Страница 368 из 370 « Первая 268318358364365366367368369370 Последняя »

Тема: Болтология W-мам 12

1. ответ для Seveta , на сообщение « У нас сегодня была первая елка. Так... »
    Мега-элита Аватар для Lenka_S

Цитата Сообщение от Seveta Посмотреть сообщение
    У нас сегодня была первая елка. Так волнительно было Но все прошло хорошо, дети на родителей не отвлекались, Деда Мороза не испугались.
    Я видела фотки-такие красавицы!!!

2. ответ для Lenka_S , на сообщение « Я видела фотки-такие красавицы!!! »
    Элита Аватар для Seveta

Цитата Сообщение от Lenka_S Посмотреть сообщение
    Я видела фотки-такие красавицы!!!
    Спасибо!

А сегодня ночью в группе над нами прорвало трубу отопления... Затопило всю группу ((((( Теперь абсолютно непонятно, что будет после НГ и когда мы пойдем в сад

3. ответ для Seveta , на сообщение « Спасибо! А сегодня ночью в группе... »
    Участник

Девушки, здравствуйте, всех с наступающим Новым годом!
    Помогите своим опытным советом.Маличикам моим сейчас 4,5 мес, на искуственном вскармливании уже оба, соску не сосут. Один из них сосет большой палец на руке, и днем, и когда засыпает, и ночью, когда проснется, что можете сказать по опыту, если у кого было, отучать или нет, каким образом? Когда гуляем на балконе и он просыпается, палец не доступен, начинает нервничать и плакать. Перепробовали много сосок разных по форме, цвету, весу, размеру, цене ит.п.- не надо! вроде чуток в рот возьмет и выталкивает, я придерживаю - все равно не присасывается, не нравиться ему. Читала, что некоторые мажут пальчик чем то не вкусным или ограничивают к нему доступ .Помогите, как быть?

4. ответ для Моличка , на сообщение « Девушки, здравствуйте, всех с... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Моличка Посмотреть сообщение
    Помогите своим опытным советом.Маличикам моим сейчас 4,5 мес, на искуственном вскармливании уже оба, соску не сосут. Один из них сосет большой палец на руке, и днем, и когда засыпает, и ночью, когда проснется, что можете сказать по опыту, если у кого было, отучать или нет, каким образом? Когда гуляем на балконе и он просыпается, палец не доступен, начинает нервничать и плакать. Перепробовали много сосок разных по форме, цвету, весу, размеру, цене ит.п.- не надо! вроде чуток в рот возьмет и выталкивает, я придерживаю - все равно не присасывается, не нравиться ему. Читала, что некоторые мажут пальчик чем то не вкусным или ограничивают к нему доступ .Помогите, как быть?
    Моё имхастое имхо: отучать. Хотя бы по той простой причине, что когда придет пора отучения от соски - соску обычно изымают, пара дней ломки и привычка исчезает, а пальцы вы куда изымете? Этот праздник всегда с нами. На намазки я бы не надеялась особо, они у половины детей не прокатывают. Я бы сделала следующее: всерьёз ограничила доступ к рукам на пару дней - зашитые рукава, пеленание, спальный мешок, но активно предлагала бы наименее ненавистную соску, ну или грудь. Т.к. сосет палец - значит потребность сосать есть и она неудовлетворяется. Похнычет и смирится с соской. А потом ручки освободить, но некоторое время контролировать, чтобы сосал именно соску. Просто 4,5 месяца - это уже возраст(( Лишать надолого возможности владения ручками в этом возрасте уже может быть чревато. Сужу по своей дочке, ей 4 месяца, уже ощупывает, хватает, тащит, шевелит пальчиками и разглядывает. Лишить её этого - затормозить её развитие и нервировать. Пусть ненадолго и во имя благой цели, но все же.
    ЗЫ Может у вас еще зубья режутся/беспокоят. Моя дама любимую соску сейчас отвергает, зато активно наяривает кулак, пеленки и игрушки. В этом случае прежде чем "лишать ручек" лучше бы лишить болезненных ощущений - дать местный или общий анастетик.
    ЗЗЫ Вас тоже с наступающим!

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

5. ответ для OLГA , на сообщение « Моё имхастое имхо: отучать. Хотя бы по... »
    Участник

Спасибо, будем стараться, одела рукавичку, уже "весело"...

