Страница 3673 из 4280 « Первая 267331733573362336633669367036713672367336743675367636773683372337734173 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я Кошки в Лондоне смотрела.
    Я, наверное, не мюзикальный человек. )

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Вот театр в соседнем городе, дорога в одну сторону 2,5 часа. Билеты купили ещё в августе.
    Следующий раз, наиболее вероятно, сможем туда выбраться где-нибудь летом-осенью.
    Отлавливаю такие возможности по мере сил.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Я больше про музеи, театры, галереи - их у нас практически нет. В районном центре два музея уровня раскопок. Мне после Петербурга плакать хочется. Я когда про это думаю, у меня депрессия начинается.
    А в Европу нужен Шенген, у нас его нет (((((
    У меня дочь в музеи и театры лет до 18 не ходила вообще. И ничего, в этом смысле более чем образованная выросла. Про литературу отдельная песня, начала читать только в 10 классе для подготовки к ЕГЭ. Иногда кажется, что так ещё и лучше. Хотя бы крышу не снесло от раннего погружения туда, на что мозгов пока не хватает.

Я бы ей лучше математики и физики добавила.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

А я хочу музеи. Возможно, больше для себя, чем для детей. В идеале, вместе с ними. Вот просит душа.

Рози, добрый день. Точнее, доброй ночи ))))
    Фото, рассказ - все сказочно, как всегда ))) Спасибо, глаза загораются после таких историй
    Привет, Афина!

Моя тоже вся в письмах. Я тоже ей открытки оптом покупаю, мания уже третий месяц
    Сама осваивает чтение )) слова из двух-трёх букв уже пытается читать.
    Пишет ещё с подсказкой, прибегает спросить, как написать ту или иную букву.
    На днях заявила, что доросла до занятий математикой!
    До десяти она считает на русском, английском и греческом )
    А мать ещё только из каникул выплыть старается ))) да и приболели мы все по очереди. Мой иммунитет больше всех держался, но сегодня утром мое горло сдалось ((((

А ещё, на днях мы с мужем ходили (точнее, ездили, в соседний город) на мюзикл Кошки (тот, который Cats) - сбылась моя детская мечта
    Теперь буду мечтать о Нотр Даме )))
    Какая умничка. Как ваше СО (или сад, или школа - не знаю что сейчас)) ? Какие языки в ходу?

Моя младшая, которая ваша ровесница, к буквам прохладно, разве что за сестрой повторяет иногда. Вот считать любит.

Тоже болею. Выздоровления нам))) Правда каникулы я еще не закончила. Вроде сад начался вчера, но без нас)) У нас еще планы на весь месяц))
    Я больше про музеи, театры, галереи - их у нас практически нет. В районном центре два музея уровня раскопок. Мне после Петербурга плакать хочется. Я когда про это думаю, у меня депрессия начинается.
    А в Европу нужен Шенген, у нас его нет (((((
    Сделайте! А если что, Петербург с Москвой есть.
    У меня всё искусство в Англии, в Европе меньше посещаю.

6. ответ для Rosie , на сообщение « Я не хочу повторять процентов 70 того,... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Я не хочу повторять процентов 70 того, что делала с первым дитём. Мне скучно второй раз «вот это всё» (в это входят определенные фильмы, книжки, кружки, досуг и т.д.) Как говорила Оксана: синдром второй варежки (или носка? Но суть ясна))

И не делаю. 😬😉

Есть лишь несколько вещей, которые мне понравились, и есть желание повторить с младшими детьми)) Плюс новое. Что-то, что я еще не делала, и что мне самой любопытно.
    боюсь, если я с пятым не буду делать 70%. того, что делала с четырьмя старшими - он так и останется неокультуренным ребенком придется где-то себя заставлять. правда разница со старшим большая, есть шанс что успею соскучиться по каким-то местам
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    боюсь, если я с пятым не буду делать 70%. того, что делала с четырьмя старшими - он так и останется неокультуренным ребенком придется где-то себя заставлять. правда разница со старшим большая, есть шанс что успею соскучиться по каким-то местам
    Возможно Я делаю в том объеме, который сама могу/хочу осилить. Даже если это не много. Правда у меня только второе поколение, и я их оптом вожу)) У вас, конечно, побольше. Может и не придется заставлять себя - где-то соскучитесь, где-то новое интересное появится, где-то старшие сводят, где-то школа.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А это ваши сами выбирали?

Моя только такое все берет, для малышей. Интересно, этот период пройдёт когда-нибудь? При этом ребёнок объективно интеллектуально развит более чем. Но что-то я последнее время связи не замечаю.
    У нас почти ничего не выставлено в общем доступе, заказываешь, и приносят. Несколько книг, правда, я с дисплея взяла. А дети обычно тусят в журнально-игровой зоне. Дочка любит нацапать журнальчиков, но дома и не вспомнит про них, пока не заставишь, редко начнет читать. А сын с удовольствием читает почти все, что я выбираю.
    В этот раз я вообще одна ездила, пока дети были на тренировке.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Вот да, а старшие не возьмут что-то на себя по развлеканию мелкого? Хотя бы изредка? Где-то вы, где-то они, где-то еще как. А может стимула придаст ностальгия и понимание, что последний ведь раз все это. Если это и правда последний))). Если о внуках не задумываться. Но внуков уж точно не в обязаловку для себя водить.

10. ответ для Norry , на сообщение « Вот да, а старшие не возьмут что-то на... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Вот да, а старшие не возьмут что-то на себя по развлеканию мелкого? Хотя бы изредка? Где-то вы, где-то они, где-то еще как. А может стимула придаст ностальгия и понимание, что последний ведь раз все это. Если это и правда последний))). Если о внуках не задумываться. Но внуков уж точно не в обязаловку для себя водить.
    старшие с ним играют, но по музеям и театрам кроме меня водить никто не будет.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 3673 из 4280 « Первая 267331733573362336633669367036713672367336743675367636773683372337734173 Последняя »