|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Небожитель
Сообщение от wiolett
Доброго всем дня !
вчера удалось потрогать Sony Reader PRS-T1 .... воопче не понравилась хлипенькая такая ... легонькая...я ещё больше своей 950 прониклась - для меня - суперкнижка обожаю её .
Вот только подумываю надо до кучи 350 ... для вылазок в метро редких .
Ну для портативной книжки малый вес - это плюс... Я даже с 350 когда на поезде еду в командировку, то читаю часов 5-7 подряд (с отправления поезда в 18.20 до 1 часа ночи могу читать), то рука в которой книжку держу устает заметно
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Хранитель
♥ ночер - лучшее время суток
-
Небожитель
Сообщение от wiolett
T1 кагбы не назвать портативной имхо , вот 350 - да, малипусечка алюминиевая крепенькая такая .
а я от своей не устаю и читаю как маниак тоже часами ... наверно я Шварцнеггер .
это да, 350- малипусечка))) Со мной в кармане постоянно. Но Т-1 вполне компактна и в мужской внутренний карман пальто или пиджака поместится...
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Наш человек
Ну вот у меня Сони Т1. Это моя первая читалка, и я , конечно, от нее в восторге.
Насчет зарядки. Она у меня с Нового года, т.е. с 01.01 и уже была насколько-то заряжена, не знаю насколько. Следующей полной зарядке подверглась 10.01. За 10 дней было прочитано около 2500 страниц. Сейчас соответственно прошла неделя с зарядки, прочитано около 1300 страниц, уже показывает половину зарядки.
А еще я много читаю с подсветкой и потому батарейку на лампочке уже заменила и чувствую, буду менять часто
вчера удалось потрогать Sony Reader PRS-T1 .... воопче не понравилась хлипенькая такая ... легонькая...я ещё больше своей 950 прониклась
Я на 950ю тоже заглядывалась, но мне нужна была маленькая. Большой размер экрана и книги - для меня минус. Потому и выбор в пользу Т1.
Что касается недостатков самой Т1, то на мой взгляд они такие:
* Неудобные клавиши управления. Не эргономичные, просто кнопочки в линию. Листалка кнопочная для держания книги в одной руке не подходит.
* Не все функции можно осуществить с кнопок, правда не знаю, считать ли это недостатком. НО, имхо, "продолжить чтение", т.е. открыть книгу можно было бы с кнопок сделать.
Вот вроде и все. Правда интернетом я в книге не пользуюсь, потому не знаю как он работает.
Что касается ее тонкости и малого веса - это так. Но у меня книга в родной обложке - лежит в руке отлично и не кажется уже слишком легкой и тонкой.
-
Мега-элита
У кого есть WiFi смотрите чтобы он был отключен, иначе будет быстро разряжаться.
-
Старожил
Сообщение от Муми
Извините, но она ужасная.( Один тфт-дисплей чего стоит... Ничего общего с электронной бумагой.
Оставлю свежий отзыв о книжках.
летом покупала на распродаже wexler t7003b
Ничего ужасного как писали в ней нет
очень удобный, БЮДЖЕТНЫЙ, просто НЕУБИВАЕМЫЙ вариант.
пользуюсь почти год, ношу в метро, в пакете даже без обложки.
Мой начальник за это время вложился в свой покет бУУк еще в сумме 7500 дополнительно к первоначальной НОВОЙ и ГАРАНТИЙНОЙ (И ЭТО У оЧЕНЬ АККУРАТНОГО ЧЕЛОВЕКА БЕЗ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ):
менял что-то на 2500 - не включалась,
потом у него в кейсе в обложке в метро умудрились помяь экран - еще 5000
ну и ценники за электронную бумагу (11 000+2500+5000 )
Тихо радовалась, что не купила Покет (хотя злорадствовать не хорошо), у меня бы в первый месяц убилась наверно
И случилось большое везение, мне привезли знакомые из америке Kindle 4
да еще в красной лаковой обложке, красота неописуемая
Классная вещь, и всего за 100 долларов получилась. буду в отпуске и дома пользоваться. ( в метро брать боюсь, жалко если поломают)
С такой скоростью, с которой выходят у нас новые модели книжек и телефонов, переплачивать лишнее совсем не хочется
-
Хранитель
Сообщение от Кураре
это да, 350- малипусечка))) Со мной в кармане постоянно. Но Т-1 вполне компактна и в мужской внутренний карман пальто или пиджака поместится...
хорошо вам мужикам! я всегда так мужу говорю, когда его гэлакси в кармане вижу
Сообщение от Чайная соня
Ну вот у меня Сони Т1. Это моя первая читалка, и я , конечно, от нее в восторге.Я на 950ю тоже заглядывалась, но мне нужна была маленькая. Большой размер экрана и книги - для меня минус. Потому и выбор в пользу Т1.
Что касается недостатков самой Т1, то на мой взгляд они такие:
* Неудобные клавиши управления. Не эргономичные, просто кнопочки в линию. Листалка кнопочная для держания книги в одной руке не подходит.
* Не все функции можно осуществить с кнопок, правда не знаю, считать ли это недостатком. НО, имхо, "продолжить чтение", т.е. открыть книгу можно было бы с кнопок сделать.
.
имхо они не сильно по габаритам отличаются
мне очень нравится, что есть и сенсор и кнопки, в разных ситуацях то одно, то другое удобнее я например если читаю в транспорте, то держа в правой руке и листаю большим пальцем этой же руки проводя по экрану - мне удобно а иногда удобнее именно кнопки нажимать
Сообщение от Bukin
У кого есть WiFi смотрите чтобы он был отключен, иначе будет быстро разряжаться.
+1 первым делом его вырубила
♥ ночер - лучшее время суток
-
Небожитель
Я держу 350-ю в обложке одной рукой (как правой так и левой), при этом большой палец руки лежит как раз на кнопке листания. поэтому листаю кнопкой без лишних движений. Правда "серебрянка" с кнопки почти стерлась уже... думаю, что Т-1 точно так же держать можно...
-
Наш человек
имхо они не сильно по габаритам отличаются
Ну не знаю... Почти три см в длину и два в ширину. Для меня показались большой разницей.
Длина (мм)
173 200
Ширина (мм)
110 128
мне очень нравится, что есть и сенсор и кнопки, в разных ситуацях то одно, то другое удобнее
Тут я полностью согласна. И вот то, что нельзя открыть книгу без сенсора меня иногда и раздражает. То есть полнофункционально управлять ридером с кнопок нельзя.