|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Фиорентина
Мне кажется он "раскидай" назывался.
Если от слова раскидывать, то раскидай. А если раз, два, три и кидай....то разкидай. Бог его знает, как правильно?
-
Космонавт
Эти раскидаи всегда продавали в демонстрации.) Мне покупали его и глиняную свистульку-петушка каждый первомай и 7 ноября. А сахарную вату (которой тоже не было в другие дни) не покупали, потому что "ее делают цыгане грязными руками".
-
Мега-элита
Раскидай — еще дореволюционная пасхальная игрушка, которая дожила почти до нашего времени. Это самодельные разноцветные мячики на резинке, набитые опилками и обернутые цветной бумагой. В 60-70-х г.г. в Ленинграде раскидай стоил 10 копеек.
http://www.statusnew.ru/etiket-2/per...ashhixsya.html
-
Космонавт
 Сообщение от Лунный Котик
Если от слова раскидывать, то раскидай. А если раз, два, три и кидай....то разкидай. Бог его знает, как правильно?
По правилу какому-то вроде.) Корень на глухой звук начинается, приставка на него заканчивается тогда.
апд. Нашла.
§ 82. Приставки, оканчивающиеся на з/с. Приставки без-, вз-, воз-, из-, низ-, раз- (роз-), через- (чрез-) пишутся по особому правилу: перед буквами, передающими глухие согласные (к, п, с, т, ф, х, ц, ч, ш, щ), в них пишется буква с, а в остальных случаях — буква з
-
devil old women
 Сообщение от Фиорентина
Мне кажется он "раскидай" назывался.
да. мне тоже так кажется
погуглила. везде пишут что он раСкидайчик
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
devil old women
А вместе с раскидайчиками продавали "уди-уди")
-
Старожил
 Сообщение от Янa
Эти раскидаи всегда продавали в демонстрации.) Мне покупали его и глиняную свистульку-петушка каждый первомай и 7 ноября. А сахарную вату (которой тоже не было в другие дни) не покупали, потому что "ее делают цыгане грязными руками".
Грязными руками цыгане делали петушков на палочке)))
Рано вышла замуж-ДУРА… Не вышла замуж-ДУРА… Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ… Рано родила-ШАЛАВА… Не родила — БОЛЬНАЯ… Родила одного — МАЛО… Родила много-КУДА НАРОЖАЛА… Развелась - ИДИОТКА...Не развелась - ТЕРПИТ,ДВОЙНАЯ ИДИОТКА..Работаешь — СТАХАНОВКА… Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА… Ничего не хочешь — ДУРА ВООБЩЕ… Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ… Учишься - БОТАН… Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!!
-
Космонавт
-
Космонавт
 Сообщение от _SV_
Грязными руками цыгане делали петушков на палочке)))
И их не покупали.) Очень мне хотелось, но бабушка у меня кремень была.
Вот на этом перекрестке всегда шла бодрая торговля) Интерсено, почему именно в праздник все это с рук дозволялось?
-
Старожил
Разлет до 3 м в обе стороны. Бросали на весу, в пол, в стену, друг в друга. Пока выдерживала резинка или фольга.