|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
с Марса
Чтобы оверлочный шов хорошо смотрелся нужна лапка для оверлочной строчки, но она вроде бы сейчас входит в комплект ....... там есть перемычка и нитки очень ровненько ложаться... я никогда не обметывала оверлочной строчкой, но когда купила машинку свою, то ессно попробовала все строчки....и очень даже прилично смотрится эта строчка.....Закрытая оверлочная нужна для сыпучих тканей.....
И не обязательно нужно одновременно стачивать и обметывать.... можно просто прострочить детали ,а потом подрезать запас ровненько, на сколько хотите , по ГОСТу это 1,5 см боковые плечевые и т.п. швы, низ на прямых изделиях 5 см, на расклешенные соответственно меньше...а потом обметать
-
с Луны
Сообщение от Lulu666
И не обязательно нужно одновременно стачивать и обметывать.... можно просто прострочить детали ,а потом подрезать запас ровненько, на сколько хотите , по ГОСТу это 1,5 см боковые плечевые и т.п. швы, низ на прямых изделиях 5 см, на расклешенные соответственно меньше...а потом обметать
Имеется в виду каждый припуск отдельно?
Т.е., то, что оверлочная строчка (включающая и сметывающую прямую строчку) прокладывается всего лишь по припуску для обметки - это нормально?
-
с Марса
ну там же несколько разновидностей оверл. строчки.... не обязательно обметывать той строчкой которая для стачивания и обметки.
-
с Луны
У меня-то в машинке одна.
-
Элита
там же есть еще какие-то 2 краеобметочных вроде? 6я и 10я.. или это не то?
-
с Луны
Да какт не особо то, оверлочный как есть лучше.
-
Наш человек
Сообщение от Lulu666
На моих машинках лапка поднимается как обычно справа рычаг поднятия лапки, просто если нужно поднять выше то и рычак поднятия лапки нужно еще выше поднять..одно НО.... рычаг при этом не держится, т.е. его нужно держать рукой,чтобы лапка была поднята высоко...Понятно объяснила???)))....
О! Спасибо. Сейчас я в деревне, но приеду домой - обязательно попробую!
-
Элита
А если у машинки есть оверлочные строчки, то получается, оверлок не нужен? Какие у оверлока преимущества, расскажите, пожалуйста. Я хотела еще и его покупать, когда придет время поменять "Подольск 142" на что-нибудь поновее.
-
с Марса
Ой..ну тут и сравнивать нечего ..оверлок есть оверлок и никакие машинные строчки с ним не стравнятся.... потом в оверлоке есть еще ролевой шов, для обработки воланчиков и пр. быстро и красиво, в некоторых моделях можно делать узкий оверлок... а на моем еще можно и плоский шов делать и цепную строчку и 4-х ниточный для стачивания трикотажа..
-
Элита
Хорошая вещь, значит, оверлок. Надо брать!