|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Turbo_tusya
Привет, девочки! История как у многих тут:
УЗИ у Чубкина, все хорошо, срок на неделю больше КТР=70,4, ТВП=1,5мм, носовая кость - видна. Короче претензий по УЗИ нет.
Кровь: ХГЧ - 1,265 МоМ, РАРР-А - 0,292 МоМ. Кровь сдавала за 10 дней до УЗИ, какую брали медиану - по сроку месячных или уже корректировали по УЗИ - не знаю. Короче риск СД с учетом возраста (39 лет) 1:58 или 1,72%.
В понедельник к генетику 17 РД, но не Селиванов. От прокола отказываться не буду.
Вопрос: какие анализы обязательны для прокола, я в ЖК кроме СПИДА и сифилиса ничего сдать не успела. Хочется побыстрее все сделать и наслаждаться беременностью.
Очень на мои показатели похожи.
Тоже делала прокол и не жалею. Делала в ОТта. Необходимые анализы: свежий анализ мочи, крови и мазок должен быть взят ( берут его из вашей карты, те срок его сдачи не важен), если отриц резус еще кровь на антитела.
Лена, два сыночка(2003,2005) и лапочка дочка(2014)
ко мне на "ТЫ"
-
Элита
Привет, что если позвонить Чубкину и спросить, по какой медиане считались МОМы? Вот мне в первое УЗИ Тож ставили срок на неделю больше, а в 20 недель срок стал на 5 дней меньше, ближе к мес.
Обычно МОМ считают по УЗИ. получается, что если срок чуть меньше на самом деле, то РАРР у Вас чуть больше в МОМ . А где кровь сдавали? Кроме того, при СД должно быть сочетание с высоким ХГЧ. А у Вас оно отличное, не далеко от единицы. Плюс ТВП хорошее. У меня при КТР 70 был ТВП 2,5... Порой на экране и цифра 2,7 проскакивала. Хгч как у Вас был, РАРР 0,7. возраст 37. Не делала прокол. В 18 недель афп хгч и эстриол в норме, все около 1. УЗИ так же у Чубкина в 20 недель, все в норме. На том и успокоилась.
А как Вам Чубкин? И что он сказал про Вашу ситуацию? Расскажите пож-та, мне оч интересно про него. Он меня успокаивал, что все ОК и забыть про пограничное ТВП в первое УЗИ)))
Отправлено с моего HTC One mini через Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от maray
Очень на мои показатели похожи.
Тоже делала прокол и не жалею. Делала в ОТта. Необходимые анализы: свежий анализ мочи, крови и мазок должен быть взят ( берут его из вашей карты, те срок его сдачи не важен), если отриц резус еще кровь на антитела.
Спасибо, а кровь - клинический анализ?
Наташа и студентка+школьник+дошкольница+малыш+младенец
-
 Сообщение от Turbo_tusya
Спасибо, а кровь - клинический анализ?
Да
Лена, два сыночка(2003,2005) и лапочка дочка(2014)
ко мне на "ТЫ"
-
Ветеран
 Сообщение от Nat.a
Привет, что если позвонить Чубкину и спросить, по какой медиане считались МОМы? Вот мне в первое УЗИ Тож ставили срок на неделю больше, а в 20 недель срок стал на 5 дней меньше, ближе к мес.
Обычно МОМ считают по УЗИ. получается, что если срок чуть меньше на самом деле, то РАРР у Вас чуть больше в МОМ . А где кровь сдавали? Кроме того, при СД должно быть сочетание с высоким ХГЧ. А у Вас оно отличное, не далеко от единицы. Плюс ТВП хорошее. У меня при КТР 70 был ТВП 2,5... Порой на экране и цифра 2,7 проскакивала. Хгч как у Вас был, РАРР 0,7. возраст 37. Не делала прокол. В 18 недель афп хгч и эстриол в норме, все около 1. УЗИ так же у Чубкина в 20 недель, все в норме. На том и успокоилась.
А как Вам Чубкин? И что он сказал про Вашу ситуацию? Расскажите пож-та, мне оч интересно про него. Он меня успокаивал, что все ОК и забыть про пограничное ТВП в первое УЗИ)))
Все делала в ЦМП на Пулковской, звонить и уточнять не хочу про РАРР нет смысла, потому что абсолютные значения все равно низкие. Чубкин вообщем понравился, смотрел внимательно, нет оснований ему не доверять
Про ситуацию: сказал надо к генетику, прям сразу, в тот же день, много говорил о неинвазивной диагностике (та, которая 37 тыр. стоит). Короче у меня сложилось впечатление, что очень продвигал своих генетиков и делать быстро и платно. Но я не была в шоке, такой исход скрининга предполагала (по возрасту), поэтому спокойно пошла в ЖК и взяла направление в 17 РД.
Чубкин меня особо не успокаивал (это верно - как ни крути риск высокий), но и не накручивал, не нагнетал (при хорошем УЗИ высока вероятность, что все отлично). Приводил позитивные примеры, но сказал, что были случаи выявления вот таких "биохимических" случаев, т.е. когда УЗИ - в норме, а кровь нет.
Если генетик сочтет, что в моем случае лучше выполнить диагностику - я соглашусь, очень хочу спокойно наслаждаться беременностью.
