|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Heless
Везёт же. У меня с двух обрезанных кустов ни один не выжил(((
если Неву переплывёте прикопаю вам кустики, любые
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пятнистая Маха
если Неву переплывёте прикопаю вам кустики, любые
Это я могу) спасибо добрый человек
-
Наш человек
Это я могу) спасибо добрый человек ![6](images/smilies/006.gif)
вы серьёзно приедете?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пятнистая Маха
вы серьёзно приедете?
А вы где там? Сильно далеко?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RAUTU
Поливают кипятком, чтобы вредителей всех с веток убрать, сверху, чтобы и все ветки, и землю под кустом пролить. Обычно, весной, но когда днем уже плюсовые температуры. И еще полить, а сверху потрусить золой, чтобы как запылить весь куст.
Но я с осени жестко все обработала бордосской жидкостью, прежде удалила все до листочка, сильно кусты болели. Весной, наверное, кроме кипятка еще раз снова бордосской обработаю, потому как это фунгицид, а значит, препарат против грибковых заболеваний, а кипяток (он все равно, не кипяток, а пока наливаешь в лейку, несешь - остывает)- против всяких букашек, т.е. инсектицид
я прямо из чайника лью через дуршлаг, ничем не болели, но в прошлом году к осени появились розовые наросты, тут показывала, подсказали, что грибковое..видимо тоже бордосской буду обрабатывать в этом году
Ходишь ходишь в школу, бац ![11](images/smilies/015.gif) ...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от какнастроение
В прошлом году я проливала все кипятком. Больше не буду. Мне кажется, это пустая трата времени и сил. Под кустами еще снег, воду льешь, просто снег подтаивает -- что там до земли дойдет? Сил потратила немало, а в результате все равно потом от вредителей опрыскивала химией.
по идее обливать надо, когда вокруг кустов оттает, но снег не сошел еще, но на сколько помогает, не знаю
Ходишь ходишь в школу, бац ![11](images/smilies/015.gif) ...
-
Наш человек
Если бы я помнила. Для меня всё дело это пока новое, поэтому запоминается с трудом. То что сажаю-записываю в тетрадь, ставлю комментарии, как росло, сколько и тп. Надо и обработку записывать…
Просто есть три группы препаратов-от клещей(акарициды),от других насекомых вредителей(инсектициды),и от болезней(фунгициды).надо концентрироваться на действующем веществе,может быть одно и тоже,а торговое название разное.От клещей лучше еще и в августе повторить.Желательно препараты менять,чтоб вредители не привыкали.Записывайте....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Glugaliv
Просто есть три группы препаратов-от клещей(акарициды),от других насекомых вредителей(),и от болезней.надо концентрироваться на действующем веществе,может быть одно и тоже,а торговое название разное.От клещей лучше еще и в августе повторить
Посоветуйте пожалуйста, что прикупить![6](images/smilies/006.gif)
Осенью кстати я все листья оборвала и сожгла, не обрабатывала правда ничем, сыро было
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mon
я прямо из чайника лью через дуршлаг, ничем не болели, но в прошлом году к осени появились розовые наросты, тут показывала, подсказали, что грибковое..видимо тоже бордосской буду обрабатывать в этом году
лучше Хомом
-
Наш человек
Посоветуйте пожалуйста, что прикупить ![6](images/smilies/006.gif)
Осенью кстати я все листья оборвала и сожгла, не обрабатывала правда ничем, сыро было
от болезней(мучн.роса,ржавчина)-Хом,есть правда и Оксихом и Бордосская жидкость(ею раз листья сожгла,оказалось некачественно была погашена известь-больше ею не пользуюсь.
Акарин,Фуфанон-от клеща,Искра(двухкомпонентный препарат),не вызывает привыкания у насек,но на клеща не действует.от тли и друг.Сейчас это есть как раз в закупке,ценники и фасовка хорошие http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8119179 или смотрите в магазинах читайте-пишут от кого и чего