Страница 3687 из 5758 « Первая 2687318735873637367736833684368536863687368836893690369136973737378741874687 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Ой! Ольга, давно не видела здесь))) А у... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Ой! Ольга, давно не видела здесь))) А у меня куча вопросов. Думаю о том, что что-то надо делать с посещением общеобразовательной школы: менять, оформлять экстернат или что-то ещё. Понимаю, что в своё время Вы выбрали лицей, но помню, что писали что у вас есть несколько планов a,b, c. Теперь-то откройте. Прошу прощения за отступление от темы. Но у нас прям "крайняк" наступил. Нам лицей не подходит. У нас такие педагоги в музыкалке. Ни за какие сокровища мира не променяем)))
    У нас тоже педагог- сокровище в лицее)))
    Лев в 5-й класс идёт?
    А что не так в школе?
    Может, школу в центре найти?

2. ответ для Даша- , на сообщение « У нас тоже педагог- сокровище в... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    так давно это было... Уже не помню, какие были планы.
    Помню, что кроме Кикиных рассматривала вариант ДМШ, впритык к которой стоит общеобразовательная школа.... Но за педагога из нашей (на тот момент) ДМШ держаться было не нужно. От неё, собственно, и бежали.
    Насколько я знаю, сейчас с экстернатом в СПБ очень сложно.
    А долго еще в муз. школе ребенку учиться?
    Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    У нас тоже педагог- сокровище в лицее)))
    Лев в 5-й класс идёт?
    А что не так в школе?
    Может, школу в центре найти?
    Лев идет в 4й. Сильная школа (лицей), сильный педагог и в этой гонке сильных вся проблема. Напрочь отбита охота учиться, естественный интерес к учебе пропал. На прошлой неделе пришлось вытаскивать ребенка по утрам из-под кровати, насильно одевать и вести в школу. Только под угрозой, что не пойдет на оркестр заставили пойти на уроки.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Иванна

Иванна, сочувствую. Моему сказочно повезло с учительницей и мотивация на учебу отличная. Со средним теперь страдаю, все не то...
    Может, действительно, есть смысл поменять школу. У нас друзья с Гражданки возят дочку во французскую школу в центр, обратно везёт няня. Вроде, все довольны. В центре детей меньше, классы малочисленнее.
    А, может, просто устал за 3-ю четверть. У меня тоже средний не горит желанием в школу идти, уроки делать, сплошные 3 по физкультуре( мальчик 4 года отзанимался спортивной гимнастикой, ходит в бассейн- не слышит учителя, на днях в коридоре мне пророчила, что дальше будет ещё хуже...интересно, мне его палкой по голове бить?- спросила я... Растерялась... Я тоже в любой момент готова забрать из школы, мне там тоже очень тяжело было...
    Думайте, решайте, что бы вы не сделали- материнское сердце всегда подскажет правильный путь.

4. ответ для shelly* , на сообщение « Вообще, мне кажется странной такая... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Вообще, мне кажется странной такая точка зрения. То есть если на ПО не поступил на желаемый инструмент (а у нас на ПО вообще одно место было на гитару в прошлом году), то сидеть и ждать год?
    В вашем случае одна проблема- школа маленькая, а район большой. Ждать год смысла нет, не факт, что место появится. Если есть возможность возить- пробовать в несколько мест. Можно и в центр- в им. Римского- Корсакова возить школу, там огромный гитарный отдел, прекрасный оркестр( мама Льва расскажет, если нужно), два шага от метро.
    Моему ребёнку тоже предлагали домру вместо гитары, пришлось возить 4 км от дома, хотя филиал муз. Школы у нас в соседнем доме и там неплохая учитель. Хотя... Вот я думаю, мы бы были ей довольны и никуда бы дальше не пошли... А вот не сложилось с первым педагогом и пришлось переходить, мне во все вникать, но результат то есть...

5. ответ для Даша- , на сообщение « В вашем случае одна проблема- школа... »

Хотя... Вот я думаю, мы бы были ей довольны и никуда бы дальше не пошли... А вот не сложилось с первым педагогом и пришлось переходить, мне во все вникать, но результат то есть...
    я давно уже думаю, что случайности неслучайны

6. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Лев идет в 4й. Сильная школа (лицей),... »

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Лев идет в 4й. Сильная школа (лицей), сильный педагог и в этой гонке сильных вся проблема. Напрочь отбита охота учиться, естественный интерес к учебе пропал. На прошлой неделе пришлось вытаскивать ребенка по утрам из-под кровати, насильно одевать и вести в школу. Только под угрозой, что не пойдет на оркестр заставили пойти на уроки.
    посмотрите в топе про семейное обучение. Там обсуждают организационные трудности.
    отдых - это смена источника усталости

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Вот посмотрите пример желания обучения на инструменте. Видео на конкурс прислали из неведомого якутского г. Нюрба. Прошу обратить внимание на школьное пианино, где половина клавиш не играет или играет не всегда Но это совсем не мешает девочке обучаться на любимом инструменте.

Молодец!
    А я тут как раз вчера из той же серии встретила https://m.youtube.com/watch?v=0TdpIU8z0xM

9. ответ для Даша- , на сообщение « В вашем случае одна проблема- школа... »
    Наш человек Аватар для shelly*

В вашем случае одна проблема- школа маленькая, а район большой. Ждать год смысла нет, не факт, что место появится. Если есть возможность возить- пробовать в несколько мест. Можно и в центр- в им. Римского- Корсакова возить школу, там огромный гитарный отдел, прекрасный оркестр( мама Льва расскажет, если нужно), два шага от метро.
    Моему ребёнку тоже предлагали домру вместо гитары, пришлось возить 4 км от дома, хотя филиал муз. Школы у нас в соседнем доме и там неплохая учитель. Хотя... Вот я думаю, мы бы были ей довольны и никуда бы дальше не пошли... А вот не сложилось с первым педагогом и пришлось переходить, мне во все вникать, но результат то есть...
    Спасибо за мнение)) Но считаю первоклассника еще и на метро в центр таскать, еще и с годовасом на руках, сомнительная для ребенка польза а по району, конечно, попробуем не в одну.
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Наш человек Аватар для полонеzz

всем привет! отыграли мы концерт, получили пятерку! но https://youtu.be/Lgn7J8gHQXo ненадолго покажу)

Страница 3687 из 5758 « Первая 2687318735873637367736833684368536863687368836893690369136973737378741874687 Последняя »