|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от sneg.inka
добрый день, подскажите пожалуйста,
ситуаци со страховой- в жоговре написеано, что должны ремонтировать у дилллера, а как столкнулись с починкой, то говрят, что у них договор с диллером закончился...посылают в другую контору,с которыми у них есть договра, но мы хотит только к диллеру, да и диллер, говрит, что если вы будетет чиниться не у диллеров, то гарантия автоматом снимается.
что то можно сделать?
А Вы чего хотите-то на самом деле?
Если починиться, то претензии выдвигать неразумно.
А если побороться, так это не страхует от того, что дилер все равно отдаст субподрядчику, причем и без Вашего ведома.
да и диллер, говрит, что если вы будетет чиниться не у диллеров, то гарантия автоматом снимается.
Ну это уж я комментировать не буду, и так понятно.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
А Вы чего хотите-то на самом деле?
Если починиться, то претензии выдвигать неразумно.
А если побороться, так это не страхует от того, что дилер все равно отдаст субподрядчику, причем и без Вашего ведома.
Ну это уж я комментировать не буду, и так понятно.
мы хотим починиться конечно, но у диллера... если отдаст субподрядчику, то это не наше дело, документально мы у диллера и гарантия с нами...))
так что делать то?
-
с Марса
Нннуууу....
Требуйте от страховщика выполнений условий договора. Насчитывайте пени за просрочку и моральный вред.
А пока то да се - ходите пешком
документально мы у диллера
Наряд-заказов на ремонт у Вас все равно не будет.
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Нннуууу....
Требуйте от страховщика выполнений условий договора. Насчитывайте пени за просрочку и моральный вред.
А пока то да се - ходите пешком
Наряд-заказов на ремонт у Вас все равно не будет.
Я понимаю вашу издевку , но получается , что хочу , и пишу в договоре, можно и не выполнять ... Как мне требовать выполнения договора ? Какие должны быть мои четкие действия , чтоб они поняли , что посто так не отделаются ?...спасибо
Зы машина на ходу , так чтоо пешком не ходим
-
Мега-элита
всем доброго дня. подскажите, пожалуйста, купила на распродаже сумку за тыщщу а она через 2недели растрескалась. думала хотя бы полгода ее поносить- уж больно форма удобная. пришла ее возвращать по браку, а чека нет. отказались возвращать деньги, тк нет чека и свидетелей покупки. что можно сделать? написала им в книгу жалоб, ни ответа ни привета.
-
с Марса
Сообщение от sneg.inka
Я понимаю вашу издевку , но получается , что хочу , и пишу в договоре, можно и не выполнять ... Как мне требовать выполнения договора ? Какие должны быть мои четкие действия , чтоб они поняли , что посто так не отделаются ?...спасибо
Зы машина на ходу , так чтоо пешком не ходим
Я не издеваюсь.
Выбор прост:
а) получить отремонтированную машину сразу
б) упереться рогом и ближайшее время ничего не получить.
Если разумный компромисс Вас не устраивает - письменная претензия.
В соответствии с такими-то и такими-то пунктами договора страховое возмещение д.б. быть выплачено в таком-то виде в такие-то сроки.
При невыполнении буду вынуждена обратиться в суд с требованием выплаты страхового возмещения, пеней за просрочку, штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке и возмещения морального вреда.
-
Элита
Знающие, подскажите, плисс, могу я магазину претензию выразить, и если да, то на какие статьи законов ссылаться? Вчера в ночи сделала заказ в интернет-магазине книга.ру по отличным ценам, причем сразу оплатила его. Сегодня на почту приходит письмо - из 6-ти заказов нет в наличии 4-х, и когда будут неизвестно, хотят вернуть деньги, просят перезвонить им. Захожу к ним на сайт - конечно, книги в наличии, но по более высоким ценам!) Звоню им - не отвечают, пока играла музыка с телефонного счета минус 50 руб.) Обычно при аннулировании заказов магазины в письме пишут "приносим извинения за доставленные неудобства" или типа того... в данном случае ни слоа (в
-
с Луны
Сообщение от sneg.inka
добрый день, подскажите пожалуйста,
ситуаци со страховой- в жоговре написеано, что должны ремонтировать у дилллера, а как столкнулись с починкой, то говрят, что у них договор с диллером закончился...посылают в другую контору,с которыми у них есть договра, но мы хотит только к диллеру, да и диллер, говрит, что если вы будетет чиниться не у диллеров, то гарантия автоматом снимается.
что то можно сделать?
В договоре написано, что вы должны ремонтироваться именно у ЭТОГО дилера, или у любого официального????
Что за СК???
Я настояла как-то на индивидуальном - без договора - ремонте все же у дилера.
И зы - тут уже тонко намекнули, что гарантия автоматом не снимается в случае ремонта НЕ у оф.дилера... Но я вам потолще намекну. Не снимается она от этого. Только ежели будет доказано, что гаражный ремонт привел к поломке такого-то узла и т.п. И то только на этот узел. Как-то так.
-
Наш человек
Расскажу Вам свою историю, мало ли пригодится. Покупали телефон в Киберри в сентябре, через 3,5 месяцев перестал включаться, написала претензию о возврате денег или замене телефона ,в претензии про экспертизу тоже упомянула, чтобы в моем присутствии ее проводили, претензию приняли, через неделю перезвонили и предложили забрать деньги, так как не нашли, якобы ремонтников, которые бы этот телефон в моем присутствии проверили или просто не захотели заморачиваться), деньги я благополучно забрала.
-
Небожитель
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Куплен в конце декабря 2013 года ноутбук в "Комп мире".
В феврале отвалилась клавиша "плюс". Эпизодически давно плохо работают клавиши "Р", "Н", "6", но периодически., сенсорная "мышь" - периодически тоже плохо работает.
Отнесла в магазин, написала претензию. Позвонили, сказали забирать ответ. Пока не забрала , но ответ "отрицательный". Еще парень, что звонил - так радостно мне об этом сообщил...фу....
Позвонила в общество защиты прав потребителей, что на Суворовском. Там меня вообще озадачили.
Сказали, что ноут это технически сложный товар, признать его недоброкачественным можно только через экспертизу, но даже если он будет признан таковым и при этом его можно починить, то его БУДУТ чинить, это без вариантов - вернуть деньги за него нельзя. При этом только еще кто - то экспертизу должен будет оплатить. Ну или если только он не ремонтопригоден. Полагаю, что последнего варианта просто быть не может - починят по - любому.
Мне представляется, что коли новая вещь такая, и столько поломок сразу, то нафиг она не нужна.
Про суд в защите прав сказали, что ответ будет такой же - это по закону, и смысла писать туда нет.
Вопрос - действительно ли так, и все, остается только соглашаться с тем, что мне предложит магазин, а именно ремонт? Или меня ввели в заблуждение? Насколько консультации, что даются в общ защиты прав потребителей грамотные?