|
|
Болтология W-мам 12
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Seveta
У нас сегодня была первая елка. Так волнительно было ![3](images/smilies/051.gif) Но все прошло хорошо, дети на родителей не отвлекались, Деда Мороза не испугались.
Я видела фотки-такие красавицы!!!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenka_S
Я видела фотки-такие красавицы!!!
Спасибо!
А сегодня ночью в группе над нами прорвало трубу отопления... Затопило всю группу ((((( Теперь абсолютно непонятно, что будет после НГ и когда мы пойдем в сад
-
Девушки, здравствуйте, всех с наступающим Новым годом!
Помогите своим опытным советом.Маличикам моим сейчас 4,5 мес, на искуственном вскармливании уже оба, соску не сосут. Один из них сосет большой палец на руке, и днем, и когда засыпает, и ночью, когда проснется, что можете сказать по опыту, если у кого было, отучать или нет, каким образом? Когда гуляем на балконе и он просыпается, палец не доступен, начинает нервничать и плакать. Перепробовали много сосок разных по форме, цвету, весу, размеру, цене ит.п.- не надо! вроде чуток в рот возьмет и выталкивает, я придерживаю - все равно не присасывается, не нравиться ему. Читала, что некоторые мажут пальчик чем то не вкусным или ограничивают к нему доступ .Помогите, как быть?
-
есть у революции начало..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Моличка
Помогите своим опытным советом.Маличикам моим сейчас 4,5 мес, на искуственном вскармливании уже оба, соску не сосут. Один из них сосет большой палец на руке, и днем, и когда засыпает, и ночью, когда проснется, что можете сказать по опыту, если у кого было, отучать или нет, каким образом? Когда гуляем на балконе и он просыпается, палец не доступен, начинает нервничать и плакать. Перепробовали много сосок разных по форме, цвету, весу, размеру, цене ит.п.- не надо! вроде чуток в рот возьмет и выталкивает, я придерживаю - все равно не присасывается, не нравиться ему. Читала, что некоторые мажут пальчик чем то не вкусным или ограничивают к нему доступ .Помогите, как быть?
Моё имхастое имхо: отучать. Хотя бы по той простой причине, что когда придет пора отучения от соски - соску обычно изымают, пара дней ломки и привычка исчезает, а пальцы вы куда изымете? Этот праздник всегда с нами. На намазки я бы не надеялась особо, они у половины детей не прокатывают. Я бы сделала следующее: всерьёз ограничила доступ к рукам на пару дней - зашитые рукава, пеленание, спальный мешок, но активно предлагала бы наименее ненавистную соску, ну или грудь. Т.к. сосет палец - значит потребность сосать есть и она неудовлетворяется. Похнычет и смирится с соской. А потом ручки освободить, но некоторое время контролировать, чтобы сосал именно соску. Просто 4,5 месяца - это уже возраст(( Лишать надолого возможности владения ручками в этом возрасте уже может быть чревато. Сужу по своей дочке, ей 4 месяца, уже ощупывает, хватает, тащит, шевелит пальчиками и разглядывает. Лишить её этого - затормозить её развитие и нервировать. Пусть ненадолго и во имя благой цели, но все же.
ЗЫ Может у вас еще зубья режутся/беспокоят. Моя дама любимую соску сейчас отвергает, зато активно наяривает кулак, пеленки и игрушки. В этом случае прежде чем "лишать ручек" лучше бы лишить болезненных ощущений - дать местный или общий анастетик.
ЗЗЫ Вас тоже с наступающим!
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Спасибо, будем стараться, одела рукавичку, уже "весело"...
-
Хранитель
Я тоже считаю, что отучать нужно сейчас. Рука не соска - её в три года не спрячешь. Лично наблюдала на ёлке у третьеклассников в этом году (у сына в школе) как девочка сидела и сосала пальцы правой руки. Честно говоря со стороны выглядит не айс. Понимаю, что это сильные эмоции и ребенок не справляется, у самой у сына все лицо дергается на этих ёлках, уже не знаю как бороться (причем только в школе). Но я-то допустим это понимаю, а вот как будут реагировать окружающие трудно предугадать.
-
Небожитель
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllp33p23p2TTWp3plhhihY2ThV2TldhhhihY2Tp.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Моличка
Сын отказался от соски в 2 месяца и сосал палец. Зато никогда не было проблем с потерей соски во сне Ну, а если серьёзно, то всё зависит от Вашего отношения к этой проблеме. Когда я советовалась с неврологами по этому вопросу, гораздо в более позднем возрасте, чем у Ваших детей, мне говорили, что отучать не надо. Я к этому относилась спокойно, а вот дочку отучила от соски в 1.6 года, т.к. для меня соска -это ужас в более позднем возрасте. Постепенно это проблема сама себя исчерпала, хотя, допускаю, что, возможно, иногда сын и сосёт палец во сне, но специально не проверяю, т.к. дети с рождения спят в отдельной комнате и в полной темноте. Но в периоды бодрствования сын уже давно не берёт палец в рот. Вообще, заметила, что у многих детей есть вредные привычки даже в нашем возрасте, посмотрела за детьми в группе садика - кто-то руки в рот засовывает, кто-то ногти грызёт, кто-то в носу ковыряет... Дочка моя любит свои локоны на палец накручивать. Вообщем, посоветуйтесь, конечно, с неврологом, но, по-моему, сосать палец в 4.5 месяца - это не страшно, особенно если нет грудного вскармливания, видимо, детям его всё-таки не хватает в психологическом плане, поэтому и заменяют пальцем.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Саtherine
Сын отказался от соски в 2 месяца и сосал палец. Зато никогда не было проблем с потерей соски во сне ![3](images/smilies/051.gif) Ну, а если серьёзно, то всё зависит от Вашего отношения к этой проблеме. Когда я советовалась с неврологами по этому вопросу, гораздо в более позднем возрасте, чем у Ваших детей, мне говорили, что отучать не надо. Я к этому относилась спокойно, а вот дочку отучила от соски в 1.6 года, т.к. для меня соска -это ужас в более позднем возрасте. Постепенно это проблема сама себя исчерпала, хотя, допускаю, что, возможно, иногда сын и сосёт палец во сне, но специально не проверяю, т.к. дети с рождения спят в отдельной комнате и в полной темноте. Но в периоды бодрствования сын уже давно не берёт палец в рот. Вообще, заметила, что у многих детей есть вредные привычки даже в нашем возрасте, посмотрела за детьми в группе садика - кто-то руки в рот засовывает, кто-то ногти грызёт, кто-то в носу ковыряет... Дочка моя любит свои локоны на палец накручивать. Вообщем, посоветуйтесь, конечно, с неврологом, но, по-моему, сосать палец в 4.5 месяца - это не страшно, особенно если нет грудного вскармливания, видимо, детям его всё-таки не хватает в психологическом плане, поэтому и заменяют пальцем.
![7](images/smilies/046.gif) ![7](images/smilies/046.gif) ![7](images/smilies/046.gif) ![7](images/smilies/046.gif) ![7](images/smilies/046.gif) у меня ходячий пример генетики на диване обнимается. Юлька и папа, ногти сгрызаны по корень кого первого отучать?
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshanenok
Конечно, дочку отучать в первую очередь. Для девочки внешний вид ногтей очень важен. По-моему, есть специальный лак, отучающий от этой вредной привычки.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!