|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
-
Сообщение от Ollja
И ещё вопрос, кто знает, есть ли у кого из детей нетипичная картина при Ц, что нет диареи, а просто стул непонятный много раз, живот болит у пупка по 30 -40 секунд почти каждый день?
Диаре́я - патологическое состояние, при котором у больного наблюдается учащённая (более 3 раз в сутки) дефекация, при этом стул становится водянистым, имеет объём более 200 мл и часто сопровождается болевыми ощущениями в области живота, экстренными позывами и анальным недержанием
-
Наш человек
Сообщение от cherry77
Диаре́я - патологическое состояние, при котором у больного наблюдается учащённая (более 3 раз в сутки) дефекация, при этом стул становится водянистым, имеет объём более 200 мл и часто сопровождается болевыми ощущениями в области живота, экстренными позывами и анальным недержанием
Ну это да.. вот такого состояния у реьенка нет.. ттт
Просто от 2-3 и выше до 10 к примеру раз стул по кусочку..
-
Наш человек
Сообщение от marishka_u
Анализы это антитела к тканевой трансглутаминазе классы IgA и IgG, также к дезаминированным пептидам обоих классов и к эндрмизию. Самые важные анализы и назначила. Насчет на аллергены, если дорого, я бы посоветовала сходить к аллергологу (нас направляли в 1 дгб), там назначат необходимые. Мы проверялись где-то на 10 алоергенов основных, которые едим. Причем у нас панель была отрицательная, т е. анализ на иммунноглобулин, а в больнице нам делали именно методом ДТК, это отсроченная аллергия, вот он и показал.
Спасибо, поняла!
-
Наш человек
Сообщение от NinaG
По анализам не подскажу, а по поводу симптомов - у нас так было. В этом же возрасте даже. Чуть позже добавилась рвота от манной каши. Сразу после употребления, но при этом ребёнок отлично себя чувствовал.
Рост и вес по прежнему выше среднего, развитие тоже. Именно из-за этого нам не назначали даже анализы на Ц. Креоном кормили, стул считали что незрелая ферментативная система. На руках и попе высыпания были. Зиртек почти постоянно прописывали.
Сдали антитела и ген- все повышено в разы! Сели на диету. Через пару недель вся сыпь ушла, живот перестал болеть. Стул налаживался значительно дольше.
Вот и нам Креон, Фламин.
Все без толку.
А что раз рацион у реьенка? Как справляетесь?
И какие гены сдавали, сможете написать и где?
И какой прогноз? Такая диета навсегда?
-
Сообщение от Ollja
Ну это да.. вот такого состояния у реьенка нет.. ттт
Просто от 2-3 и выше до 10 к примеру раз стул по кусочку..
стул оформленный? цвет? запах? может регулировать позывы? это может быть и срк и цнс. овечий стул называется. спазмы кишечника.
-
Наш человек
Сообщение от cherry77
стул оформленный? цвет? запах? может регулировать позывы? это может быть и срк и цнс. овечий стул называется. спазмы кишечника.
Нет, стул совсем не овечий , такого не было у него. Мазевидный. И я сама заметила, что если не есть глютен, становится гораздо лучше.
Да и все симптомы начались после введения глютена через месяц примерно. До 2 лет он его не ел.
-
Наш человек
Сообщение от cherry77
Расшифруйте, пожалуйста, срк и цнс
Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
Я-Лесик
-
Наш человек
Сообщение от Le28
Расшифруйте, пожалуйста, срк и цнс
ЦНС я так понимаю, что неврологические проблемы.. а срк-стндром раздражённого кишечника
-
Наш человек
Сообщение от Ollja
ЦНС я так понимаю, что неврологические проблемы.. а срк-стндром раздражённого кишечника
Центральная нервная система? Я думала может ещё что-то...
Поняла, спасибо.
Я-Лесик