Страница 37 из 726 « Первая 273334353637383940414787137537 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для K@tux@ , на сообщение « 15 и 13. Дома не будут видимо никогда,... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от K@tux@ Посмотреть сообщение
    15 и 13. Дома не будут видимо никогда, тк не хотят. Вечный гостевой
    Вау!!!!! Удивили! А может, расскажете поподробнее? Думаю, не одна я с интересом послушаю.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Вау!!!!! Удивили! А может, расскажете... »
    Мега-элита Аватар для K@tux@

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Вау!!!!! Удивили! А может, расскажете поподробнее? Думаю, не одна я с интересом послушаю.
    Да тут ничего удивительного. Я волонтер и бываю часто в одном ДД. Потихоньку созрела на ПС. Но поскольку детки большие сначала оформила гостевой. Все закружилось, через 2 месяца, я поняла что заберу их (я с самого начала знала, что заберу, но все таки был страх). Только я в опеку за бумажками, а девчонки мне, типа мы домой не хотим, у нас семья есть. (с кровными родственниками поддерживают связь). И тут уже я не смогла отказаться. По-переживала, поплакала, а потом решила, что этим буду помогать в рамках гостевого, а документы на опеку все таки оформлю. И тут началась моя война с опекой. (ну я же молодая, без детей и не замужем, полный набор) Вот уже полгода воюю, а воз и ныне там. Но я надеюсь что все таки выиграю и возьму еще детку. Только теперь уже точно домой.
    Вот как то так, вкратце.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Спасибо! Вчера обсуждали результаты... »
    Частый гость Аватар для C_MAPCA

Ребенок - весь комок страха и весь мир для нее враждебный. Так она себя воспринимает. В контакт входить может только с людьми, которых знает и которым доверяет. Спросить что-то у незнакомого - адский страх. Она боится не последствий того, что будет после заданного вопроса - она боится сказать и спросить ерунду, неправильно построить фразу.
    Вот я ни разу не приёмный ребенок, но у меня активная мама очень, она долго всё за меня делала, а я потом у продавца сколько стоит мороженое не могла, ходила только в магазины самообслуживания, общение с незнакомыми ужас-ужасный, у доски отвечать - обморок, по телефону просто кошмар: текст на бумаге напишу, а потом еще полчаса с трубкой в руке сижу волю в кулак собираю. А в 18 лет попала на лидерские тренинги для подростков всего на три дня, но очень помогло расслабится не бояться людей, но даже сейчас взрослая тётя, а бывает, если чиновники мне отказывают, я не борюсь, я разворачиваюсь и ухожу. Зато, если потом на такую несправедливость просто пожаловаться маме, она дозвонится до всех начальников и расскажет, как плохо работают их сотрудники и все проблемы решаются, а я так не умею. Хорошо, что сейчас в опеку везде с мужем хожу он у меня, как мама пробивной. ))) В общем советую девицу на тренинги общения или лидерские записать.

Цитата Сообщение от C_MAPCA Посмотреть сообщение
    А в 18 лет попала на лидерские тренинги для подростков всего на три дня, но очень помогло расслабится не бояться людей.
    Это гениально, Ватсон!!!!!!!!!! Уже пошерстила информацию, осенью обязательно отправлю! Спасибо за совет, сама бы не подумала в этом направлении!

5. ответ для Tapian , на сообщение « Это гениально, Ватсон!!!!!!!!!!... »
    Хранитель

Это гениально, Ватсон!!!!!!!!!! Уже пошерстила информацию, осенью обязательно отправлю! Спасибо за совет, сама бы не подумала в этом направлении!
    И боящаяся всего девочка пойдёт на эти курсы? В толпу незнакомых людей? Или вы пойдёте вдвоём и будете держать её там за руку?

Цитата Сообщение от K@tux@ Посмотреть сообщение
    А девчонки мне, типа мы домой не хотим, у нас семья есть. (с кровными родственниками поддерживают связь).
    Они считают за предательство своей семьи, если уйдут из ДД в ПС?

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Сейчас подыскиваю себе работу (или приработок в идеале), обсуждаю с Сашей вариант работы по 12 часов 2 через 2. Она недоуменно: "И что, я Вас не буду по 12 часов видеть??????? Вы что???????" Розовым маслом по сердцу..... От подростка такое услышать - дорогого стоит. Я как лампочка светилась.

8. ответ для svn , на сообщение « И боящаяся всего девочка пойдёт на эти... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    И боящаяся всего девочка пойдёт на эти курсы? В толпу незнакомых людей? Или вы пойдёте вдвоём и будете держать её там за руку?
    Как я поняла, именно на таких детей и рассчитаны эти тренинги. Вот, скопировала:

Если у подростка:

непонимание с родителями и преподавателями;
    нет настоящих друзей;
    не нравиться своя внешность;
    кажется, что он не такой, как все;
    уже не ребенок, а как стать взрослым;
    не понятно, кем стать в будущем;
    нет уверенности в своих силах;
    не с кем посоветоваться;
    сложно достичь цели;
    тревожность и страхи и т.д.

По-моему, вполне наш фасончик.

9. ответ для Tapian , на сообщение « Как я поняла, именно на таких детей и... »
    Хранитель

Как я поняла, именно на таких детей и рассчитаны эти тренинги. Вот, скопировала:

Если у подростка:

непонимание с родителями и преподавателями;
    нет настоящих друзей;
    не нравиться своя внешность;
    кажется, что он не такой, как все;
    уже не ребенок, а как стать взрослым;
    не понятно, кем стать в будущем;
    нет уверенности в своих силах;
    не с кем посоветоваться;
    сложно достичь цели;
    тревожность и страхи и т.д.

По-моему, вполне наш фасончик.
    Это понятно. Но тут, как в анекдоте: "Мышки, будьте ёжиками!" А КАК загнать туда ребёнка, который боится до обморока общения с незнакомыми людьми?

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

В нашем случае придти куда-то - не проблема. Сесть и слушать кого-то, кто говорит тебе нечто - тоже не проблема. Выполнять что-то - уже сложнее. Будем надеяться, что тренинги эти учитывают именно эти состояния людей - когда страшно именно включиться, сделать какой-то шаг. На зумбу она пошла, например, без проблем - видимо, наибольшую сложность вызывает именно говорение, произнесение чего-то вслух.

Самой интересно, если честно. Как с маленьким ребенком - приведешь первый раз на какой-нибудь кружок - и сидишь ждешь в коридоре - выбежит со слезами или нет.

Страница 37 из 726 « Первая 273334353637383940414787137537 Последняя »