|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
с Луны
 Сообщение от Catalina
Ну, тогда поступайте конечно же на инструмент, на котором играете! Понимаю, что не всегда это возможно, а жаль. Мой муж, как педагог, радикально советует ни на чём играть до поступления. Во - первых можно потом не поступить, а во вторых могут научить не так, а переучивать гораздо сложнее. Удачи!
надо учиться у того педагога, к которому потом и поступать.
отдых - это смена источника усталости
-
Да, так можно, если есть уверенность поступления. Я говорила о случаях, если ребенок учится, например в ДТ или частно, а потом хотят поступать в музыкалку.
-
Старожил
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
не правильно!
Куда сложнее устроиться арфистам. Их из оркестра в большинстве случаев вперёд ногами выносят.
Вы меня огорчаете, дочка уже успела настроиться на арфу 
В том числе и потому, что это оркестровый инструмент (у нас есть прецендент - сын выбрал гитару, а потом расстроился, когда не увидел её в оркестре )
 Сообщение от *Радость Жизни*
Я не хочу пропихивать ребенка по-блату, я хочу просто честное поступление, без этого педалирования поступления на ПО и без демонизации, что без ПО нет вариантов поступления никаких.
Вы не расстраивайтесь заранее, не во всех школах так с ПО. Мы спокойно поступили без ПО и вообще без каких-либо занятий предварительных - ни хора, ни сольфеждио, ни инструмента. А при Вашей подготовке тем более всё хорошо должно быть. Верю, что у Вас всё получится!
-
Если кому интересно, вот здесь есть музыкальные произведения из программы ДМШ в исполнении юных музыкантов:
http://www.youtube.com/channel/UC4a-CoBACr2V6Ha3AeZeubg
-
с Луны
 Сообщение от Ai-chan
Вы меня огорчаете, дочка уже успела настроиться на арфу 
В том числе и потому, что это оркестровый инструмент (у нас есть прецендент - сын выбрал гитару, а потом расстроился, когда не увидел её в оркестре  )
не огорчайтесь. Прекрасный инструмент. А из хороших оркестров никто добровольно не уходит.
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
надо учиться у того педагога, к которому потом и поступать.
 Сообщение от Catalina
Да, так можно, если есть уверенность поступления. Я говорила о случаях, если ребенок учится, например в ДТ или частно, а потом хотят поступать в музыкалку.
Вообще, мне кажется странной такая точка зрения. То есть если на ПО не поступил на желаемый инструмент (а у нас на ПО вообще одно место было на гитару в прошлом году), то сидеть и ждать год?
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Элита
 Сообщение от mamaolya
не огорчайтесь. Прекрасный инструмент. А из хороших оркестров никто добровольно не уходит.
Ой! Ольга, давно не видела здесь))) А у меня куча вопросов. Думаю о том, что что-то надо делать с посещением общеобразовательной школы: менять, оформлять экстернат или что-то ещё. Понимаю, что в своё время Вы выбрали лицей, но помню, что писали что у вас есть несколько планов a,b, c. Теперь-то откройте. Прошу прощения за отступление от темы. Но у нас прям "крайняк" наступил. Нам лицей не подходит. У нас такие педагоги в музыкалке. Ни за какие сокровища мира не променяем)))
-
с Луны
 Сообщение от LEV'sMAMA
Ой! Ольга, давно не видела здесь))) А у меня куча вопросов. Думаю о том, что что-то надо делать с посещением общеобразовательной школы: менять, оформлять экстернат или что-то ещё. Понимаю, что в своё время Вы выбрали лицей, но помню, что писали что у вас есть несколько планов a,b, c. Теперь-то откройте. Прошу прощения за отступление от темы. Но у нас прям "крайняк" наступил. Нам лицей не подходит. У нас такие педагоги в музыкалке. Ни за какие сокровища мира не променяем)))
так давно это было... Уже не помню, какие были планы.
Помню, что кроме Кикиных рассматривала вариант ДМШ, впритык к которой стоит общеобразовательная школа.... Но за педагога из нашей (на тот момент) ДМШ держаться было не нужно. От неё, собственно, и бежали.
Насколько я знаю, сейчас с экстернатом в СПБ очень сложно.
А долго еще в муз. школе ребенку учиться?
-
с Луны
 Сообщение от shelly*
Вообще, мне кажется странной такая точка зрения. То есть если на ПО не поступил на желаемый инструмент (а у нас на ПО вообще одно место было на гитару в прошлом году), то сидеть и ждать год?
Если ребенок готов заниматься, то надо заниматься.