|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Образовательное видео тоже разное бывает, и в нем я слежу, что усвоилось. Меня можно бомбардировать вопросами А после "экскурсий" частенько полезного не остаётся, одни впечатления.
Да, она не ходила в музеи (Эрмитаж и ещё пяток нормальных не в счёт). Теперь ходит и ходит, не переставая. Но тоже не во все подряд.
Детские воспоминания могут и отрицательные сформироваться.
Я так на самом деле не против водить по музеям и театрам, если в семье это всем нравится. Но сама что-то не готова часто это делать. И нужен же взрослый, который энергично отвезет и будет там развлекать, а у нас с этим проблема.
вообще говоря, если ребенок ходил в шесть музеев, отобранных по какому-то принципу и среди которых был Эрмитаж, нельзя сказать, что этот ребенок НЕ ходил в музеи).
Сейчас окажется, что и в театрах ребенок бывал, но нечасто и в избранных).
Вы иногда пишете что-то очень категоричное, это сбивает с толку.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Хотелось бы или необходимо для нормального развития?
А что такое "нормальное развитие"? Это настолько расплывчатое понятие, что под него можно подвести какие угодно требования.
-
 Сообщение от Rassvet
вообще говоря, если ребенок ходил в шесть музеев, отобранных по какому-то принципу и среди которых был Эрмитаж, нельзя сказать, что этот ребенок НЕ ходил в музеи).
Сейчас окажется, что и в театрах ребенок бывал, но нечасто и в избранных).
Вы иногда пишете что-то очень категоричное, это сбивает с толку.
То есть если ребенок за 18 лет был раза два в Эрмитаже и в Петергофе столько же - это можно назвать "ходил"?
Я даже 5 раз насчитать не смогла
И один раз они были с братом в театре. Сын мой тогда выиграл конкурс рисунка (дочь тоже рисовала, но она тогда этим делом не интересовалась) и как приз дали два билета. Они сходили, все понравилось. Ну и все, на этом подвиги хождения закончились.
Так я собиралась с ними ещё сходить, но все некогда было. А потом они вдруг выросли.
-
 Сообщение от Rassvet
А что такое "нормальное развитие"? Это настолько расплывчатое понятие, что под него можно подвести какие угодно требования.
Это когда есть ощущение, что велосипед был
Я от своего детства сейчас не в восторге потому что хотелось бы свою комнату, море игрушек, поездки в интересные места, развлечения, личную лошадь
Собака у меня была.
А, ещё вкусняшки три раза в день! И уроки не делать.
-
У нас, кстати, была огромная библиотека и среди книг - куча подарочно-просветительских альбомов по искусству. Я их с ранних лет любила рассматривать, хотя при чтении других книг меня иллюстрации особо не интересовали и в музеях я перед картинами не выстаивала.
Методом раздумывания поняла, что это имело огромное значение. Из книг оно заходило на ура. С Белкой у нас есть уроки рассматривания.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Я всю жизнь сама ходила по музеям и даже мужа приучила...и до сих пор хожу....
Щас открытку обещанную с зелёными иголками новогодними выставляю. 
Тиран, супер)
А что это за дерево?
-
с орбиты
 Сообщение от mamamalchikov
у меня дети возраста 13, 11, 8, 7 и 3 года.
..............................................
Вообще, мальчики-погодки это очень интересная смесь, особенно когда наступает подростковый возраст.
 Сообщение от Анна не Каренина
 Чую, когда им будет 15-20, вы будете пруд вспоминать как милую шалость  . Трое - это действительно мощь)))))

Моим мальчикам как раз 21, 19, 18, 16.
-
Зато сколько невесток может быть. И все такие милые)
-
с орбиты
Полагаю, зятьями меня тоже не обделят.
-
 Сообщение от Тиран
Я всю жизнь сама ходила по музеям и даже мужа приучила...и до сих пор хожу....
Щас открытку обещанную с зелёными иголками новогодними выставляю. 
Фантастический пейзаж
Это специально высаженное поле или дикорастущее?