|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас пара детей из группы вообще все пишут справа-налево и зеркальными буквами.
-
Ветеран
Сообщение от hecke
Подскажите: а у кого-то дети зеркалят некоторые буквы?
Например, я не в ту сторону. Или З.
Обратила сегодня еще раз психолог садиковская на это внимание.
Что риск дисграфии.
Мне просто кажется, что многие зеркалят.
А дисграфия все же редкость.
Проходит это само?
Или надо будет в началке заниматься, заниматься, заниматься активно самим и с логопедом и др?
Мне кажется, если некоторые, ничего страшного, пройдет. Если большинство зеркалит или каждый раз как в первый раз букву видит, тогда уже диагноз. Есть фильм про мальчика с дисграфией и не только, "Звездочки на земле", его психолог Екатерина Кес советовала, добрый фильм, можно с детьми смотреть.
-
Элита
мой тоже зеркалит. но чаще от того что забывает в какую строну писать. со временем все реже.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
-
Небожитель
У меня тоже зеркалит. Причем рядом может быть написано как правильно, так и неправильно. Не только букв касается, но и цифр.
Раньше и писать могла справа налево и читать также. Сейчас редко.
Еще путает цифры типа 17 и 71. И называет иногда наоборот.
Я считаю, что сейчас ничего страшного. К школе, если не пройдет, тогда будем как-то решать. Но моя еще невнимательная. Рядом может быть напечатана буква или цифра, но она не смотрит, пишет по-своему. Я говорю - не помнишь как пишется, посмотри вокруг, наверняка найдешь печатную.
-
Элита
Сообщение от hecke
Что риск дисграфии.
Проходит это само?
Или надо будет в началке заниматься, заниматься, заниматься активно самим и с логопедом и др?
Нам логопед говорила что проходит. Моя «Я» так писала, я её поправляла все время, прошло)
-
Сообщение от hecke
Что риск дисграфии.
Проходит это само?
Постановка или опровержение диагноза по одному тому, что зеркалит, дело неблагодарное. Смотрят, что в комплексе.
-
Элита
Сообщение от Bишня
Постановка или опровержение диагноза по одному тому, что зеркалит, дело неблагодарное. Смотрят, что в комплексе.
Вот именно. В нашей группе, судя как подписаны рисунки, полгруппы таких, путающих, наш ребенок в их числе. Сад обычный, никто не паникует.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Сообщение от mashania
Вот именно. В нашей группе, судя как подписаны рисунки, полгруппы таких, путающих, наш ребенок в их числе. Сад обычный, никто не паникует.
Я пришла к выводу, что ориентироваться на свою дошкольную группу (в садике или просто компашка) как на среднее в школе неверно. Если конечно все эти дети в вашу школу не идут. Можно ошибиться в любую сторону. Дети сейчас все очень разные даже на момент 7 лет. Какая выборка в конкретной школе и классе будет ....
-
Небожитель
Сообщение от hecke
Что риск дисграфии.
Проходит это само?
Младший не зеркалил ни в саду, ни в школе, старшая зеркалила, занималась бесплатно с логопедом во 2 классе в районном МПЦ, хватило первого полугодия занятий, дальше не взяли заниматься, сказали всё нормально. У нас оба учителя видели у учеников лого-проблемы уже в 1 классе и говорили о них родителям , примерно весной, когда дети стали писать в тетрадках после прописей.
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Что риск дисграфии.
Проходит это само?
Зеркалят. Это считается нормой до какого-то возраста.
Мои и сейчас, в первом классе, зеркалят иногда, но уже сами себя могут ловить на этом, задать вопрос, в какую сторону пишется та или иная буква, и сами же ответить. То есть, опять же, все в процессе, постепенно, развивается.