|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Saenochka
Регистрацией или временной регитрацией...
Выписка с места работы и трудовая...не прокктывают....надо в суд идти и через особое делопроизводство подтверждать юридический факт проживания!
Мы сейчас как раз этим занимаемся....судимся....
и как перспективы?))долго занимаетесь сколько по деньгам?)) просто такая же ситуация) в Питере лет 15 а прописался и купил комнату два года назад жалко терять время )) по идее суд может сказать что работыли здесь а жили в лен обл)) а с другой стороы может быть ведь а наоборот)) наверое зависит чисто от внутреннего убеждения судьи))
-
Наш человек
Сообщение от Бел71
и как перспективы?))долго занимаетесь сколько по деньгам?)) просто такая же ситуация) в Питере лет 15 а прописался и купил комнату два года назад жалко терять время )) по идее суд может сказать что работыли здесь а жили в лен обл)) а с другой стороы может быть ведь а наоборот)) наверое зависит чисто от внутреннего убеждения судьи))
Начали судиться с жилотделом в марте....они помимо отсутсвия 10 летнего проживания еще нас не на ту очередь рассмотрели и там еще одну причину для отказа...
Мы стали сразу оспаривать все скопом...но 10 летнее проживание нас судья отправила отдельным дп подтверждать...в остальном сам жил отдел признал свою ошибку...
В среднем по цене с юристом 2-5 тыс. само заявление 10-15 тыс полное сопровождение...ну или как договоритесь....
Мы вообще только за корректировку первого заявления заплатили...дальше осмелели и имея в приятелях хорошего адвоката просто у него консультируемся и сами на заседания ходим и доп.пакеты собираем .
Предварительные заседания каждый раз приводят к тому что еще доки запрашивают. и переносят на через месяц или два
Кроме выписки (архив справки и трудовой) мы подключили мед карточку с обращениями к врачам в питере и свидетелей с предыдущего места жительства в Питере
Пока след предварительные оба назначены на сентябрь.....так что не могу вам пока о результатах рассказать, к сожалению!
__________________________________________________ __
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
-
Наш человек
От судьи конечно тоже зависит...
В прошлый раз, когда я судилась с Налоговой за нал. вычет за комнату в полном объеме со всеми переносами у меня заняло пол года....тут надеюсь до НГ все решится!
__________________________________________________ __
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
-
Сообщение от Saenochka
От судьи конечно тоже зависит...
В прошлый раз, когда я судилась с Налоговой за нал. вычет за комнату в полном объеме со всеми переносами у меня заняло пол года....тут надеюсь до НГ все решится!
ну да хотел сказать что по факту показания свидетелей наверное важны)) типа соседей. но это гемор еще тот)
-
Активный участник
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом.
У моей сестры есть комната в собственности в 5-комнатной коммуне. Нашелся инвестор, который хочет расселить дом под гостиницу по программе вместе с городом.
Вчера была встреча с агентами недвижимости, которые занимаются расселением. Они заливались соловьем, что город обеспечит квартирами очередников, а инвестор других собственников.
В квартире очередников 50*50.Сестра не очередник. В комнате с ней прописана ее мама. Все соседи согласились на расселение.
У меня вопрос - возможно ли такое в принципе? Почитала топик, нигде не нашла информацию о такой благотворительности. Не могли бы вы посоветовать юриста, который посоветует, как ей действовать.
-
Элита
Сообщение от berezka
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом.
У моей сестры есть комната в собственности в 5-комнатной коммуне. Нашелся инвестор, который хочет расселить дом под гостиницу по программе вместе с городом.
Вчера была встреча с агентами недвижимости, которые занимаются расселением. Они заливались соловьем, что город обеспечит квартирами очередников, а инвестор других собственников.
В квартире очередников 50*50.Сестра не очередник. В комнате с ней прописана ее мама. Все соседи согласились на расселение.
У меня вопрос - возможно ли такое в принципе? Почитала топик, нигде не нашла информацию о такой благотворительности. Не могли бы вы посоветовать юриста, который посоветует, как ей действовать.
А зачем Вам юрист? Инвестор должен предложить сестре жилье которое ее устроит, без ее согласия никто ее не выселит.Как правило предлагают неплохие варианты. По закону " Расселение коммунальных квартир" город помогает инвесторам в расселении коммуналки из расчета 50/50% или 30/70% в зависимости от ситуации. Так что все реально. Можно сказать что Вам крупно повезло, что нашелся инвестор на расселение вашего дома и квартиры, как правило большие коммуналки практически невозможно расселить, поэтому город и помогает инвесторам.
Все мои знакомые, чьи квартиры и дома расселяли инвесторы под гостиницы, магазины и для нужд города, получили очень хорошее жилье.
-
Активный участник
Спасибо, что откликнулись, т.е. подписав согласие на расселение, можно будет отказаться от вариантов, если они будут хуже, чем то, что есть сейчас?
-
Элита
Сообщение от berezka
Спасибо, что откликнулись, т.е. подписав согласие на расселение, можно будет отказаться от вариантов, если они будут хуже, чем то, что есть сейчас?
Как правило они сразу предлагают хорошие варианты, но не любят тех кто начинает наглеть и потом уже предлагают варианты хуже чем в начале.
-
Активный участник
Спасибо, наглеть не собирается.
-
Активный участник
Честно говоря с коммуналкой больше не хочется связываться, даже 30 метров, очень большие риски снижения цены - сосед персонаж Райкина, дом могут признать аварийным, реновация, когда получишь метр в метр, но 3 дня на оленях. А инвестор имеет право расплатиться не жильем, а деньгами? Сестра к долевке присматривается.