|
|
Пуделистки всех стран объединяйтесь! Хвастаемся и обмениваемся опытом.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Scootergirl
Девочки! Я начинающий грумер. Сейчас учусь стричь пуделей - пока освоен модерн ( + его модификации). Если есть смелые,то приглашаю Вас на бесплатную стрижку Вашего питомца ..хотелось бы сделать классического льва,но вообщем-то что захотите . Могу приехать к Вам домой. Пишите, пожалуйста в личку.
Мы тоже вам отдадимся с удовольствием! Не уверена насчёт льва, но что другое - легко. Если до нас сможете добраться, конечно.
-
Мега-элита
Сообщение от Лебедь белая
Нам не жалко ради искусства Только наверное мы не очень пока обросли - всего 4-4.5 см шёрстка.
...
Вот мы какие!
Вы очень симпатичные,только шерсти на вас маловато...обрастайте и пишите
Мои дети - сущие ангелы.... и Поля ...и Петя
Идите все в жопу - я фея
-
Мега-элита
Сообщение от almond tree
...А как собаку? всегда собу на улицу выводили! ему сейчас 4 месяца. Когда можно будет на улицу?
У меня не пудель,но тоже сейчас маленький щенок в доме. На улицу можно через 21/15 дней после 1-й/2-й прививки. Приучать нужно стараясь выносить на улицу,как можно чаще и как только заметите,что начинает крутиться. Естественно,что первое время всё равно будут и лужи и кучки,но постепенно собака поймёт что и как. Хорошо ещё выносить щенка в одно и тоже место на ближайший газон,например,предварительно вынести туда его дела,сделанные дома...запах подскажет,что нужно делать. С приучением к пелёнке, примерно та же идея - старайтесь устранить запахи (можно специальными средствами, а можно и просто мыть с бытовой химией) на местах пописов-покаков в квартире и делайте так,чтобы запах оставался только на пелёнке. Не сразу,но постепенно пёсик всё поймет..только наберитесь терпения - чрез неделю -две всё должно быть ОК...он же ещё только осваивается с новым домом
Идите все в жопу - я фея
-
Мега-элита
Сообщение от Lucik
Мы тоже вам отдадимся с удовольствием ! Не уверена насчёт льва, но что другое - легко. Если до нас сможете добраться, конечно .
Добраться смогу,но только в выходные. Скиньте в личку ваш телефончик ,пожалуйста.
Идите все в жопу - я фея
-
Наш человек
Сообщение от Scootergirl
Вы очень симпатичные ,только шерсти на вас маловато ...обрастайте и пишите
Я уже думала её немного обкарнать,но если очень надо - нам некспеху,всё равно уже холодно и сыровато в квартире...
Я её сегодня искупаю,причешу и сфоткаю (то фото где-то годичной давности) и Вы посмотрите сколько нам ещё "погулять"
Да,живём у самого метро.
-давай сыграем в прятки?
-это как?
-ты исчезнешь из моей жизни и я тебя никогда не найду.И ты выиграешь,и мне приятно.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
Мой тоже, блин,еще тот кобель Обожает маленьких собачек,душу за них продаст .Тоже терялся по этой причине,ночь морозную на улице провел где то. И ведь гад,какой не домой пошел почему то, а в магаз на соседней улице
Но скорее всего ,если заведу то опять мальчика, и скорее всего стерелизую. И этого надо было стерелизовать, но раньше как то сама не додумалась,никто не подсказал, а теперь уж почти 14 лет - наверно уже и поздно.
Но я так понимаю кастрация кобеля сложнее,чем кота .Вроде полостную операцию делают?
Вроде как полостную девочкам делают Вот как раз она и дороже (насколько помню прайсы в нашей ветеринарке). У нас получилась сложная ситуация - в декабре прошлого года мамина подруга,живущая в Вырице, нашла умирающего кокера.Т.е. след. ночь он уже не пережил-бы.Замороженного в ледяной глыбе (как раз температура скакала с + на -) приволокли его в дом,4 часа отогревали.Потом неделю откармливали.Но у них огромная собака уже была(какая-то крупная овчарка) и она попыталась этому кокеру голову откусить.Короче,пришлось срочно искать кто приютит его.Поиски по округе (в т.ч. старых хозяев) ничего не дали и мы забрали его временно себе.У нас 3 девочки Все текут...Новых хозяев мы так ему и не нашли,а вот вопрос стерилизации встал остро.Обошлось нам это в 3 тысячи (включая наркоз).Через полтора часа он уже скакал по квартире и жрал всё подряд Никаких швов не было!Один махонький узелок,который я маникюрными ножничками через несколько дней срезала.
Да,по оценке ветеринара кобелю лет 6
Сейчас он у нас почти год,поправился конечно,но стараемся держать на диете.Зато все сучки на улице ему глубоко до фени.Муж называет его стрессоустойчивым,а я просто-пофигистом
Последний раз редактировалось Лебедь белая; 29.09.2009 в 23:36.
-давай сыграем в прятки?
-это как?
-ты исчезнешь из моей жизни и я тебя никогда не найду.И ты выиграешь,и мне приятно.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
Нам врач предлагал в 11 лет собачьих кастрацию,правда повод был не поведение, а более серьезный,- вот тогда я о ней и узнала впервые ,2 года назад. Сказал что старых, слабых животных есть соответствующий наркоз, но он правда раза в 2 дороже обычного. И перед операцией надо сделать ряд обследований - анализы, рентген, кардиограмму, ну чтобы исключить противопоказания. Я согласилась, даже все обследования сделали,но муж воспротивился, отказались,пусть живет как есть.
Следущего песа точно стерилизую,независимо от породы.
Обследования надо делать когда есть к этому показания.Когда у нашей пуделюшки начался постоянный кашель-пошли анализы делать,выяснили что проблемы с сердцем.Лечимся уже года 3-4.Наш врач знает,что глубокий наркоз нам противопоказан и делает что-нибудь лёгкое,на 15 минут (зубы почистить например).Когда она месяц назад вдруг потекла(за 2 года первый раз),да так обильно,как будто это 60-кг женщина-вот тут уже побежали делать УЗИ.
Выяснилось,что всё в порядке,удалять ничего не надо а если-бы и надо было-то только усыплять,т.к. такую операцию ей не пережить Тогда купили ей в магазе памперсы на самых маленьких(от 2 кило) и она замечательно в них проходила всю течку. Да,эта собака нерожавшая.
Вообще,имея только девочек и время от времени мальчика "на побывке"(просят посидеть с нашим-же (когда-то щенком) йорка) остаёмся верны всё-таки женскому полу
Девочки поспокойнее и на газетку легко приучаются.Мы когда грязно,холодно или дождь никуда не ходим Только с кокером приходится...
-давай сыграем в прятки?
-это как?
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от Лебедь белая
Scootergirl! Ну вот мы и помылись-просушились (почти) Думаю,месяцок ещё точно погуляем...
Точно...через месяц-другой напомните мне о себе
Идите все в жопу - я фея
-
Мега-элита
спасибо большое за советы! вроде начинаю вспоминать и щеночка воспитывать )) на улицу уже выходили