|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от svn
А есть фиксированное число вентканалов, положенное данной квартире? Вот как понять: нам положено два, три или все четыре? То есть сколько каналов мне должны проверить и прочистить, если что, бесплатно?
Сколько есть при постройке - все ваши.
Все обязаны ук обслуживать.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от Михалыч
У нашего ЖСК, например, заключен договор с трубочистной конторой. ЖСК ежегодно платит им деньги за проверку вентканалов.
Если мне звонит жилец, что плохо работает вентиляция, я даю телефон этой конторы, вентиляционщики приезжают и проверяют. Если все в порядке, они показывают и объясняют это жильцу. Если что-то не слава богу, проверяют и прочищают канал. Для жильцов это бесплатно.
Нескромный вопрос
Вам ваши трубочисты с требуемой нормативно периодичностью акты рисуют или таки реально проверяют?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Небожитель
Сообщение от ладошка
Удачи Вам и адекватных соседей!
А самое главное, адекватную УК!
Про пол поняла. У нас плиты, это потолок, да. Но до них «копать и копать».
На основной площади мы не будем убирать насыпку.
А что Вы решили с окнами?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-- мы тоже оставили засыпку. не вижу ничего страшного в ней. все сухо, трупиков не нашли. крсы мышей и так далее тоже нет.
битый кирпич, доски, песок... смысл вынимать все это, платить деньги за вывоз а потом опять платить чтобы занесли и засыпали...
пол(и потолок) мы сделали примерно как у Иконы. независимый.
Сообщение от svn
Это одно и то же для меня. Так как "вернуть взад" делает бессмысленным весь сейчасный ремонт.
Полагаю, что без газа я буду иметь право продолжать существовать в тех же границах.
-- мы сразу провели все чтобы ЕСЛИ что можно было убрать газовую плиту и поставить туже индукцию.
тем более вон Varab написал такую новость классную про мощность...спасибо за инфу !!
Сообщение от Sarah Connor
Про газовщиков и вернуть взад.
В моей теме где-то были контакты газовщиков с допусками, которые сделают, как надо вам.
Всемогущество газовщиков, пэсов, жэков и прочих переоценено.
-- ну я не очень понимаю... уменя тоже есть газовщики душки. пришли сделали как надо нам, ни слова про то что у нас кухня гостиная. еще и утешили и сказали не бояться )))
но годовые то проверки никто не отменял. ну раз не пущу, второй... там ведь какой то срок есть. потом заставят таки, а не пущу так сами войдут. вроде даже закон уже такой есть ...
Сообщение от iKona
про газ. У меня в двух квартирах индукция, но за газ плачу...66 рублей не жалко. Но можно и счетчик поставить, вообще не платить.
Потому что обстоятельства бывают разные. Вдруг надо будет газ назад вернуть или при продаже его отсутствие отпугнет покупателей..новый проект по газу стоит ого-го какие деньги.
Ну, это мое мнение. У всех по-разному.
-- вот и мы так тоже подумали. это не тех денег стоит(газ) чтобы от него отказываться официально а потом если вдруг надо, платить огромные суммы чтобы вернули.
поживем пока так... тем более что у нас легко можно поставить индукцию(если для продажи надо будет).
svn --
Я не поленилась даже съездить в шоурум Профильдорс, там есть такая дверь в зале с окошком под фрамугу сверху. Но, видимо, совпали два слабых звена: девушки в зале не могут мне объяснить, а я не могу понять, что входит, а что нет "в базовую комплектацию", которую я получу за 1800. Прямо хочется попросить у них стремянку, залезть и посмотреть самой.
Какой срок готовности вам назвали?
-- я уже столько негатива начиталась про профиль дорс в инстаграме. косячат прямо по серьезному.
может Вам не рисковать ? ))
Михалыч
Тут упоминали замену электросчетчика - с вызовом тетеньки из ПЭС или с электриками из ПЭС.
Несколько лет назад я менял электросчетчик (ему было 32 года).
