Страница 369 из 972 « Первая 269319359365366367368369370371372373379419469869 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Активный участник

Спасибо большое за такое подробное пояснение! Про то, что мне положена скидка как малоимущей я даже не знала... А статус малоимущих чем подтверждается? В школу я отдавала копию решения о назначении детского пособия, этого им было достаточно. А в садике так же, или нужно какую-то официальную бумагу о статусе малоимущих (если да, то кто её выдаёт)?

Госпидя, я когда на ЖС подавала, чуть не поседела... раз 5 ездила, всё что-нибудь не так. С ГСП, чувствую, будет та же история. Уже всё желание пропало...

Активный участник

Гусенок, спасибо! А за летние месяцы как справку получаете? Я просто думаю, что у меня это дело растянется на всё лето, а летом же в школе никого не найдёшь... Или вперёд несколько штук попросить?

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Уже всё желание пропало...
    значит не очень-то и надо...
    просто по-началу для меня сложно разобраться с тонкостями, а так, потом, все по схеме повторяется

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Спасибо большое за такое подробное пояснение! Про то, что мне положена скидка как малоимущей я даже не знала... А статус малоимущих чем подтверждается? В школу я отдавала копию решения о назначении детского пособия, этого им было достаточно. А в садике так же, или нужно какую-то официальную бумагу о статусе малоимущих (если да, то кто её выдаёт)?

Госпидя, я когда на ЖС подавала, чуть не поседела... раз 5 ездила, всё что-нибудь не так. С ГСП, чувствую, будет та же история. Уже всё желание пропало...
    В сад справка за последние 3 месяца с работы/биржи свою и мужа и о пособиях на карту детская/дошкольная/школьная.
    Я-Наташа.

5. ответ для Гусенок , на сообщение « значит не очень-то и надо... просто... »
    Активный участник

Так и я про то, в этих тонкостях пока разберешься, рехнуться можно. Я уже съездила в МФЦ, отсидела там 45 минут, получила отказ в приеме документов, но зато и выцыганила список, который они видят там у себя при приеме документов. И он довольно-таки сильно отличается от того, что представлено на сайте Госуслуги. Т.е. с первого раза подать документы, по-моему, нереально... В общем я и не надеялась сдать с первого раза, т.к. уже знаю, что там куча этих тонкостей.

Только вот со справками из школы и сада - боюсь, что должностные лица будут закатывать глаза и дело затянется. По телефону по крайней мере в школе мне уже сказали, что никогда такого не делали. Завтра попробую ещё раз...

Скажите, пожалуйста, про летние месяцы? Как Вы летом подаете документы? Или заранее брать?

Я правильно поняла, что полный комплект документов нужно каждый месяц подавать?

Активный участник

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    В сад справка за последние 3 месяца с работы/биржи свою и мужа и о пособиях на карту детская/дошкольная/школьная.
    Спасибо большое!

с Марса Аватар для Гусенок

Так и я про то, в этих тонкостях пока разберешься, рехнуться можно. Я уже съездила в МФЦ, отсидела там 45 минут, получила отказ в приеме документов, но зато и выцыганила список, который они видят там у себя при приеме документов. И он довольно-таки сильно отличается от того, что представлено на сайте Госуслуги. Т.е. с первого раза подать документы, по-моему, нереально... В общем я и не надеялась сдать с первого раза, т.к. уже знаю, что там куча этих тонкостей.

Только вот со справками из школы и сада - боюсь, что должностные лица будут закатывать глаза и дело затянется. По телефону по крайней мере в школе мне уже сказали, что никогда такого не делали. Завтра попробую ещё раз...

Скажите, пожалуйста, про летние месяцы? Как Вы летом подаете документы? Или заранее брать?

Я правильна поняла, что полный комплект документов нужно каждый месяц подавать?
    я с первого раза подалась успешно
    в т.ч. благодаря этому топу, а точнее всего я без топа и не знала о гсп и жс...
    в школе всегда без проблем - на бланке пишут о том что тому-то предоставлено б\пл питание на такую-то сумму по месяцам (3 отчетных предыдущих)
    по окончании учебы берете справку и думаю до того как начнется октябрь все будет о.к. - они же не дураки и понимают что летом не учатся...

Активный участник

Я так поняла, что ГСП всего на месяц назначают (иногда сразу на три). Или я не права?
    Это значит, что нужно будет подавать все справки ежемесячно?
    Если я сейчас эту справку сдам (оригинал же заберут), и мне нужно будет подавать повторно документы в июне или июле, то тогда мне нужны будут уже новые справки за другие отчетные месяцы? Или я что-то недопонимаю?

Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение

Элита Аватар для AngelikaVas

Я так поняла, что ГСП всего на месяц назначают (иногда сразу на три). Или я не права?
    Это значит, что нужно будет подавать все справки ежемесячно?
    Если я сейчас эту справку сдам (оригинал же заберут), и мне нужно будет подавать повторно документы в июне или июле, то тогда мне нужны будут уже новые справки за другие отчетные месяцы? Или я что-то недопонимаю?
    собираете все справки о доходов, кроме пособий (видят сами), документ о ЖС, справку за 3 месяца с работы, если есть муж и от него (если развод, то соглашение или что у вас), расходы сада или школы (обязаны давать столько раз сколько вам нужно, хоть каждый месяц), да дают или на 1 или на 3, каждый раз собирать доки

Страница 369 из 972 « Первая 269319359365366367368369370371372373379419469869 Последняя »