Страница 3675 из 5758 « Первая 2675317535753625366536713672367336743675367636773678367936853725377541754675 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для ~perfect~

Да, мы тоже ждем

2. ответ для Katarina , на сообщение « Эх, а у нас тоже есть оркестр, и даже... »
    Активный участник

Мы вот как раз возим в симфонический, в музыкалке сыну положен только духовой.
    А с дипломами здесь такая же фигня, испанский нужен везде. Один знакомый недавно закончил года за три ( человек очень талантливый) местную консерваторию, а потом уехал учиться в Джульярд по приглашению, но дипломчик испанский получил.

В перезагрузке

Эх, духовой.... духовой - это для нас просто роскошь, Дуня играет в народном. На весь лицей у нас два места в народном и чуть больше в симфоническом, куда берут уже очень прилично звучащих и , как правило, постарше.
    Насчет дипломов - радует, конечно, что это только у нас так. Я тогда вообще плохо понимаю как наши учится ТАМ. С первого курса? Десять лет учиться в ВУЗе? Кто возьмет студента, скажем на третий? Скорее всего какие-то расхождения в программе, теор. предметах ну и вообще...Получается, что мало просто отдать ребенка в профильное заведение. Надо все время думать про это, вникать и что-то изобретать. Я уже ощущаю себя каким-то.. продюссером. И ноты ищу, и мастер-классы, и про конкурсы мне педагог тут предложила что-то такое поискать.... уже думаю - может школу музыкальную пора открывать, я и педагогов знаю, и теоретиков...тут искала метод указания и видео-классы на тему как флейтисту расслабить горло....чего-то притомилась...

4. ответ для Katarina , на сообщение « Эх, духовой.... духовой - это для нас... »
    Активный участник

Я думаю, что учатся с первого, ну может быть кто-то как повышение квалификации. Но дипломы здесь узаконить сложно и долго, так в придачу ещё и не то дают ( обычно ниже квалификации)
    Про продюсера поддержу у нас ситуация такая же!

Мега-элита Аватар для Hohog

Еще раз напишу, а вдруг. Пианино "Красный октябрь" на м. пр. Просвещения, ул. Композиторов, отдаем.

6. ответ для Hohog , на сообщение « Еще раз напишу, а вдруг. Пианино... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Резюме - а что вы хотите от самого фальшивого духового инструмента флейты, который, конечно, темперированый, но в некотором смысле условно, поскольку строй зависит от силы воздушной струи и некоторых других параметров. Показал несколько приемов как поймать звук и дал совет заниматься с тюнером , прорабатывая каждую ноту в верхнем регистре пьяно, форте и тп.

Что меня больше всего удивило - всему этому ему пришлось учиться с колес, уже работая в оркестре.
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    тут искала метод указания и видео-классы на тему как флейтисту расслабить горло....чего-то притомилась...
    Славе, наверное, действиельно очень повезло с педагогом. Она её этому учит. Хотя я как-то думала, что волновые тонкости на деревяшке, а на поперечной флейте звук сам нужной высоты будет. А вот как оказывается. Для блоков выше третей октавы, вообще аппликатуры нет - каждая дудка своё выдувает. У нас со Славёнкой флейты разные, так даже фа третьей по разному берётся, камертоном как раз и проверяли... А видеоклассами не поделетесь, в смысле, ссылками? Я её очень хочу к Саше в Дортмунд свозить на дыхательные мастерклассы, но это летом, если получится...

7. ответ для Hohog , на сообщение « Еще раз напишу, а вдруг. Пианино... »

Цитата Сообщение от Hohog Посмотреть сообщение
    Еще раз напишу, а вдруг. Пианино "Красный октябрь" на м. пр. Просвещения, ул. Композиторов, отдаем.
    Пишите, найдётся тот, кому нужно. Были бы дома, сама бы забрала с удовольствием. Хороший инструмент без хозяина не останется.

Девушки, тут по просьбе сына нашла интересное переложение Бетховенского Сурка для гитары, обработка Евгения Шилина. Мало ли, вдруг кому надо. Моему рановато, летом, может быть. Уровень сложности - второй класс пятилетки, где-то.

Помогите найти Гавот Лойе, видео или аудио файлы, пожалуйста.

10. ответ для Ес эм , на сообщение « Помогите найти Гавот Лойе, видео или... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Рассветная Посмотреть сообщение
    Помогите найти Гавот Лойе, видео или аудио файлы, пожалуйста.
    А вам для кларнета подойдет? Тогда поищу - вдруг?

Страница 3675 из 5758 « Первая 2675317535753625366536713672367336743675367636773678367936853725377541754675 Последняя »