|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Мы вот как раз возим в симфонический, в музыкалке сыну положен только духовой.
А с дипломами здесь такая же фигня, испанский нужен везде. Один знакомый недавно закончил года за три ( человек очень талантливый) местную консерваторию, а потом уехал учиться в Джульярд по приглашению, но дипломчик испанский получил.
-
Эх, духовой.... духовой - это для нас просто роскошь, Дуня играет в народном. На весь лицей у нас два места в народном и чуть больше в симфоническом, куда берут уже очень прилично звучащих и , как правило, постарше.
Насчет дипломов - радует, конечно, что это только у нас так. Я тогда вообще плохо понимаю как наши учится ТАМ. С первого курса? Десять лет учиться в ВУЗе? Кто возьмет студента, скажем на третий? Скорее всего какие-то расхождения в программе, теор. предметах ну и вообще...Получается, что мало просто отдать ребенка в профильное заведение. Надо все время думать про это, вникать и что-то изобретать. Я уже ощущаю себя каким-то.. продюссером. И ноты ищу, и мастер-классы, и про конкурсы мне педагог тут предложила что-то такое поискать.... уже думаю - может школу музыкальную пора открывать, я и педагогов знаю, и теоретиков...тут искала метод указания и видео-классы на тему как флейтисту расслабить горло....чего-то притомилась...
-
Я думаю, что учатся с первого, ну может быть кто-то как повышение квалификации. Но дипломы здесь узаконить сложно и долго, так в придачу ещё и не то дают ( обычно ниже квалификации)
Про продюсера поддержу у нас ситуация такая же!
-
Мега-элита
Еще раз напишу, а вдруг. Пианино "Красный октябрь" на м. пр. Просвещения, ул. Композиторов, отдаем.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Резюме - а что вы хотите от самого фальшивого духового инструмента флейты, который, конечно, темперированый, но в некотором смысле условно, поскольку строй зависит от силы воздушной струи и некоторых других параметров. Показал несколько приемов как поймать звук и дал совет заниматься с тюнером , прорабатывая каждую ноту в верхнем регистре пьяно, форте и тп.
Что меня больше всего удивило - всему этому ему пришлось учиться с колес, уже работая в оркестре.
Сообщение от Katarina
тут искала метод указания и видео-классы на тему как флейтисту расслабить горло....чего-то притомилась...
Славе, наверное, действиельно очень повезло с педагогом. Она её этому учит. Хотя я как-то думала, что волновые тонкости на деревяшке, а на поперечной флейте звук сам нужной высоты будет. А вот как оказывается. Для блоков выше третей октавы, вообще аппликатуры нет - каждая дудка своё выдувает. У нас со Славёнкой флейты разные, так даже фа третьей по разному берётся, камертоном как раз и проверяли... А видеоклассами не поделетесь, в смысле, ссылками? Я её очень хочу к Саше в Дортмунд свозить на дыхательные мастерклассы, но это летом, если получится...
-
Хранитель
Сообщение от Hohog
Еще раз напишу, а вдруг. Пианино "Красный октябрь" на м. пр. Просвещения, ул. Композиторов, отдаем.
Пишите, найдётся тот, кому нужно. Были бы дома, сама бы забрала с удовольствием. Хороший инструмент без хозяина не останется.
-
Хранитель
Девушки, тут по просьбе сына нашла интересное переложение Бетховенского Сурка для гитары, обработка Евгения Шилина. Мало ли, вдруг кому надо. Моему рановато, летом, может быть. Уровень сложности - второй класс пятилетки, где-то.
-
Элита
Помогите найти Гавот Лойе, видео или аудио файлы, пожалуйста.
-
Космонавт
Сообщение от Рассветная
Помогите найти Гавот Лойе, видео или аудио файлы, пожалуйста.
А вам для кларнета подойдет? Тогда поищу - вдруг?