Страница 3686 из 5758 « Первая 2686318635863636367636823683368436853686368736883689369036963736378641864686 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Catalina , на сообщение « Всё равно, поздравляю!!!Молодцы! »

спасибо!

2. ответ для Catalina , на сообщение « Ну, тогда поступайте конечно же на... »

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Ну, тогда поступайте конечно же на инструмент, на котором играете! Понимаю, что не всегда это возможно, а жаль. Мой муж, как педагог, радикально советует ни на чём играть до поступления. Во - первых можно потом не поступить, а во вторых могут научить не так, а переучивать гораздо сложнее. Удачи!
    надо учиться у того педагога, к которому потом и поступать.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для mamaolya , на сообщение « надо учиться у того педагога, к... »
    Активный участник

Да, так можно, если есть уверенность поступления. Я говорила о случаях, если ребенок учится, например в ДТ или частно, а потом хотят поступать в музыкалку.

Старожил Аватар для Ai-chan

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    не правильно!
    Куда сложнее устроиться арфистам. Их из оркестра в большинстве случаев вперёд ногами выносят.
    Вы меня огорчаете, дочка уже успела настроиться на арфу
    В том числе и потому, что это оркестровый инструмент (у нас есть прецендент - сын выбрал гитару, а потом расстроился, когда не увидел её в оркестре )

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    Я не хочу пропихивать ребенка по-блату, я хочу просто честное поступление, без этого педалирования поступления на ПО и без демонизации, что без ПО нет вариантов поступления никаких.
    Вы не расстраивайтесь заранее, не во всех школах так с ПО. Мы спокойно поступили без ПО и вообще без каких-либо занятий предварительных - ни хора, ни сольфеждио, ни инструмента. А при Вашей подготовке тем более всё хорошо должно быть. Верю, что у Вас всё получится!

Если кому интересно, вот здесь есть музыкальные произведения из программы ДМШ в исполнении юных музыкантов:

http://www.youtube.com/channel/UC4a-CoBACr2V6Ha3AeZeubg

6. ответ для Ai-chan , на сообщение « Вы меня огорчаете, дочка уже успела... »

Цитата Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение
    Вы меня огорчаете, дочка уже успела настроиться на арфу
    В том числе и потому, что это оркестровый инструмент (у нас есть прецендент - сын выбрал гитару, а потом расстроился, когда не увидел её в оркестре )
    не огорчайтесь. Прекрасный инструмент. А из хороших оркестров никто добровольно не уходит.

7. ответ для Catalina , на сообщение « Да, так можно, если есть уверенность... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    надо учиться у того педагога, к которому потом и поступать.
    Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Да, так можно, если есть уверенность поступления. Я говорила о случаях, если ребенок учится, например в ДТ или частно, а потом хотят поступать в музыкалку.
    Вообще, мне кажется странной такая точка зрения. То есть если на ПО не поступил на желаемый инструмент (а у нас на ПО вообще одно место было на гитару в прошлом году), то сидеть и ждать год?
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    не огорчайтесь. Прекрасный инструмент. А из хороших оркестров никто добровольно не уходит.
    Ой! Ольга, давно не видела здесь))) А у меня куча вопросов. Думаю о том, что что-то надо делать с посещением общеобразовательной школы: менять, оформлять экстернат или что-то ещё. Понимаю, что в своё время Вы выбрали лицей, но помню, что писали что у вас есть несколько планов a,b, c. Теперь-то откройте. Прошу прощения за отступление от темы. Но у нас прям "крайняк" наступил. Нам лицей не подходит. У нас такие педагоги в музыкалке. Ни за какие сокровища мира не променяем)))
    Иванна

9. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Ой! Ольга, давно не видела здесь))) А у... »

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Ой! Ольга, давно не видела здесь))) А у меня куча вопросов. Думаю о том, что что-то надо делать с посещением общеобразовательной школы: менять, оформлять экстернат или что-то ещё. Понимаю, что в своё время Вы выбрали лицей, но помню, что писали что у вас есть несколько планов a,b, c. Теперь-то откройте. Прошу прощения за отступление от темы. Но у нас прям "крайняк" наступил. Нам лицей не подходит. У нас такие педагоги в музыкалке. Ни за какие сокровища мира не променяем)))
    так давно это было... Уже не помню, какие были планы.
    Помню, что кроме Кикиных рассматривала вариант ДМШ, впритык к которой стоит общеобразовательная школа.... Но за педагога из нашей (на тот момент) ДМШ держаться было не нужно. От неё, собственно, и бежали.
    Насколько я знаю, сейчас с экстернатом в СПБ очень сложно.
    А долго еще в муз. школе ребенку учиться?

10. ответ для shelly* , на сообщение « Вообще, мне кажется странной такая... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Вообще, мне кажется странной такая точка зрения. То есть если на ПО не поступил на желаемый инструмент (а у нас на ПО вообще одно место было на гитару в прошлом году), то сидеть и ждать год?
    Если ребенок готов заниматься, то надо заниматься.

Страница 3686 из 5758 « Первая 2686318635863636367636823683368436853686368736883689369036963736378641864686 Последняя »