|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ОЛютик
Которая против - она против принципиально поздравлять предметников... Магазинная наоборот в рк.
Ну, вот сейчас список составляем кто за, кто против.
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
Ну против не берите с нее денег.
у меня два сыночка
-
Я сегодня стояла в этом предбаннике минут 20 (задержали детей на полчаса) и так хотелось выйти, но ведь не выпустят одного и ребёнок начинает одеваться, если увидел, что за ним пришли. В связи с этим вопрос, а как поступают мамы грудничков? Ребёнок звонит вам и спрашивает, пришли ли вы? Или пишете заявление на самостоятельный выход?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Наш человек
Сообщение от Ольgа
Смотря в какой ситуации. Если общий праздник и всем по шоколадке, то я бы не пожадничала и купила бы ему подарок тоже. А на ДР - нет.
У нас решили, что на ДР каждый сам приносит заранее и потихоньку передает учителю подарок (это должна быть книга). Можно и с ней, вероятно, договориться, чтобы приносила сама. Или не приносила, это ее решение будет.
Всякая канцелярия и общие закупки на класс - не хочет сдавать - сама покупает, не проблема же.
Др решили, что подарками детей в классе не поздравляем. Просто пришли, конфеты раздали, каждый встал, сказал приятное. Ну и ладно.
А вот нг? Это рублей 300 точно, "дарить" им не хочется. Как сказала маман "мой ребёнок вышел из садиковского возраста, поздравлять его не надо".
Сообщение от Esmeralda
У меня за все время была одна такая в саду( ясли и младшая группа). И теперь она же в нашем классе ( гомерический хохот). Там молча не сдают и ни в чем не участвуют, без обсуждений. В садике я ее ребенку покупала пряник в подарок ( от себя), сейчас у нас на детские подарки заложен мизер, но честно говоря не хочется и дальше девочку и дальше угощать вместо мамы. Плюс у нас на класс много чего закуплено, учитель написала маме записку сдать по списку тетради и пр, но пока тихо)))
Из-за нюансов общения с родительницей этой совершенно не хочется платить за неё.
Вопрос в чем. Она не сдаёт, мы не требуем, не поздравляем. И тут Она идёт жаловаться в прокуратуру. У меня на руках переписка, что она сама отказалась. При таком раскладе учителю по голове настучат?
-
Хранитель
Школа так устроена, что требовать деньги с кого-то категорически нельзя. И крутись как можешь. У нас такие есть, общие траты рассчитываются без них. На совести оставшихся, которых большинство
-
Наш человек
Сообщение от veralana
Школа так устроена, что требовать деньги с кого-то категорически нельзя. И крутись как можешь. У нас такие есть, общие траты рассчитываются без них. На совести оставшихся, которых большинство
Так а как поступаете с поздравлением несдающих?
-
Мега-элита
Сообщение от Ясная Солнышка
Пожаловаться я. У нас эта неделя вообще трешовая. В понедельник дочка пакет со сменкой потеряла, во вторник потеряла пакет с едой. Вчера в школу захожу на вахте ее пакет с физрой лежит (на физру ходила в сменке, которую учитель нашел), позже выясняется, что она телефон тоже где-то потеряла. Утром сегодня выяснилось, что телефон был оставлен в классе.
Сейчас медсестра звонила, сказала, что дочь лбом в кого-то врезалась на перемене, синяк и глаз опух.
У меня уже нервный тик начинается.
Да уж. Держитесь.
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от Choko_Latte
так из-за родителей и толкучка (
стоит толпа, по-моему, в любое время, папы поскромнее, стоят в сторонке, мамки с бабками и няньками лезут аж в турникет, увидев своего ребенка и там стоят, детям не войти и не выйти уроды просто, так меня от этого бомбит ) сегодня обнаружила, что и за большими детьми там же стоят, е-мое, ну после первого класса уже отпускают без родителей, ну стойте вы на крыльце, ребенок самостоятельно четыре метра пройти не в состоянии ??
У нас вообще такого нет. Все на улице ждут. Ну может и просочится одна бабулька)
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от ERPboss
Я сегодня стояла в этом предбаннике минут 20 (задержали детей на полчаса) и так хотелось выйти, но ведь не выпустят одного и ребёнок начинает одеваться, если увидел, что за ним пришли. В связи с этим вопрос, а как поступают мамы грудничков? Ребёнок звонит вам и спрашивает, пришли ли вы? Или пишете заявление на самостоятельный выход?
Так пусть он вас в окно увидит и охраннику покажет. Нельзя так?
у меня два сыночка
-
Сообщение от ФОРУМ
Так пусть он вас в окно увидит и охраннику покажет. Нельзя так?
Попробуем протестить, видно ли. Охранник по идее должен тогда отойти от турникета. Не знаю. Время есть пока, это я думаю на зимнее будущее)
Ко мне на ты!
-
Сообщение от ОЛютик
А что делать с человеком, который вообще отказывается деньги сдавать? Вообще на все? Вода, любые поздравления детей/учителей? Она такая... С многоточиями после каждого слова
Удалить из чата сделать вид что этого человека в классе нет. Но вообще рано ещё делать выводы. Мало времени прошло. Я бы того кто стандартно не платит в общий чат не добавляла она ещё читает вас очень надо. Подарки вопрос щекотливый я бы на нг поздравляли бы