|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Так полно не нудятины. Карлссон Хаус, Лабиринтум и прочие не нудные театры и музеи. Куча ж всего.
Или вы имели в виду Эрмитаж с Мариинским, когда про старших писали?
-
Сообщение от Spring!
Так полно не нудятины. Карлссон Хаус, Лабиринтум и прочие не нудные театры и музеи. Куча ж всего.
Или вы имели в виду Эрмитаж с Мариинским, когда про старших писали?
Я имела в виду, что туда, где для нас нудятина - мы не ходим
А для вас те же места могут быть очень интересными
-
Ещё что я вижу - занятия дома мегаценная вещь. И разбазаривать это время по пустякам опасно. Может тупо не хватить учебных часов, их на самом деле не так и много, как кажется, пока ребёнок ещё маленький.
А когда мы куда-то идём, то это минус целый день занятий. К тому же ребёнок должен гулять на улице без всякой учёбы, просто пометаться с криками, а на это тоже время требуется.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
У меня дочь в музеи и театры лет до 18 не ходила вообще. И ничего, в этом смысле более чем образованная выросла. Про литературу отдельная песня, начала читать только в 10 классе для подготовки к ЕГЭ. Иногда кажется, что так ещё и лучше. Хотя бы крышу не снесло от раннего погружения туда, на что мозгов пока не хватает.
Я бы ей лучше математики и физики добавила.
Сообщение от Солкси
В нудятину?
Не ходим
Сообщение от Солкси
Я имела в виду, что туда, где для нас нудятина - мы не ходим
А для вас те же места могут быть очень интересными
Из написанного следует, что все вообще театры и музеи - нудятина?) или все-таки какие-то ничего?) то, что гуманитарного склада ребенок, живя в СПб, не бывал в музеях и театрах до 18, для меня выглядит странно. Ну то есть для нее это было нудятиной до 18, а потом полюбила?
В Петербурге все же много интересного детского. Если ребенку скучно сидеть длинный спектакль, или ходить стандартную экскурсию, всегда есть варианты покороче, повеселее и попроще.
Ну и да, я считаю, что удачная экскурсия в музее или на выставке намного ярче, объемнее для ребенка, чем самое задорное западное образовательное видео (задорные видео любим и практикуем). Видео нельзя потрогать, обойти вокруг, бомбардировать вопросами.
Театры у нас не по департаменту образования, а для удовольствия. Если ребенку скучно и он в муках высиживает, оно низачем не нужно. Моя личная дочь не выносит инструментальную музыку, например (оперу, балет - с удовольствием). Если пристреляться, то становится ясно, что этому конкретному ребенку зайдет, а что нет.
Живьем куда-то сходить, испытать некие эмоции, ощущения. Это создание детских воспоминаний))) ну а что они вспомнят, как сидели учились, а в промежутках бегали без цели?
-
Элита
Сообщение от Мashick
И у вас в семье нет скандалов из-за этого? У нас есть- папа все разрешает- от конфет до уроки не делать в нужном объёме и все такое.
И это очень плохо, а я смотрю у вас скобочки)))
Мы достаточно горячо обсуждаем методологию.
Без школы стало все гораздо спокойнее))) до этого 4 года я была виновата во всех неудачных реформах образования, некомпитентности учителей, бреде учебников...и еще недоврач, так как во время эпидемии не могла обеспечить 100 °\°здоровья ребенку, тренировки пропадали, учеба тормозилась и т.д.
-
Хранитель
Сообщение от Ялел
Девочки, которые сильномногодетные, расскажите чего не хочется делать с последним ребёнком из того, что казалось важным с первым. Интересно. Поделитесь, к о иметь желание рассказать.
Мне очень актуально, дамы)))) тоже послушаю.
Как сказал мой коллега: 150 кружков и у каждого разный был - это пока детей двое. А теперь (недавно родился 4 ребенок) таких подвигов ради детей нет. Если можно объединить на один кружок, то ведут. Ну или в школе могут ходить. На все остальное водить некогда и лень.))))
