|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Рожденная Светом Огромное спасибо за ссылки. Все внимательно прочитала!!! Буду пробовать обязательно, на своей целине.
-
Сообщение от мурзон
Под Гатчиной, в Больших Колпанах шикарная картоха первой репродукции по 18 руб. Тел:8-964-337-43-46, там есть еще элита по 40 руб
Тоже вам огромное спасибо. Туда не доехать,пока работы невпроворот , мне б где нить Север города,прозеленять уже пора...Но я спрошу у них , может в город тоже возят...
-
Космонавт
Сообщение от Zlata
Рожденная Светом Огромное спасибо за ссылки. Все внимательно прочитала!!! Буду пробовать обязательно, на своей целине.
у меня такая же целина.
боюсь что в этом году не успею картоху посадить. стройка...
статьи Олега мне оч понравились. он и отвечает весьма охотно если есть вопросы
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Сообщение от Рожденная Светом
если там было перепахано и брошено - все заросло бурьяном.
вроде бы хорошо закрыть это кабаками-тыквами. они и землю в порядок приводят и сорняки забивают.
далее - наверное хорошо бы забить сидератами. с весны посадить например ту же горчицу. вовремя скосить и так и оставить. да, земли много, но что ж делать...
и в течение лета так сделать несколько раз.
скашивать до того как появятся семена и оставлять прям на земле траву. и снова седератами забивать....
если нужно сажать картошку - попробуйте под сено + между бороздами ту же горчицу - она и жуков отпугнуть должна бы. сено не даст траве вылезти.
доброго часа! внимательно прочитала все советы , правда с сылками не очень—интернет мобильный не всё открывает.Вот какие вопросы возникли:
1)какой слой должен быть сена на кортошке
2)как сееть сидераты, под сено а горчица сено пробъёт? или сеном закрываем только картошку а тогда мою горчицу сырняки не заглушат?
з)а солому вместо сена можно ,солома из колхоза с разными «красивыми » травками,энти травки не пополнят ли мою колекцию
4)где клумбе быть не очень ровно может сначала выровнять ,а потом картон и т.д.
5)какие слои навоза,травы–сена,земли толщиной должны быть и можно ли сажать сюда клюбничку и цветочки...
вы уж извеняйте что я ко всем пристаю просто хочется всё подробние знать
-
Частый гость
Сообщение от Zlata
Тоже вам огромное спасибо. Туда не доехать,пока работы невпроворот , мне б где нить Север города,прозеленять уже пора...Но я спрошу у них , может в город тоже возят...
Если узнаете про Север - сообщите, пжл!
-
Наш человек
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Мега-элита
Сообщение от хороший человек
Про Олега Телепова узнала полтора года назад, а прочитала только вчера. Оч.понравилось, зарегистрировалась на сайте.
Спасибо, Антонина.
Я тоже зарегистрировалась. Чуть чуть почитала. будет время, буду изучать.
-
Элита
А вот интересно, где взять столько сена, веток и прочего, чтобы грядки на них соорудить? Мне, например, травы хватает только под кустами раскидать и компост после очисток прикрыть. Видимо нужно брать тележку и косить-собирать в округе всё необходимое.
-
Наш человек
Сообщение от Кот Матрос
А вот интересно, где взять столько сена, веток и прочего, чтобы грядки на них соорудить? Мне, например, травы хватает только под кустами раскидать и компост после очисток прикрыть. Видимо нужно брать тележку и косить-собирать в округе всё необходимое.
Скорее всего. Ветки из леса, там много.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Кот Матрос
На форуме Олег как раз пишет что договорился с соседями. То что им не надо, он всё забирает к себе, ну и из леса тоже можно.