|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, про нормы тарифов за отопление:
согласно калькулятору КУ на квартплата.инфо дома подразделяются по годам постройки (при прочих равных доступых благах), наш дом 1967 года постройки(обычный ЖЭК), но начисляют нам по тарифу "Сталинские дома до 1956 г.п." (по крайней мере сумма до копеек сходится), а это на 120 руб. в месяц больше, чем если бы считали по 1967-му году. В каких нормативных актах можно почитать про это? Тарифы должны зависеть от года постройки дома или на усмотрение бухгалтерии есть вариант?
-
Наш человек
к 67 относятся уже к категории "Дома постройки 1957-1970 гг. категории «Хрущевки панельные»", там просто грубо разбито на года постройки. А по паспорту дома как? оттуда берутся данные
-
Элита
Сообщение от Ручеек
к 67 относятся уже к категории "Дома постройки 1957-1970 гг. категории «Хрущевки панельные»", там просто грубо разбито на года постройки. А по паспорту дома как? оттуда берутся данные
В том-то и дело, что по документам (технический паспорт и форма 7) дом 1966 года постройки (67-й в голове, так как собствтенность предыдущего владельца от 67-го года), но в любом случае попадает в категорию "Дома постройки 1957-1970 гг. категории «Хрущевки панельные»".
Разбито по годам только в калькуляторе для ознакомления или в ЖЭКе тоже должны использовать эту систему?
П.с. на том же сайте нашла только единый тариф - http://kvartplata.info/d/40269/index.jhtml
-
Наш человек
напишите заявление с регистрацией и просьбой разобраться, уже в принципе давно должны были отрегулировать эти технические ошибки, ответить будут обязаны
-
Небожитель
А у меня возник вопрос - если сломался какой-то выключатель на лестничной площадке и моя квартира в результате оказалась без электричества - это общедомовая собственность и мне должны были все починить бесплатно или с меня правомерно содрали деньги за вызов?
-
Мега-элита
прошу прощения, что не по теме слегка, но тут точно есть специалисты!!
подскажите, пож, новый дем, временная схема эл. снабжения, плата за электричество была в квитанции на кварплату от УК (у ук есть договор с пэс или кто там нам электричество поставляет) весной пришли работники ПЭС опломбировали счетчики, на днях пришла женщина из ПЭС переписала показания счетчика и сказала, а что вы не платите в пэс - у вас же с весны пломба стоит.... в пэс летом была - не было нашего дома в списке.. вопрос - когда теперь ждать квиточки от пэс (которые каждый месяц всем приходят) и как я понимаю в ук уже лучше не платить , чтоб не было двойной оплаты??
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
absque status
Сообщение от Na-ta-4-ka
прошу прощения, что не по теме слегка, но тут точно есть специалисты!!
подскажите, пож, новый дем, временная схема эл. снабжения, плата за электричество была в квитанции на кварплату от УК (у ук есть договор с пэс или кто там нам электричество поставляет) весной пришли работники ПЭС опломбировали счетчики, на днях пришла женщина из ПЭС переписала показания счетчика и сказала, а что вы не платите в пэс - у вас же с весны пломба стоит.... в пэс летом была - не было нашего дома в списке.. вопрос - когда теперь ждать квиточки от пэс (которые каждый месяц всем приходят) и как я понимаю в ук уже лучше не платить , чтоб не было двойной оплаты??
Так вы подойдите в Петроэлектросбыт, пункт приема платежей, и там кассир у вас примет плату без квиточка. Или зарегистрируйтесь на сайте в личном кабинете, сможете там же и оплачивать, не дожидаясь квитанции.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Сообщение от Стервозина
А у меня возник вопрос - если сломался какой-то выключатель на лестничной площадке и моя квартира в результате оказалась без электричества - это общедомовая собственность и мне должны были все починить бесплатно или с меня правомерно содрали деньги за вызов?
А кого вы вызывали?
-
Наш человек
Сообщение от Na-ta-4-ka
...в пэс летом была - не было нашего дома в списке.. вопрос - когда теперь ждать квиточки от пэс (которые каждый месяц всем приходят) ....
Приходят счета далеко ещё не всем. Я до сих пор оплачиваю по старой схеме,
переводят не весь дом, а некоторые договоры.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Старожил
Сообщение от Стервозина
Если сломался автомат до счетчика, то это общедомовое имущество,должны чинить бесплатно.
Если автомат стоит после счетчика - то Ваше личное.