По себе: перестала таскать с молодых ногтей на развивашки. Все могу дать и показать малышу сама в лучшем виде. Развивашки, если только мама заскучала и новое платье дочки некуда выгуливать)))). Ну и да, демократии стало в разы меньше, иначе я ничего успевать не буду.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Сообщение от Norry
Вот да, а старшие не возьмут что-то на себя по развлеканию мелкого? Хотя бы изредка? Где-то вы, где-то они, где-то еще как. А может стимула придаст ностальгия и понимание, что последний ведь раз все это. Если это и правда последний))). Если о внуках не задумываться. Но внуков уж точно не в обязаловку для себя водить.
Вот у нас вполне себе рабочий вариант- некоторые мероприятия, старшая идёт в виде сопровождающего взрослого- 16 и 7 лет. Из последнего- на ёлку так по одному билету двоих детей отправила. Подарок был один, но все равно же он делится
И прям счастье для меня наш спорт- они ходят вместе
Очень удобно
Обломова читаем только сейчас с дочкой (у нее в 10 классе по программе) по очереди вслух, но чаще я ей. Обсуждаем по ходу. Правда, подозреваю, что закончится тем же, чем Отцы и дети- до середины дочитали и посмотрели фильм. Войну и мир начнем сразу с фильма
По культурным мероприятиям для детей- мелкого настолько доводила по детским операм, что теперь сам поступил туда
Но качественно сделано, да...мне самой нравилось его водить
-
с Марса
Сообщение от Странница
Вот у нас вполне себе рабочий вариант- некоторые мероприятия, старшая идёт в виде сопровождающего взрослого- 16 и 7 лет. Из последнего- на ёлку так по одному билету двоих детей отправила. Подарок был один, но все равно же он делится
И прям счастье для меня наш спорт- они ходят вместе
Очень удобно
Обломова читаем только сейчас с дочкой (у нее в 10 классе по программе) вслух, по очереди вслух, но чаще я ей. Обсуждаем по ходу. Правда, подозреваю, что закончится тем же, чем Отцы и дети- до середины дочитали и посмотрели фильм. Войну и мир начнем сразу с фильма
у меня дети возраста 13, 11, 8, 7 и 3 года. Поэтому вариант отпустить куда-то старшего и младшего - не вариант ни разв. Ну и учитывая особенности характеров, мои старший и младший вместе боюсь никогда не будет вариантом. Равно как и вариант «старшие мальчики+младший мальчик». а с девочками разница совсем маленькая.
Вообще, мальчики-погодки это очень интересная смесь, особенно когда наступает подростковый возраст. Дети откуда-то притащили очень точную поговорку «два дебила - это сила», а когда к нам приезжает погостить девятилетний племянник то приходит полный.. короче, продолжение - «три дебила - это мощь».
В эти каникулы они, правда, ничего такого сотворить не успели (драная обржда, мокрые ноги=сопли и ктеряннве деньги не в счет) т к их одних никуда не отпускала, а вот не далее как в ноябре, к примеру, племянничек искупался в пруду. Ну и старший, который его вытаскивал, тоже заодно окунулся.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
О, зато у вас детям не нужно находить компанию для игр
Свои плюсы есть))
Моей старшей тусовка нужна.. подумываю ее к волонтёрам отправить. Спорт и школа - не хватает ((
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
у меня дети возраста 13, 11, 8, 7 и 3 года. Поэтому вариант отпустить куда-то старшего и младшего - не вариант ни разв. Ну и учитывая особенности характеров, мои старший и младший вместе боюсь никогда не будет вариантом. Равно как и вариант «старшие мальчики+младший мальчик». а с девочками разница совсем маленькая.
Вообще, мальчики-погодки это очень интересная смесь, особенно когда наступает подростковый возраст. Дети откуда-то притащили очень точную поговорку «два дебила - это сила», а когда к нам приезжает погостить девятилетний племянник то приходит полный.. короче, продолжение - «три дебила - это мощь».
В эти каникулы они, правда, ничего такого сотворить не успели (драная обржда, мокрые ноги=сопли и ктеряннве деньги не в счет) т к их одних никуда не отпускала, а вот не далее как в ноябре, к примеру, племянничек искупался в пруду. Ну и старший, который его вытаскивал, тоже заодно окунулся.
Чую, когда им будет 15-20, вы будете пруд вспоминать как милую шалость. Трое - это действительно мощь)))))
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите