Страница 369 из 1405 « Первая 2693193593653663673683693703713723733794194698691369 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Arthur's MoM , на сообщение « :063: и мы тоже в 1 б классе у... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Arthur's MoM Посмотреть сообщение

и мы тоже в 1 б классе у Андреевой
    Мои поздравления!!!

2. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Мега-элита Аватар для Antony

Интересно, много еще здесь народа из 1б. Мы тоже там.

3. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Ветеран Аватар для VellPan

Девочки, а теперь в список кто куда поступил

4. ответ для Costa_del_Sol , на сообщение « Уфф!! Выдохнули!!! Мы в списке 4-ки!!... »
    Старожил Аватар для solomka 2009

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Цитата Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
    Уфф!! Выдохнули!!! Мы в списке 4-ки!! Все, весна прожита не зря!!

Маша, тебе
    Froggie, Наташа, спасибо за ответы на вопросы в течение двух лет! Очень надеюсь, что с выбором школы не ошиблись!

Наташа, а что это за собрание в школе будет 25-го в 18.30 про поступление на двуязычное отделение? это не касается начальной школы?
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Не зря Вы были первая!
    Школа замечательная!!!!!
    Мы заранее отзвонились и в 4-ку и в 24 с отказом, везде спросили и записали куда мы поступили.
    ВСЕМ УДАЧИ!
    [I][B] Мамси +Муся & Катуся

5. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Автолюбитель Аватар для Инна и Соник

Поздравляю всех поступивших!

6. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Поздравляю всех от всей души. ООООО, я как подумаю, что мне еще предстоит эпопея смены школы в пятом классе....а еще и дочку потом в школу отдавать....

7. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Наш человек Аватар для Кузинатра

А я сегодня навестила завуча 18-й школы. Пишу для тех, кто интересовался.
    Изнутри школа сразу понравилась, довольно уютная. Покраска стен, правда, не особенно свежая, но окна все пластиковые, на окнах нарядные шторки, на полу паркет, все стены украшены детскими рисунками, еще чем-то симпатичным, даже рояль в холле. Класс видела, тоже очень уютный. Завуч приняла меня тепло, кстати, и дозвониться никаких проблем не было, ну так вот, рассказывала очень много и охотно. В 12-м году как раз класс набирает она, Ирина Александровна. По тому, как она со мной говорила, было видно, что это человек искренне увлеченный своим делом, творческий, знает подход к детям. В общем, производит хорошее впечатление.
    Далее. Уроки у них по полчаса, сдвоенные. Шестидневка, но по субботам приходят только те дети, у кого проблемы с успеваемостью, она сама вызывает и с ними дополнительно занимается. Такая система. Но всегда можно с субботы отпроситься. Программа: сейчас занимаются по программе... дай Бог памяти... "Перспективная начальная школа", кажется, так называется. Она сказала, что это сильная программа, предполагает много творчества. С новым классом, может быть, перейдет на новую программу "Перспектива". В чем различие, я не особенно поняла, надо посмотреть в сети. Да, математика у них углубленная только в старших классах, началка обычная. Но и в старших можно выбрать - мат. класс или обычный, если способностей к математике не хватает. Ну мы пока об этом не думаем.
    Что еще важно: есть продленка! Бесплатная!!! До 15 часов, но при необходимости можно оставить до 17.30 - и все это бесплатно! Жаль только, что школа маленькая и ее еще уплотняют: один этаж отдали под садик. Но они надеются получить его обратно.
    Учебники закупает РК оптом - ну, это обычная система. Стоимость в районе 2500 на год. На охрану 200 р. в месяц. Ну и на нужды школы добровольно можно сдать где-то 1000 в год. Вот такие расходы.
    Есть подготовительные курсы, она их рекомендует в основном для психологической адаптации, если у ребенка трудности в общении. Ну или если он не ходит в сад или в саду нет подготовки. Занятия там 2 раза в неделю, каждое около 1 часа 15 мин. При поступлении неважно, ходили вы на курсы или нет. В следующем году набирают два класса.
    Ну вот, вроде ничего не забыла. В общем, то, что я увидела и услышала, мне понравилось.

8. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    stella2
    Guest

Ищу школу для ребёнка на 12 год. Зашла в 36. Увидела училку , которая учила старшего в гимназии № 642 Васильеву Е.В.(и она , О УЖАС, набирает 1 класс) Она старшего-то не смогла выучить, бросила класс и ушла в 36. Нас доучивали другие учителя и постоянно на собраниях говорили, что знаний у детей нет. Очень любит индивидуальные подарки и чем дороже, тем лучше. Любит, когда родители от класса дарят на праздники конверт с определённой суммой денег. И терпеть не может , когда у ребёнка трудности в учёбе (бесплатно никому не помогала, не понял - твои проблемы или пускай родители платят деньги за репетиторство) С виду очень милая и обходительная, но на самом деле всё не так.
    Кто набирает 2 первый класс выяснить не удалось.
    Хотели в 642,но боюсь , что младшая не потянет большой нагрузки. Буду искать дальше, пока время ещё есть.Кто знает в 36 кто будет набирать ещё один класс? Сама школа очень понравилась, хотелось бы туда, но ......

9. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Старожил Аватар для Тасилиса

я записала вчера свою дочульку на 2011 год на подготовительные курсы в Землю и Вселенную. Сказали постоимости 5500 где-то за пол года. то есть за год 11000. занятия с октября и по 2 часа 2 раза в неделю. А по стоимости обучения уже в первом классе - где по 2000 в месяц - на все про все, от английского до охраны.
    Сказали, что на курсах уже происходит отсев. то есть учителя смотрят, какие дети справляются, каким тяжело. в конце первого полугодия уже родитеям результаты говорят - и про тех детей, которые н успевают - родителям говорят, что нет смысла рваться в эту школу - тк ребенку тяжело. вот.
    мы , к слову, были 152!!! по записи на курсы....

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от Тасилиса Посмотреть сообщение
    я записала вчера свою дочульку на 2011 год на подготовительные курсы в Землю и Вселенную. Сказали постоимости 5500 где-то за пол года. то есть за год 11000. занятия с октября и по 2 часа 2 раза в неделю. А по стоимости обучения уже в первом классе - где по 2000 в месяц - на все про все, от английского до охраны.
    Сказали, что на курсах уже происходит отсев. то есть учителя смотрят, какие дети справляются, каким тяжело. в конце первого полугодия уже родитеям результаты говорят - и про тех детей, которые н успевают - родителям говорят, что нет смысла рваться в эту школу - тк ребенку тяжело. вот.
    мы , к слову, были 152!!! по записи на курсы....
    5500 за 3 месяца. Учатся с октября по апрель. Мы учились 1 раз в неделю три урока. Да, дейсвительно. будет контрольная в конце декабря, будут смотреть логопед и психолог (правда мой опознал только логопеда). Да, будет список рекомендованных и кандидатов.
    152 номер - это вам светит только корпус на Морской
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Страница 369 из 1405 « Первая 2693193593653663673683693703713723733794194698691369 Последняя »