Можно было вызвать из ПЭС тетеньку, которая проверила бы наличие пломбы, сняла показания и выдала предписание на замену электросчетчика. Далее меняем счетчик сами (любой электрик) и снова вызываем тетеньку, которая опломбирует счетчик и составит акт о вводе в эксплуатацию. Это долго - тетеньку можно прождать и две, и три недели и первый раз, и второй.
Я пошел по другому пути: в пункте приема платежей ПЭС заказал замену счетчика, оплатил их счетчик и работу по его замене. В назначенное время пришли два электрика ПЭС и сделали всё за 15 минут: проверили пломбу, сняли показания, сняли старый счетчик, поставили новый, опломбировали и написали все документы.
И заплатил я в 2014 году 1530 за двухтарифный счетчик и 1200 за работу.
В Вашем варианте, ИМХО, надо подготовить всю новую проводку, чтобы пришедшие электрики ПЭС отключили старый счетчик, поставили новый, а к нему подключили уже новые провода.
-- спасибо что ТАК подробно и четко!!! Даже я поняла
а то мы до сих пор никак не поменяем нашего старичка. ему наверное тоже лет 30 не меньше. а то и больше.
varab --
про ручки и двери
дверники накручивают на фурнитуру дикие проценты
причем выбор никакой и страшные они)
из личного положительного опыта - https://format24.ru/contacts
ручки - на любой вкус и цены
-- да, классный магазин. мы именно там купили свою ручку на дверь.
Хотя наш Вася( ох ему и икается наверное иногда)хотел очень чтобы мы у него купили ручку. Муж назвал этот магазин на Московском, а он такой: ой там такие дорогие ручки ...
ладошка --
Разве человек у которого в квартире ремонт может оттуда выйти в течение месяца?! Он же там прибит к стене гвоздочками
У меня была похожая ситуация
Звонят «прихожане» от парадной со словами «а чего Вы на домофон не отвечаете?!»
Хорошо, я рядом живу и мне 5 минут надо, чтобы дойти. А если я, не дай Бог, на работе будним днём? Или вообще в ИКЕА поехала к нервам фрикадельки прикладывать?!
-- да мы тоже с таким расчетом и квартиру в аренду рядом снимали(на время ремонта) ... ох сколько раз было : сейчас 5 минут, бегу ))
а икеевские фрикадельки лучше никуда не прикладывать, тем более к нервам...
Ikona
Нет, не дует, просто холодом веет. Это на кухне на Казанской при своем первом ремонте я решила,что хватит одного радиатора. А там же высота, толстенные стены и окна большие. Плюс, подо мной арка. У Сони, конечно, без арки, но все остальное присутствует. Площадь кухни 10 квадратов, сопоставимо с комнатой у Сони.
-- да мне кажется что радиаторы это такая вещь что лучше их больше чем меньше.
У нас везде стоят и мы даже не думали убирать. Хотя в квартире при двух включенных батареях ташкент. понятно что сейчас и погода не мороз, НО в аренде в такую же погоду при 6- ти батареях- было холодно...
и полагаю что у нас тоже отвратительно сделаны подводы к батареям. хотя при демонтаже ничего нигде не потекло, ребята работали очень аккуратно.
Я сначала ужасалась этим страшным трубам и хотела очень заменить батареи. Но потом договорились с мужем что лучше ничего не трогать и просто закрыть экранами.
в итоге получилось мило. и не дорого ))
Михалыч
У нас в доме подобные отключения приходится разгребать мне (председателю). Сантехник не будет ходить по квартирам и искать, кто перекрыл стояк.
-- это примерно из той же серии что и гигиенический душ. всем обязательно нужно его поставить потому что просто жизни без него нет , но умно поставить могут не все. и в итоге у соседей шурует горячая вода вместо холодной.
-
Небожитель
Сообщение от svn
А есть фиксированное число вентканалов, положенное данной квартире? Вот как понять: нам положено два, три или все четыре? То есть сколько каналов мне должны проверить и прочистить, если что, бесплатно?
Я могу только по своему дому судить - 504 серия 1985 года.
