Страница 3689 из 4433 « Первая 268931893589363936793685368636873688368936903691369236933699373937894189 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для Йожег ушастый , на сообщение « https://pbs.twimg.com/media/D6XSUO0XsAAi... »
    Генацвале Аватар для Сулико

Ваня хорошо сказал.
    1. бес грамотный
    2. воинствующее ЛКН по прозвищу ЗВЭР.
    3. Хохочущий Хорек Хулио
    4. садо хардо чемо...

Все, что вы поняли из написанного мной, выдернуто из контекста.

Элита Аватар для Vilika

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Размышления у парадного проезда
    О чем думали и что говорили ветераны на Красной площади рядом с Владимиром Путиным

9 мая президент России Владимир Путин принял парад в честь Дня Победы и прошел в «Бессмертном полку» по Красной площади с портретом своего отца. Так было и несколько последних лет. О том, что было не так в этот раз,— специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников.

На трибуне справа от Мавзолея (если стоять к нему спиной, как и следует) сидели в основном ветераны. Левая трибуна считается, видимо, более представительной, а точнее представительской (здесь и сотрудники администрации президента, лидеры депутатских фракций, представители мировых и региональных религий…). Но все-таки не в этот день.

— Мне 95 лет! — докладывал один ветеран в секторе номер восемь другому.— Надеюсь встретить здесь 75-ю годовщину Победы!

Его товарищ что-то молчал.

— А ты надеешься здесь встретить? — продолжал допытываться ветеран у товарища.

— Я? — переспросил тот и вздохнул.— Я надеюсь ее встретить.

— Слава генералиссимусу! — воскликнул еще один ветеран, поднимаясь по ступенькам шестого сектора.— Генералиссимусу слава!

Люди вокруг как-то избегали его глазами.

— Ты понял или не понял?! — обратился он к проходившему мимо молодому человеку в штатском.

— Я не понял,— пожал тот плечами и повторил.— Я что-то не понял!

— Наш цвет — красный! — не очень уверенно опять обратился дедушка к молодому человеку.

Но что-то в его взгляде смутило ветерана настолько, что я так ветерана этого больше и не слышал. Может быть, даже праздничное настроение его было испорчено.

Уже было меньше получаса до начала парада, и уже переставали пускать на трибуны, но к правой пробился все же морской офицер с кортиком, болтающимся на бедре.

— Ваши документы,— обратились к нему.

И я удивился, как он, кивком головы скинув фуражку, достал лежавшие в ней (а до этого, видимо, прямо на голове) приглашение на парад и паспорт.
    После этого почти таким же эстетским кивком он эту фуражку и надел.

И это был высокий класс. Даже высший.

Тут же, на четвертой трибуне генерал Владимир Шаманов, сидевший в первом ряду, обращал на себя внимание соседа, советского, судя по всему, маршала, размышлениями про ввод войск в Афганистан и особенно про вывод. Слышались обрывки фраз, впрочем громкие: «Да, мы вошли… Мы воевали... Больше 9 тыс. социальных объектов построили им... Больше!.. Они сами себе не могли… Но в какой-то момент усилились разногласия в афганском обществе… Новые очаги напряженности… А главное — во главе государства оказался предатель! Да, конечно, Горбачев…»

Михаил Горбачев сидел на левой трибуне. В этом году его привезли на Красную площадь в коляске, он уже не скрывает свой недуг, потому что как тут скроешь, да и зачем, но все-таки ведь смог он и на трибуну подняться, хотя скорее все-таки ему помогли… Теперь он сидел, ни с кем не говоря, и что думал он том времени, когда стоял на трибуне Мавзолея, который сейчас был в 20 метрах от него, и когда сам он принимал такие парады? Да может, уже и ничего не думал.

Один ветеран, я понял, оказался здесь первый раз за 96 лет в такой день. Его увидел накануне в Рузе губернатор Московской области Андрей Воробьев, узнал, что тот никогда не был на параде (а Кенигсберг и Прагу брал), и позвал. И теперь старик рассказывал журналистам, как ему весь этот праздник видится отсюда, и ничего не рассказывал о том, что еще недавно жил он в Волгограде и что приемный сын пытался продать его квартиру, но отец не дался и успел обменять ее на домик в Рузском районе, и что из Рузы сильно помогли, и что теперь-то все слава Богу.

И что этот 96-летний дядька за три дня только что вскопал весь свой огород, а это не меньше четырех соток.
    Все это он расскажет мне попозже.

