Страница 3684 из 5758 « Первая 2684318435843634367436803681368236833684368536863687368836943734378441844684 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    Знаете, мне просто обидно платить няне за сопровождение, платить за ПО, при том, что ребенок поет при ДДТ в академическом хоре (старшей группе), там же занимается сольфеджио (бесплатно), а на ударных ее учит играть ее отец (отец сам ударник и преподаватель в двух муз.школах, но далеко от дома), и раз в неделю ходит педагог по фано к нам домой. Но фактически при хорошей подготовке, на которой не надо "рваться на части" и ребенку и мне все равно результат поступления зависит от платного ПО.
    разве результат поступления не зависит от звонка папы?
    вы хотите сказать, что ваш папа не знаком с преподавателем ударных той школы, в которую вы хотите поступать?
    это очень странно
    все преподаватели-специалисты муз школ знают друг друга.
    То есть те, кто преподает трубу знают всех преподавателей трубы. Те кто преподают флейту знают всех преподавателей=флейтистов, и т.д.
    Опять же, что вам мешает подойти на консультацию к желаемому преподавателю сейчас, во время учебного года? С папой. И рассказать о вашем мотивированном ребенке и показать.

2. ответ для Schrodinger , на сообщение « А что не так с трудоустройством... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    А что не так с трудоустройством пианистов? Совершенно нормально :консерватория, аспирантура, работа по специальности.
    Просто грустно , наверное, после аспирантуры аккомпанировать детям " Во поле береза стояла".
    А духовый или струнный специалист с такой подготовкой наверняка бы пошел в оркестр.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Просто грустно , наверное, после... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Просто грустно , наверное, после аспирантуры аккомпанировать детям " Во поле береза стояла".
    А духовый или струнный специалист с такой подготовкой наверняка бы пошел в оркестр.
    Колхоз-дело добровольное, то есть аспирантура. В оркестрах сидят не все кандидаты музыкальных наук. Поверьте, оно не важно)) а в школе концертмейстером не только можно играть во поле березка. Там, поверьте мне, столько игры, что не каждый оркестр такую игровую практику даст. Слава богу, что люди, окончив консерваторию играют в школах. Порой послушаешь кто детям играет: диву даешься.

4. ответ для Schrodinger , на сообщение « Колхоз-дело добровольное, то есть... »
    В перезагрузке

Колхоз-дело добровольное, то есть аспирантура. В оркестрах сидят не все кандидаты музыкальных наук. Поверьте, оно не важно)) а в школе концертмейстером не только можно играть во поле березка. Там, поверьте мне, столько игры, что не каждый оркестр такую игровую практику даст. Слава богу, что люди, окончив консерваторию играют в школах. Порой послушаешь кто детям играет: диву даешься.
    У нас вот суперский аккомпаниатор. Павел Кораго. Он даже конкурс городской аккомпаниторов выиграл. Но играет в лицее. Очень им все довольны. Играет с листа такие партии, которые другие учат -учат и даже может и не выучат. Большой молодец. Тем не менее мне лично грустно, что он молодой еще человек и у него наверняка есть амбиции , которые, увы , никак не реализуются. Но я может, конечно, чего-то не понимаю.

А что он должен делать? Мацуева дублировать? ))Да, он-профессионал. Не понимаю ваших сожалений ))

6. ответ для Schrodinger , на сообщение « А что он должен делать? Мацуева... »
    В перезагрузке

А что он должен делать? Мацуева дублировать? ))Да, он-профессионал. Не понимаю ваших сожалений ))
    Ну... допустим... играть с каким-то очень хорошим скрипачом. Или виолончелистом. Но в филармонии. И на заграничных гастролях.

7. ответ для Schrodinger , на сообщение « Боже мой, при папе-музыканте на ПО?... »
    Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    чем младше класс,тем раньше начинаются занятия.Обычно у педагога первыми идут первоклассники.а это 13.30-14.30.Тоже нужно время водить.Мы ходили в ДДт на сольфеджио и хор.Разница с музыкальной школой огромная.Даже сравнивать нельзя.
    Ну это как то уже разберемся, там все равно со школы забирать надо будет (для меня хотя бы 1 год отсрочки - у меня самой впереди ударный год по работе, но не ударный по зарплате)

Боже мой, при папе-музыканте на ПО? Должны ж быть льготы))
    Жду прмидоров, но я так считаю, так что помидоров не боюсь))
    Какие там льготы? А если папа - академик? (хотя тут возможны и льготы)))
    Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
    "И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
    Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)

Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!

Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    разве результат поступления не зависит от звонка папы?
    вы хотите сказать, что ваш папа не знаком с преподавателем ударных той школы, в которую вы хотите поступать?
    это очень странно
    все преподаватели-специалисты муз школ знают друг друга.
    То есть те, кто преподает трубу знают всех преподавателей трубы. Те кто преподают флейту знают всех преподавателей=флейтистов, и т.д.
    Опять же, что вам мешает подойти на консультацию к желаемому преподавателю сейчас, во время учебного года? С папой. И рассказать о вашем мотивированном ребенке и показать.
    Нет не знаком, папа работает в Ломоносове и Петродворце. Я уже подходила - сказал да поступайте спокойно. У нас поступление в 2017г. Но в тот момент педагог был довольно занят, пойду во время экзаменов вступительных (хочу узнать, что именно готовить для поступления)

Я не хочу пропихивать ребенка по-блату, я хочу просто честное поступление, без этого педалирования поступления на ПО и без демонизации, что без ПО нет вариантов поступления никаких.
    Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
    "И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
    Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)

Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!

9. ответ для Katarina , на сообщение « Ну... допустим... играть с каким-то... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну... допустим... играть с каким-то очень хорошим скрипачом. Или виолончелистом. Но в филармонии. И на заграничных гастролях.
    Я понимаю о чем вы)) но здесь много факторов, от которых это все зависит. И в школе , вернее, в лицее работать-не худший вариант.

С одним согласна, что мужчина должен быть в музыке или супер профессионалом , ну или все не очень у него.

10. ответ для Schrodinger , на сообщение « Я понимаю о чем вы)) но здесь много... »
    В перезагрузке

Я понимаю о чем вы)) но здесь много факторов, от которых это все зависит. И в школе , вернее, в лицее работать-не худший вариант.

С одним согласна, что мужчина должен быть в музыке или супер профессионалом , ну или все не очень у него.
    Мне, все же, кажется, что успешная исполнительская карьера зависит иногда не только от суперпрофессионализма, но и еще от каких-то факторов, скажем так, субъективно-кланового характера.
    Наверное, надо вариться в тусовке, быть чьим-то протеже, родственником и тп и тд. А если просто хорошо или даже очень хорошо играешь , но это слышат только педагоги, ученики и родители, - это еще, наверное, не все для построения успешной исполнительской карьеры.

Страница 3684 из 5758 « Первая 2684318435843634367436803681368236833684368536863687368836943734378441844684 Последняя »