6. ответ для Нинулька , на сообщение « Болтология W-мам 12 »
    Хранитель Аватар для Нинулька

Я тоже считаю, что отучать нужно сейчас. Рука не соска - её в три года не спрячешь. Лично наблюдала на ёлке у третьеклассников в этом году (у сына в школе) как девочка сидела и сосала пальцы правой руки. Честно говоря со стороны выглядит не айс. Понимаю, что это сильные эмоции и ребенок не справляется, у самой у сына все лицо дергается на этих ёлках, уже не знаю как бороться (причем только в школе). Но я-то допустим это понимаю, а вот как будут реагировать окружающие трудно предугадать.

7. ответ для OLГA , на сообщение « Моё имхастое имхо: отучать. Хотя бы по... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    любимую соску сейчас отвергает, зато активно наяривает кулак, пеленки и игрушки. В этом случае прежде чем "лишать ручек" лучше бы лишить болезненных ощущений - дать местный или общий анастетик.
    Кроме болезненных ощущений, есть еще стремление исследовать мир Я давала специальные тряпочки - квадратик из махровой ткани, обшитый по краям разными штучками. Стирала на 90 градусов каждый день . Коля соску не брал принципиально, среди него тряпочки пользовались особенным успехом, перед сном мог по полчаса изучать.
    Вот такие у меня были:

В принципе, можно самим сшить, но мне лень было. Главное - чтобы всё прочно было пришито, не отрывалось. Наши интенсивную эксплуатацию выжили и еще по наследству перешли.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

8. ответ для Моличка , на сообщение « Девушки, здравствуйте, всех с... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от Моличка Посмотреть сообщение
    Сын отказался от соски в 2 месяца и сосал палец. Зато никогда не было проблем с потерей соски во сне Ну, а если серьёзно, то всё зависит от Вашего отношения к этой проблеме. Когда я советовалась с неврологами по этому вопросу, гораздо в более позднем возрасте, чем у Ваших детей, мне говорили, что отучать не надо. Я к этому относилась спокойно, а вот дочку отучила от соски в 1.6 года, т.к. для меня соска -это ужас в более позднем возрасте. Постепенно это проблема сама себя исчерпала, хотя, допускаю, что, возможно, иногда сын и сосёт палец во сне, но специально не проверяю, т.к. дети с рождения спят в отдельной комнате и в полной темноте. Но в периоды бодрствования сын уже давно не берёт палец в рот. Вообще, заметила, что у многих детей есть вредные привычки даже в нашем возрасте, посмотрела за детьми в группе садика - кто-то руки в рот засовывает, кто-то ногти грызёт, кто-то в носу ковыряет... Дочка моя любит свои локоны на палец накручивать. Вообщем, посоветуйтесь, конечно, с неврологом, но, по-моему, сосать палец в 4.5 месяца - это не страшно, особенно если нет грудного вскармливания, видимо, детям его всё-таки не хватает в психологическом плане, поэтому и заменяют пальцем.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

9. ответ для Саtherine , на сообщение « Сын отказался от соски в 2 месяца и... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Сын отказался от соски в 2 месяца и сосал палец. Зато никогда не было проблем с потерей соски во сне Ну, а если серьёзно, то всё зависит от Вашего отношения к этой проблеме. Когда я советовалась с неврологами по этому вопросу, гораздо в более позднем возрасте, чем у Ваших детей, мне говорили, что отучать не надо. Я к этому относилась спокойно, а вот дочку отучила от соски в 1.6 года, т.к. для меня соска -это ужас в более позднем возрасте. Постепенно это проблема сама себя исчерпала, хотя, допускаю, что, возможно, иногда сын и сосёт палец во сне, но специально не проверяю, т.к. дети с рождения спят в отдельной комнате и в полной темноте. Но в периоды бодрствования сын уже давно не берёт палец в рот. Вообще, заметила, что у многих детей есть вредные привычки даже в нашем возрасте, посмотрела за детьми в группе садика - кто-то руки в рот засовывает, кто-то ногти грызёт, кто-то в носу ковыряет... Дочка моя любит свои локоны на палец накручивать. Вообщем, посоветуйтесь, конечно, с неврологом, но, по-моему, сосать палец в 4.5 месяца - это не страшно, особенно если нет грудного вскармливания, видимо, детям его всё-таки не хватает в психологическом плане, поэтому и заменяют пальцем.
    у меня ходячий пример генетики на диване обнимается. Юлька и папа, ногти сгрызаны по корень кого первого отучать?

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

10. ответ для Koshanenok , на сообщение « :046::046::046::046::046::046: у меня... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    у меня ходячий пример генетики на диване обнимается. Юлька и папа, ногти сгрызаны по корень кого первого отучать?
    Конечно, дочку отучать в первую очередь. Для девочки внешний вид ногтей очень важен. По-моему, есть специальный лак, отучающий от этой вредной привычки.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Страница 368 из 370 « Первая 268318358364365366367368369370 Последняя »