| |
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
только и остается что смеяться 
нас когда соседи видят, основная реакция "Ой, как вас много"
А я в это время думаю:"Почему много? Всего то трое детей. Еще старшей с нами нет "
в нашем подъезде есть еще одна многодетная семья. В остальных по 1, редко по 2 ребенка...
у меня новость: дочка вдруг захотела поступать на воспитателя д/с. А я пытаюсь клонить ее к дефектологу. Сейчас одна из востребованных специальностей
-
Мега-элита
Сходили с мальчишками к нейропсихологу.
Вердикт: надо заниматься обоим. У Семы тоже много что западает. Но он, конечно, больше тянет на свой возраст.
Егора тестировала по тестам на 4 года (Егору 4,9 мес)
Вначале на возврат 5 лет хотели ориентироваться, но я отговорила )))
Половину по тестам на 4 года не знает, не ответил.
Вначале 5 минут его уговаривали сесть на стул, а не носиться вокруг стола. Потом выковыривали из под стула, он все время норовился сползти и "хотел играть"
5 минут и снова здорова! То ко мне подбегал за поцелуем. То пить хотел.
Лишнее не вычленяет (4 птицы и ложка, насекомые и утка...)
Порадовало что специалист все таки смог его организовать на работу.
А как он ей улыбался в начале занятия... Обольститель просто...
Не ужас-ужас, но работы предстоит много.
С Семой, мы естественно, тоже будем заниматься - ребенку через год в школу.
Любаша идет в среду на тестирование
-
Мега-элита
Младшим предложено заниматься индивидуально. Вернее Любаше можно и в группе, но на её возраст группа ещё не набрана.
Поэтому с обоими будут занимается индивидуально. Специально не хочу их вместе на занятие отдавать. Друг перед другом будут красоваться и заниматься будут хуже. Двое тоже банда ))
Так что нам предстоит эпопея возить трёх детей в разное время, дважды в неделю каждого.
Как ещё успевать работать?
Отправлено с моего Power Rage через Tapatalk
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
Вот это точно: Двое, тоже банда!
У меня такие тоже имеются.
-
Мега-элита
Выезжали на природу с другими приемными семьями, на три дня, с палатками.
Дети довольны! Все дни на свежем воздухе. С погодой повезло, дождик шел несколько раз, но не сильный и в основном вечером и ночью.
Дети были заняты мастер классами, Егор ловил жучков/паучков, Сема играл в волейбол. Все упрыгались на батуте, купались в ледяной речке, сидели у костра.
Дети еще не вернувшись домой начали снова проститься в "поход"        
-
Мега-элита
Занимается с Семкой у нейропсихолога. 3 раза в неделю. Курс 3 мес.
Повезло что лето, дороги свободны. Доезжаем за 25 минут. Осенью это уже будет не 25, а час.
Первый блок- физический. Мы ходим в группу из 4-х человек. Дети ползают. Вначале по пластунски: с использованием рук, ноги недвижные; с использование ног, руки на пояснице. Вперёд и так же назад.
Сейчас перешли на четвереньки: одностороннее (как мишка) или разностороннее (как волк), глаза за ведущей рукой, язык в противоположную сторону.
Это сложно, скажу я вам!
Я пробовала и прямо слышу как начинают скрипеть мозги)))
Семка умничка. Уже получается. Поначалу ленился. Но я обычно обещаю остаться на 2 занятие, если он не успеет на этом научиться.
Ага, шантаж и подкуп! ))
После занятия обычно покупаемых перекус, так как приходит он уже на прогулку в садик.
Плюс игры с мячем: подбросить вверх и хлопнуть 2 раза, подбросить вверх и хлопнуть за спиной, бросить в стену и хлопнуть 2 раза и т.д.
Плюс глазодвигательных упражнения. Они даются ему особенно тяжко, ибо была травма при родах, идёт тремор языка. Но занимается. Прогресс есть.
Думаю логопед заметит перемены))
В игры настольные играют: ку-ку (какой продмет исчез), Доабль (найди одинаковые предметы. Секрет в том что у каждого из участников есть одинаковые предметы с ведущей карточкой. На скорость!), Барабулька (найди полное исключение- это жесть, детям очень сложно. Поэтому пока соединяют предметы руками, мысленно пока тормозят)
Пальчиковые игры: лезгинка, капитан.
Подвижные игры.
Дома закрепляем. Привлекаем младших. Сема, по рекомендации психолога, учит младших. И те реагируют проще, и Сема закрепляет, обучая.
-
Мега-элита
Зайцы-кролики!
-
Элита
Классные зайцы! Хорошо когда есть профессиональная поддержка для приемных семей. Мы бы тоже в такой поход выдвинулись бы. Жаль не с кем(
-
Как выросли все.
В какой центр ходите на нейрокоррекцию? К кому?
-
Мега-элита
 Сообщение от Nata24792
Классные зайцы! Хорошо когда есть профессиональная поддержка для приемных семей. Мы бы тоже в такой поход выдвинулись бы. Жаль не с кем(
Да. Мы случайно попали и остались в этом центре. Поддержка и обмен опытом приемных семей это то что мне надо сейчас