Еще один ветеран втолковывал двум тележурналистам:

— Вот вы-то хорошие! А так-то мне на журналистов не везет! На прошлом параде останавливают меня два журналиста, спрашивают, я говорю, говорю, а потом вижу: что-то не то… И спрашиваю: «А вы-то кто?» Оказались из Ирана! «А вы знаете,— говорю,— что ваш шах Реза Пехлеви в конце войны тоже объявил Гитлеру войну и получил от Сталина орден Победы?» «Нет,— говорят,— не знаем!»

Корреспонденты очень внимательно слушали его, записывали и сочувственно кивали.

На трибуне справа от Мавзолея (если стоять к нему спиной, как и следует) сидели в основном ветераны. Левая трибуна считается, видимо, более представительной, а точнее представительской (здесь и сотрудники администрации президента, лидеры депутатских фракций, представители мировых и региональных религий…). Но все-таки не в этот день.

— Мне 95 лет! — докладывал один ветеран в секторе номер восемь другому.— Надеюсь встретить здесь 75-ю годовщину Победы!

Его товарищ что-то молчал.

— А ты надеешься здесь встретить? — продолжал допытываться ветеран у товарища.

— Я? — переспросил тот и вздохнул.— Я надеюсь ее встретить.

— Слава генералиссимусу! — воскликнул еще один ветеран, поднимаясь по ступенькам шестого сектора.— Генералиссимусу слава!

Люди вокруг как-то избегали его глазами.

— Ты понял или не понял?! — обратился он к проходившему мимо молодому человеку в штатском.

— Я не понял,— пожал тот плечами и повторил.— Я что-то не понял!

— Наш цвет — красный! — не очень уверенно опять обратился дедушка к молодому человеку.

Но что-то в его взгляде смутило ветерана настолько, что я так ветерана этого больше и не слышал. Может быть, даже праздничное настроение его было испорчено.

Уже было меньше получаса до начала парада, и уже переставали пускать на трибуны, но к правой пробился все же морской офицер с кортиком, болтающимся на бедре.

— Ваши документы,— обратились к нему.

И я удивился, как он, кивком головы скинув фуражку, достал лежавшие в ней (а до этого, видимо, прямо на голове) приглашение на парад и паспорт.
    После этого почти таким же эстетским кивком он эту фуражку и надел.

И это был высокий класс. Даже высший.

Тут же, на четвертой трибуне генерал Владимир Шаманов, сидевший в первом ряду, обращал на себя внимание соседа, советского, судя по всему, маршала, размышлениями про ввод войск в Афганистан и особенно про вывод. Слышались обрывки фраз, впрочем громкие: «Да, мы вошли… Мы воевали... Больше 9 тыс. социальных объектов построили им... Больше!.. Они сами себе не могли… Но в какой-то момент усилились разногласия в афганском обществе… Новые очаги напряженности… А главное — во главе государства оказался предатель! Да, конечно, Горбачев…»

Михаил Горбачев сидел на левой трибуне. В этом году его привезли на Красную площадь в коляске, он уже не скрывает свой недуг, потому что как тут скроешь, да и зачем, но все-таки ведь смог он и на трибуну подняться, хотя скорее все-таки ему помогли… Теперь он сидел, ни с кем не говоря, и что думал он том времени, когда стоял на трибуне Мавзолея, который сейчас был в 20 метрах от него, и когда сам он принимал такие парады? Да может, уже и ничего не думал.

Один ветеран, я понял, оказался здесь первый раз за 96 лет в такой день. Его увидел накануне в Рузе губернатор Московской области Андрей Воробьев, узнал, что тот никогда не был на параде (а Кенигсберг и Прагу брал), и позвал. И теперь старик рассказывал журналистам, как ему весь этот праздник видится отсюда, и ничего не рассказывал о том, что еще недавно жил он в Волгограде и что приемный сын пытался продать его квартиру, но отец не дался и успел обменять ее на домик в Рузском районе, и что из Рузы сильно помогли, и что теперь-то все слава Богу.

И что этот 96-летний дядька за три дня только что вскопал весь свой огород, а это не меньше четырех соток.
    Все это он расскажет мне попозже.