У нас два вентканала на квартиру - один на кухне (газовая плита), другой в ванной комнате.
Вентканалов в стене несколько - они проходят почти по всей ширине стены кухни и ванной комнаты. Задействован для каждой квартиры один (пробито отверстие в стене). Таким образом, в каждый вентканал выходят два или три отверстия из кухонь.
В первые годы после постройки дома по мере выявления неработающих каналов вентиляционщики или прочищали их, или просто пробивали стенку на кухне, чтобы попасть в работающий канал.
В домах СФ каналов может быть гораздо больше (дымоходы печей добавляются).
Думаю, достаточно иметь два вентканала - на кухне и в туалете.
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
У нас два вентканала на квартиру - один на кухне (газовая плита), другой в ванной комнате.
Вентканалов в стене несколько - они проходят почти по всей ширине стены кухни и ванной комнаты. Задействован для каждой квартиры один (пробито отверстие в стене). Таким образом, в каждый вентканал выходят два или три отверстия из кухонь.
В первые годы после постройки дома по мере выявления неработающих каналов вентиляционщики или прочищали их, или просто пробивали стенку на кухне, чтобы попасть в работающий канал.
-- да у нас их в каждой ккомнате и даже в ванной.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Небожитель
Сообщение от varab
Нескромный вопрос
Вам ваши трубочисты с требуемой нормативно периодичностью акты рисуют или таки реально проверяют?
Раз в год рисуют акты. Но и вентиляция реально работает.
Если вдруг кого-то не устраивает вентиляция, приходят, проверяют. Но, поскольку после таких проверок не берут у меня ключи для выхода на крышу, значит, все нормально, жильцу это объяснили и показали.
-
Сообщение от Михалыч
Вот расскажите мне про один вентканал на кухню. У нас, где я живу, в мае газовщики меняли все общедомовые трубы, а потом Ленгаз ходил и подключал квартиры поштучно. Так вот нам сказали искать и пробивать (!) второй вентканал для кухни, иначе вырубят колонку, которая выведена в единственный вентканал, мол, на кухне должен быть свободный вентканал с такой хорошенькой беленькой решёточкой. Советовали даже процарапать стену, сделав фальшканал и повесив на него решёточку.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
У нашего ЖСК, например, заключен договор с трубочистной конторой. ЖСК ежегодно платит им деньги за проверку вентканалов.
Если мне звонит жилец, что плохо работает вентиляция, я даю телефон этой конторы, вентиляционщики приезжают и проверяют. Если все в порядке, они показывают и объясняют это жильцу. Если что-то не слава богу, проверяют и прочищают канал. Для жильцов это бесплатно.
Мне надо не просто проверить вентканалы, а ТУ на вентиляцию для перепланировки. И я заприметила один закупоренный вентаканальчик после демонтажа, который очень бы мне подошёл для второго санузла.
Через ЖКС не хочу, у меня с ними когнитивный диссонанс
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Небожитель
Сообщение от svn
Вот расскажите мне про один вентканал на кухню. У нас, где я живу, в мае газовщики меняли все общедомовые трубы, а потом Ленгаз ходил и подключал квартиры поштучно. Так вот нам сказали искать и пробивать (!) второй вентканал для кухни, иначе вырубят колонку, которая выведена в единственный вентканал, мол, на кухне должен быть свободный вентканал с такой хорошенькой беленькой решёточкой. Советовали даже процарапать стену, сделав фальшканал и повесив на него решёточку.
Ну так у колонки - дымоход, а на кухне должна быть еще вентиляция.
Возможно, в Вашей кухне она и была когда-то, потом ее кто-то заштукатурил, чтобы дырка вид не портила...
Или, когда старые дома приспосабливали под газ, для колонки канал нашелся (может, там раньше дровяная плита стояла), а с вентиляцией не стали заморачиваться...
Я же писал про свой дом, где только плита газовая, а колонок нет.
-
Хранитель
Он может быть не вашим, а соседским
Жксовские все-таки это отслеживают.