-
Элита
Спасибо за отзыв о Чубкине, а то я подумывала, что вдруг он всех успокаивает, и на самом деле я зря успокоилась.)
Вы молодец, чувствуется разумный и спокойный подход к делу.
-
Ветеран
Куда деваться с подводной лодки: детвора требует внимания, остальных близких не хочу беспокоить своими страхами. Что есть, то есть, изменить уже нельзя, можно только узнать и принять решение.
День скрининга у меня вообще сумасшедший выдался: сын попал в больницу (подрался), туда же приходил полицейский и мне надо было присутствовать + работа+надо было срочно оплачивать путевку в лагерь. Так что вчера особо некогда было думать. А за ночь почитала эту темку, подуспокоилась.
Ну а с другой стороны наша повышенная настороженность, сомнения дают врачам повод наблюдать более внимательно.
По статистике у 99 из 100 должно быть все хорошо, ведь даже мой высокий риск говорит, что в 98,2% - все хорошо.
-
Активный участник
Во время беременности зачитала этот топик "от корки до корки". Теперь могу добавить свою историю - она со счастливым концом, может быть кого-то поддержит морально, как меня в свое время чужие похожие. Ситуация, в общем-то, типичная - ЗБ по хромосомной аномалии (лишняя 16-я) в анамнезе, первый скрининг отличный, по рекомендации врача сдаю отмененный АФП-ХГЧ - риск 1:203 на СД при общепопуляционном что-то за 600. Вроде и не высокий процент риска, а когда он касается лично тебя...было страшно, очень страшно...моя прекрасная желанная беременность превратилась в марафон испытания нервной системы. Очень поддержал муж - привел в чувство и пристыдил за малодушие...сказал что какого ребенка Бог дал, того и родим. Но я заранее жалела себя и ревела...сейчас стыдно - и перед мужем, и перед сыном..Очень благодарна Селиванову - в 17 рд в 19 недель по УЗИ он рекомендовал не прибегать к инвазивным вмешательствам, тк по УЗИ риски плохого исхода были ниже, чем риск навредить ребенку. А на биохимию 15 недель сказал закрыть глаза как на неинформативную абсолютно.
Я понимаю прекрасно, что Селиванов тоже не Бог, и ответственность за любое решение все равно лежала на нас, но он очень помог успокоиться. Отчего у меня был понижен этот злополучный АФП так и останется загадкой. В феврале родился мой дорогой любимый сыночек - слава Богу, здоровым. От всей души желаю всем, кому оказалась близка тема этого форума, родить здоровых деток. Этим немного путанным мыслевслух-откровением хотела поддержать тех, кто, как я в свое время, судорожно выискивает в реальных историях подтверждение тому, что разброс показателей АФП, ХГЧ и иже с ними, совершенно не обязательно зависит от объективных с точки зрения теории скрининга факторов, и статистика - это не диагноз...в принципе, банальные вещи говорю, но меня эти мысли очень поддерживали.
-
Гость
В полку прибыло...
ТВП на первом скрининге у Лебедева - 2,8. Больше никаких проблем не увидел. Кровь хгч выше нормы, пап - ниже. Но цифры не помню. Итог 1:383. Риск написал низкий. Лебедев сказал ждем узи на 20 неделе и если там будет какое-то отклонение, то тогда делаем анализ, до 22 недель надо успеть.
Врач в консультации настаивает на консультации генетика и все-таки анализе сейчас. голова кругом. Записалась МГЦ на тобольской к генетику. завтра пойду, прочитав, уже предполагаю что предложит...
-
Ветеран
Девочки, привет!
была сегодня у генетика 17 РД Лаптиев. При моих данных (УЗИ - хорошее, по анализам - высокий риск), рекомендовал УЗИ в 18-19 недель, прокол сказал обязан предложить, но результатам анализов сказал не очень доверяет. Я спросила есть ли смысл пересдать анализ, оказалось - можно, но сегодня по срокам - последний день и платно. Я сказала, что очень хочу, врач ходил и просил, чтобы пришли узисты, лаборанты.
Короче переделали УЗИ, кровь сдаешь - в соседней комнате аппарат через 40 мин. - все готово (кровь не везут, не хранят - точность анализа сомнений не вызывает).
И тут мне опять повезло, был Селиванов, который и на УЗИ зашел, посмотрел и конфетку дал (девица не поворачивалась в нужный ракурс), и риски посчитал и проконсультировал.
Девочки, мои риски по СД снизились с 1:58 до 1:2500!!! Остальные тоже низкие, самый высокий показатель 1:1000. Все мои МоМы в анализах легли ровно!!!! Никаких расхождений.
Короче у меня так легли карты (сложились обстоятельства), что видимо кровь пока везли, хранили и т.д. и в итоге в ЦМП - риск высокий.
Вывод для себя сделала такой: кровь лучше сдавать там, где сами анализ делают, а не везут.
И еще: такого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения я давненько не видела, не привыкла к такому, все очень понравились: и оба генетика (Лаптиев и Селиванов) и Петрова (УЗИ делала), не равнодушные они, прям очень болели, чтобы риски снизились.
Будут вопросы - пишите, отвечу, всем, кто на этом трудном пути - удачи!!!