|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Mister abX
Нет, FIЕ никогда и не давало ВНЖ, надо OU открывать. Но для ВНЖ главное требование - что собираетесь тут жить.
Но если есть твёрдое желание жить в Эстонии, ищите юриста, всё решаемо.
Да, хочу вернуться назад и жить именно в Эстонии. А про фиктивные браки никто не думал? Если зарегистрировать брак, получить ВНЖ, и затем гражданство (с обучением эстонского проблем нет, еси че), развестись и снова выйти за старого мужа .
-
Мега-элита
Сообщение от Oxуgen
Я правильно вас поняла, что:
1) Покупаю недвигу
2) получаю бизнес визу на основании чего? Того, я что я хочу сдавать квартиру??? просто как частное лицо, не ФИЕ?
3) По рабочей визе регистрирую ФИЕ. Так? Или не так?
Нашла про ФИЕ http://www.politsei.ee/ru/teenused/e...seks/index.dot
бизнес визу вам дадут при наличии приглашения работодателя, или документов , что вы являтесь учредителем. Дадут один раз- потом сказали не продлят- на ВНЖ подавать.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Элита
Сообщение от karupere
Чем помочь, не знаю. Сочувствую.
А по поводу экзамена, позвольте совет дать, ищите курсы ориентированные на сдачу экзамена. В экзамене, как я помню, четыре блока - на понимание речи, на понимание прочитанного, сочинение на заданную тему и диалог, на это и натаскивают, отрабатывают темы, которые используют на самих экзаменах, учат сочинения (шапку и окончание) и т.д., вот сдадите, потом будете искать учителя, чтобы говорить
graffiti,
именно вот так нужно - язык можно изучать годами потом. я тоже так сдавал
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Мега-элита
Сообщение от Oxуgen
Да, хочу вернуться назад и жить именно в Эстонии. А про фиктивные браки никто не думал? Если зарегистрировать брак, получить ВНЖ, и затем гражданство (с обучением эстонского проблем нет, еси че), развестись и снова выйти за старого мужа .
с фиктивными браками-очень жестко. не помню сколько по времени вы должны подтверждать свой брак.. но приходят проверяют вплоть до тапок и зубных щеток. Опрашивают соседей и знакомых. жесть в общем.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Элита
а то как новый понравится ? :D
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
-
Сообщение от Millenium
бизнес визу вам дадут при наличии приглашения работодателя, или документов , что вы являтесь учредителем. Дадут один раз- потом сказали не продлят- на ВНЖ подавать.
Вы не знаете, если у меня будет рабочая виза, ребенка можно будет в школу определить?
-
Сообщение от Millenium
с фиктивными браками-очень жестко. не помню сколько по времени вы должны подтверждать свой брак.. но приходят проверяют вплоть до тапок и зубных щеток. Опрашивают соседей и знакомых. жесть в общем.
Это что, все интернациональные семьи такому контроль подвергаются? Бред какой-то.
-
Элита
это еще нормально - жесть в сша, сестра рассказывала - ее друзей заподозрили в фиктивном браке - несколько лет мозг выносили проверками и допросами
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
-
Сообщение от Oxуgen
Это что, все интернациональные семьи такому контроль подвергаются? Бред какой-то.
Не все, в полиции же не дураки сидят. У них есть система оценки рисков и, судя по всему, достаточно эффективная. Во всяком случае, количество выявляемых фиктивных браков от года к году растёт. При этом знакомые мне настоящие интернациональные семьи никто никогда не беспокоил на этот счёт. А вот другой знакомой, муж которой уже долго живёт в США на легальных основаниях и к которому она собиралась переехать, несколько раз отказывали. Разрешили только когда он получил американский паспорт, но и то просили показать семейные фотоальбомы, где бы были фото с совместно проведённых отпусков и т.д. И это при том, что у них к тому времени уже и дети имелись.
В общем фиктовный брак я бы не советовал
-
кто?
Сообщение от vidjayy
В общем фиктовный брак я бы не советовал
+1, интереснее тогда уж фиктивное отцовство. Тоже куча гемора, но зато на выходе сразу паспорт, причём российский остаётся)