|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Посмотрите, какой прелестник на конкурс заявку подал!
Чудесно... Славёна из другой комнаты прискакала, аж за двумя закрытыми дверьми услышала
Сообщение от Даша-
Уф....
Дали лауреата 2, первого не было( причём во всех трёх младших группах, до 12 лет лауреата 1 не дали никому).
P. S. Педагог сидел в жюри. Но это не в плюс- он скорее меньше поставит, так как знает, на что его ученики способны.
Да, педагог в жюри - это полный атас. Тем более, Антон - умница!!! А мама - умница трижды.
Сообщение от мама хороших девочек
Флейтисты! Кто-нибудь про эту методику знает? https://singingflute.timepad.ru/event/301036/ Что скажете? Мы пойти не сможем, т.к. у школы отчетный концерт как раз 3 числа в Капелле, соответственно 2-го будет репетиция оркестра, но хочется услышать мнения-отзывы на будущее.
Я не знаю методику, но, судя по ролику... Многие упражнения мои дети делали в школе астматика в санатории, это дыхательные упражнения, которые, действительно раскрывают лёгкие. Некоторые даже используются для снятия астматического приступа при отсутствии баллончика (с опорой на стену). Я бы сводила с удовольствием. И отзывы неплохие.
Сообщение от shelly*
А мне кажется, если ребенок играет на инструменте, то как минимум видно, что он способен к обучению и что хочет учиться. Это, конечно, не искючает проверку муз слуха.
А так получается, может слух и есть, но нет тяги заниматься.
Смотря кто его учил играть. и как. Особенно, на гитаре. Могут и напрячься. Даже в музыкальных школах руки едут, корпус кривится, а уж как порой инструмент держат, не понимаешь, как звуки извлекают. Переучивать сложнее, чем учить. И переучиваться сложно. При переучивании бросают довольно часто. Роська вытянул эти полгода только за счёт талантливого педагога, всех ему благ. Но по опыту, тонко чувствовать ребёнка способен, хорошо, если каждый десятый... Это я не к тому, чтоу Вас ребёнок что-то делает не так, это я к тому, что ожидать этого будут. Играющего под лупой рассматривают.
-
Хранитель
-
Кто-нибудь был на концерте учеников Пименовой?
-
Участник
Добрый день. А вы прием заявок не собираетесь продлять? У нас учительница дозрела, и теперь можно нормальную запись сделать.
-
с Марса
Сообщение от Ольга 30
Добрый день. А вы прием заявок не собираетесь продлять? У нас учительница дозрела, и теперь можно нормальную запись сделать.
Мы и так продлили. Завтра сможете сделать запись?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Участник
В пятницу только. И вечером отправить. Если нет, то нет. В следующий раз по оперативнее будем
-
с Марса
Сообщение от Ольга 30
В пятницу только. И вечером отправить. Если нет, то нет. В следующий раз по оперативнее будем
давайте с личке обсуждать нюансы
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Девочки , есть тут скрипачи? Нам уже, нужно выбрать скрипку "целую".До этого все время в прокат брали.Преподаватель советовала Горонок,как обычно , и там выбирать ( возможно носить ей на оценку , подходит , не подходит).У меня одни вопросы , как ее выбирать, по каким критериям? Нам нужна разыгранная , учебная скрипка.
Препод. сказала , что новую скрипку не покупать.
Расскажите , как сами выбирали и где?
-
Хранитель
Сообщение от Жена директора
Девочки , есть тут скрипачи? Нам уже, нужно выбрать скрипку "целую".До этого все время в прокат брали.Преподаватель советовала Горонок,как обычно , и там выбирать ( возможно носить ей на оценку , подходит , не подходит).У меня одни вопросы , как ее выбирать, по каким критериям? Нам нужна разыгранная , учебная скрипка.
Препод. сказала , что новую скрипку не покупать.
Расскажите , как сами выбирали и где?
В Горонке вам посоветуют, поиграют. Выберете, что посоветует продавец, и педагогу покажете. Деньги в залог можно оставить там. Если педагогу не понравится, скрипку вернёте в магазин. На Авито можно посмотреть. Нам в школу недавно принесли 2 немецких мануфактуры прошлого века, одну за 60, другую за 35 тысяч. Обе скрипки взяли в класс, вполне приличные. Вам в школу не приносят?
-
Элита
На Авито боюсь смотреть(.Нет, в школу кажется не приносят, иначе преподаватель бы сказала.
Понятно ,в Горонке посмотрим , послушаем , но на что обратить внимание нужно.Что важно?