Страница 368 из 434 « Первая 268318358364365366367368369370371372378418 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для Jane2005 , на сообщение « В клубе нашем больше играют, хотя... »
    Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от Jane2005 Посмотреть сообщение
    В клубе нашем больше играют, хотя что-то и разбирают. Тренер наш книжек нам надавал, когда спросили про теорию )))
    Под теорией, наверно, подразумеваю разбор шаблонных комбинаций, может я и неправа конечно
    В клубе,наверное, книги по дебютам надавали. Взрослые то шахматисты не умеют с книгами самостоятельно работать=))
    В таком возрасте 99% успеха это тактика( шаблонные комбинации, как вы написали). Но это не теория, а практика. Надо либо врожденным тактическим зрением обладать (1 шахматист из1000), либо просто прорешать много задач. Для этого тренер вам не нужен. Можно либо решебники Кострова или тесты Конотопа купить, либо решать тактику на сайтах Личесс или Чесс.ком. Если самим лень или нет времени заниматься и проверять ребенка - тогда ищите тренера, который будет его бодрить.
    [/SIGPIC]

2. ответ для BigBunny , на сообщение « О том что он может быть и хорошим и... »

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    О том что он может быть и хорошим и плохим. Если вы потенциально к этому готовы, то лучше тогда на опен какой-нибудь идти. Там народу много. В Современнике играет по 5 человек в турнирах выходного дня. Вряд ли они обрадуются тому, что к ним придет юный шахматист за опытом. Насчет остального я вам в личку сейчас напишу.
    по 5 человек в высшей и первой лиге, в остальных гораздо больше. Но именно редко стали ходить, потому что лиц новых мало. А когда по рейтингу турнир делится -детей всегда очень много.
    [/SIGPIC]

Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    по 5 человек в высшей и первой лиге, в остальных гораздо больше. Но именно редко стали ходить, потому что лиц новых мало. А когда по рейтингу турнир делится -детей всегда очень много.
    Я по правде говоря про остальные даже не знаю Мы как-то в свое время мимо них проехали.

Старожил Аватар для Вака-Забияка

Мы по рейтингу в первую лигу попадаем. Ну лучше в ней и поиграем, рано в высшую за опытом))

5. ответ для BigBunny , на сообщение « О том что он может быть и хорошим и... »
    Старожил Аватар для Вака-Забияка

Мы уже не совсем новички))) в опенах участвуем по мере возможности)

Наш человек Аватар для Jane2005

В клубе,наверное, книги по дебютам надавали. Взрослые то шахматисты не умеют с книгами самостоятельно работать=))
    В таком возрасте 99% успеха это тактика( шаблонные комбинации, как вы написали). Но это не теория, а практика. Надо либо врожденным тактическим зрением обладать (1 шахматист из1000), либо просто прорешать много задач. Для этого тренер вам не нужен. Можно либо решебники Кострова или тесты Конотопа купить, либо решать тактику на сайтах Личесс или Чесс.ком. Если самим лень или нет времени заниматься и проверять ребенка - тогда ищите тренера, который будет его бодрить.
    Спасибо! Мы не можем заниматься, играет он очень хорошо, но несколько человек сказали, что думает в комбинациях, где думать не нужно, как то так, то есть изобретает велосипед

Спасибо! Мы не можем заниматься, играет он очень хорошо, но несколько человек сказали, что думает в комбинациях, где думать не нужно, как то так, то есть изобретает велосипед
    Эй,эй,эй! Постойте. Что значит не надо думать? Один из моих сыновей тоже часто думает над очевидными ходами (как мне кажется) и палит время почем зря. Но потом они оказываются не такими очевидными. Его, конечно, тренеры ругают, за чрезмерную осторожность. Но результаты и уровень игры у него выше, чем у второго сына, который как и я не проверяет каждый ход по 2-3 раза. И думающие дети в младших возрастах в принципе редкость. Обычно тренеры не знают как заставить детей не делать первый попавшийся ход=)))
    Нам советуют играть в блиц, чтобы руку набить. Там сомневаться времени нет=))
    [/SIGPIC]

Эй,эй,эй! Постойте. Что значит не надо думать? Один из моих сыновей тоже часто думает над очевидными ходами (как мне кажется) и палит время почем зря. Но потом они оказываются не такими очевидными. Его, конечно, тренеры ругают, за чрезмерную осторожность. Но результаты и уровень игры у него выше, чем у второго сына, который как и я не проверяет каждый ход по 2-3 раза. И думающие дети в младших возрастах в принципе редкость. Обычно тренеры не знают как заставить детей не делать первый попавшийся ход=)))
    Нам советуют играть в блиц, чтобы руку набить. Там сомневаться времени нет=))
    Нет, я не про это , хотя думает он долго, в блицах иногда проигрывает по времени. Я про то как например поставить мат двумя ладьями против ладьи и слона и проч и проч

9. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

Кубок Спасского получается только разрядники могут играть

10. ответ для Jane2005 , на сообщение « Кубок Спасского получается только... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Кубок Спасского получается только разрядники могут играть
    Там возрастные группы. В положении все написано.

Страница 368 из 434 « Первая 268318358364365366367368369370371372378418 Последняя »