меня собака Нюха,потому и свинка-отзывается!
-
со звезды
Сообщение от Nat@sha
Вполне может,что от выставочной собаки с документами будут щенки со всей этой атрибутикой,возможно и цена снижена из-за грыжи,и щен засиделся у родителей,прививки там,кормежка-все денег стоит,щенков стараются побыстрей продать,может еще какие недостатки есть.Смотря для чего вам собака.Если для души,петкласс,домашний любимец,стоит меньше,чем соба с хорошими задатками от дорогих производителей.Лучше сначала все это выяснить у продавца,и прийти посмотреть с ветврачом или собачником,чтб не ошиибиться в плане здоровья и серъезных пороков развития.Сфотать могут для рекламы одного щена,самого обаяшку,а предлагать совсем других.
Собака нам для души, на выставку могу сходить от силы 1 раз, и то, если честно, не тянет совсем. У меня был не очень положительный опыт участия в крысиной выставке. Это ужасно тяжело! Может, конечно, сравнение, не очень, но при слове выставка у меня не лучшие ассоциации.
Сегодня я звонила в несколько питомников, в одном из них мне сказали, что продают щенков без документов, но с клеймом. Как-то это у меня не вяжется....
-
Элита
Клеймо легче нарисовать,чем документы,без документов можно и метиса купить,в лучшем случае увидите только маму,папа обычно отсутствует(в питомниках,где есть не одна порода,между нами девочками,бывают случайные межпородные гибриды,бывает так называемая суперфетация-у одной мамы дети от двух разных кобелей).Хотя в 2 месяца видно,мопс или метис,но наметанному глазу.
-
со звезды
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про питомник Шани-шан (www.shani-shan.ru) ???
-
Старожил
Это грыжа,как уже писали..Мне говорили,что если массировать,то пройдет..ничего не прошло..А теперь,говорят,что если хотим девку женить,то сначало нужно оперировать грыжу..Но,жить,абсолютно не мешает...
Я бы побоялась брать щенка без документов..С документами-то продают от мам,которые беременяют по 2 раза в год,а без документов...то...
Для души-это понятно,то вырастет что-нить непонятное..Вам то надо?
-
со звезды
Сообщение от Просто Лягушка
Это грыжа,как уже писали..Мне говорили,что если массировать,то пройдет..ничего не прошло..А теперь,говорят,что если хотим девку женить,то сначало нужно оперировать грыжу..Но,жить,абсолютно не мешает...
Я бы побоялась брать щенка без документов..С документами-то продают от мам,которые беременяют по 2 раза в год,а без документов...то...
Для души-это понятно,то вырастет что-нить непонятное..Вам то надо?
Я уже изучая подробней эту тему (о выборе зводчика-питомника-щенка) начиталась страхов - теперь всего боюсь!
Вот на сайте объявлений Сландо (надеюсь никто не сочтет за рекламу) практически каждый день одна и та же дама вывешивает объявления о продаже щенков. Я залезла немного дальше - в декабрь-ноябрь месяц посмотреть - там ее же объявления практически того же содержания и самое ужасное, среди объявлений я нашла это:
купили щенка через сайт сландо,зовут Марина,через неделю он умер.Скорее всего Энтерит был!Она продает мопсов,той-терьеров и французских бульдогов.Будьте бдительны!Номера телефона у нее теле 2 и мегафон,они в контактной информации,где написано :от кого,это не мои телефоныТеперь ее объявления на городовом,из рук в руки и здесь.(вполне возможно ,что еще где-нибудь)
-
Хранитель
Сообщение от Nat@sha
Моя щена сидела целыми днями одна,ничего страшного,только кормить надо каждые 4-5 часов,я прибегала и кормила.Они дрыхнут,когда нас нет,поедят и дрыхнут.А вечерком уж наиграетесь.
+1 и моя так же дома сидела одна, только с котом=)))))) Прибегала 4 раза в день домой благо рядом работала, а так все нормально было, выросли спокойно, ничего не разрушив и не сгрызли=)
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про питомник Шани-шан
очень хороший питомник, владелец Елена много лет занимается мопсами, чихами и еще кем-то... Я у нее в свое время хотела брать щенка, но не дождалась...не было в наличии а мне приспичило=) Ее "мальчики" и "девочки" на многих выставках первые места берут....и в России и не только.
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...