|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Пишу книги
Сообщение от Melody
а какой стереотип относительно духовиков! скажу я вам)))
и он продолжается и в училище и в консерватории))
только пианисты - элита! ну еще немного теоретики.
и этот стереотип разбивается ровно в тот момент, когда после консерватории духовики садятся в престижные театры и оркестры и начинают ездить и зарабатывать и жить интересной концертной жизнью!))
а пианисты.... просто идут преподавать... в лучшем случае...
Не знаю, не знаю. В нашей музыкальной школе преподавателей-духовиков пятеро вроде бы, это если трубача не считать. И конкурс к ним ого-го! Вторые после фортепиано, а может, и первые уже.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
я всегда говорила, что пианисты- самые убогие музыканты
не правильно!
Просто пианистам труднее всего устроиться на выходе из консерватории...
Сообщение от Лед и Соль
Не знаю, не знаю. В нашей музыкальной школе преподавателей-духовиков пятеро вроде бы, это если трубача не считать. И конкурс к ним ого-го! Вторые после фортепиано, а может, и первые уже.
А почему трубача не считать-то опять?
Нет, не сдержусь и всё же напишу. В моем понимании, идеальным решением является поступление ребенка с отличными данными на непопулярный инструмент. Отличная комбинация! Это так, для выбирающих и сомневающихся..
-
с Марса
Сообщение от Melody
не правильно!
Просто пианистам труднее всего устроиться на выходе из консерватории...
не правильно!
Куда сложнее устроиться арфистам. Их из оркестра в большинстве случаев вперёд ногами выносят.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
ходила в Мариинку
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
не правильно!
Куда сложнее устроиться арфистам. Их из оркестра в большинстве случаев вперёд ногами выносят.
Так и духовики тоже только "по воле Божьей" новые приходят
хотя нюанс все же есть!
в этот момент у арфистов и духовиков очень разный возраст
Сообщение от tatusia68
в музыкальной школе на Большом обычно 1-2 места на ударные ,остальные (тоже 1-2 самоокупаемость.)Мне кажется,шанс без ПО равен нулю.Хотя все возможно.
На самоокупаемость не пойдем, смысла нет. Есть еще виолончель))) У меня нет возможности водить на ПО, я работаю с 8 утра до 16 (что бы потом вести ребенка на занятия). ПО означает что кушать будет нечего автоматически.
Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
"И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)
Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!
-
Сообщение от Лягушечка
тоже хочу заметить про хоровое.... какой-то стереотип, что туда берут тех, кто не прошел по баллам на инструменты....
попасть на хоровое в хорошую музыкальную школу это равно, имхо, иметь очень хорошие природные данные
На флейту сейчас конкурс везде большой. Одно время как-то было спокойно , а сейчас много желающих. Какие-то приступы массовой моды.
-
Сообщение от Catalina
Нет, не сдержусь и всё же напишу. В моем понимании, идеальным решением является поступление ребенка с отличными данными на непопулярный инструмент. Отличная комбинация! Это так, для выбирающих и сомневающихся..
Не, ну ведь играть надо только на пианине. Что соседи и родственники скажут?
-
Сообщение от *Радость Жизни*
На самоокупаемость не пойдем, смысла нет. Есть еще виолончель))) У меня нет возможности водить на ПО, я работаю с 8 утра до 16 (что бы потом вести ребенка на занятия). ПО означает что кушать будет нечего автоматически.
Я на ПО няню нанимала водить. Она брала ребенка из сада и потом обратно возвращала. Год продержались. А потом настала бесплатность, точнее 250 р в месяц.