Еще один ветеран втолковывал двум тележурналистам:

— Вот вы-то хорошие! А так-то мне на журналистов не везет! На прошлом параде останавливают меня два журналиста, спрашивают, я говорю, говорю, а потом вижу: что-то не то… И спрашиваю: «А вы-то кто?» Оказались из Ирана! «А вы знаете,— говорю,— что ваш шах Реза Пехлеви в конце войны тоже объявил Гитлеру войну и получил от Сталина орден Победы?» «Нет,— говорят,— не знаем!»

Корреспонденты очень внимательно слушали его, записывали и сочувственно кивали.

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ

— А вам, ребята,— продолжал обнадежившейся ветеран,— я скажу на всю Россию: с праздником, россияне! Будем живы — не помрем!

— Да мы это…— замялся один тележурналист.— Казахстанское телевидение. Я вас давно хочу попросить: можете казахстанцев поздравить? Им приятно будет!

Старик смог и это.

А потом сказал мне, что во время Карибского кризиса командовал эскадрильей тактических бомбардировщиков на Кубе.

— Цели получили, все команды приняли… Если бы они по Кубе ударили, мы так примерно посчитали… Американцы бы 80 млн своих человек недосчитались точно.

— И вы нажали бы эти кнопки? — не удержался я.

— Ну мы-то готовы были, конечно,— заверил он меня.

Не все они тут добрые были, между прочим, и друг к другу:

— Если ходить не можешь, на русской печке надо лежать, а не на парад ходить! — выговаривал вслед 90-летней бабушке примерно такого же возраста ветеран.

Она молчала и старалась идти быстрее.

Сам-то он, надо полагать, был еще хоть куда.
    Вы хоть читаете, что копируете? Или вам платят не за содержание, а количество ?

3. ответ для Baccara , на сообщение « До Крыма перестройки - копейки... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что там в эстонской провинции, но то, что в Таллине старые панельные дома явно в лучшем состоянии, чем в СПб, это факт. За это и платить не жалко.
    В Риге отопление, получается, дороже, чем в Таллине, но общий счёт намного меньше. Зато и дома практически не реновированы.
    в эстонской провинции все плохо( в черте города собираются строить мусоросжигательный завод (как будто в полупустынной Эстонии нету других мест), я на днях петицию подписывала, кто может - поддержите
    Христианская секта хочет выкупить у города здание дома культуры, а муниципале настроена дом культуры продать( люди в трауре(

Цитата Сообщение от Baccara Посмотреть сообщение
    До Крыма перестройки - копейки
    пардон, я считала по спекулятивной цене))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

4. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »

Наши поля и луга стремительно заполоняет растительный "паразит" - борщевик Сосновского. Все это - следствие массового запустения полей, которое допустили нынешние «эффективные менеджеры». Поэтому борщевик непобедим, пока у власти "рыночники" - его аналог в мире человеческом.

5. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    Небожитель Аватар для Kondr

4:0

6. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Vilika Посмотреть сообщение
    Вы хоть читаете, что копируете? Или вам платят не за содержание, а количество ?
    При.ватная, не рефлексирует - распространяет...

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    Наши поля и луга стремительно заполоняет растительный "паразит" - борщевик Сосновского. Все это - следствие массового запустения полей, которое допустили нынешние «эффективные менеджеры». Поэтому борщевик непобедим, пока у власти "рыночники" - его аналог в мире человеческом.
    Ездили в выходные в Псков печору,на удивление практически все поля засажены или вспаханы,удивило количество машин с эстонскими номерами,экскурсовод сказала,что они ездять закупаться на нашу сторону,так как у нас дешевле.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    в эстонской провинции все плохо( в черте города собираются строить мусоросжигательный завод (как будто в полупустынной Эстонии нету других мест), я на днях петицию подписывала, кто может - поддержите
    Проснитесь В Таллинне уже давно работает мусоросжигательный завод. А мусор импортируют из Ирландии, т.к. своего не хватает.

Предполагаю сейчас будут вопли о качестве воздуха, так, чтоб два раза не вставать - круглосуточный мониторинг по Эстонии: http://ohuseire.ee/ru

10. ответ для ##NV## , на сообщение « Ездили в выходные в Псков печору,на... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    Ездили в выходные в Псков печору,на удивление практически все поля засажены или вспаханы,удивило количество машин с эстонскими номерами,экскурсовод сказала,что они ездять закупаться на нашу сторону,так как у нас дешевле.
    водка, пиво и бензин

Страница 3689 из 4433 « Первая 268931893589363936793685368636873688368936903691369236933699373937894189 Последняя »