|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я Кошки в Лондоне смотрела.
Я, наверное, не мюзикальный человек. )
-
Наш человек
Вот театр в соседнем городе, дорога в одну сторону 2,5 часа. Билеты купили ещё в августе.
Следующий раз, наиболее вероятно, сможем туда выбраться где-нибудь летом-осенью.
Отлавливаю такие возможности по мере сил.
-
Сообщение от Греческая Афина
Я больше про музеи, театры, галереи - их у нас практически нет. В районном центре два музея уровня раскопок. Мне после Петербурга плакать хочется. Я когда про это думаю, у меня депрессия начинается.
А в Европу нужен Шенген, у нас его нет (((((
У меня дочь в музеи и театры лет до 18 не ходила вообще. И ничего, в этом смысле более чем образованная выросла. Про литературу отдельная песня, начала читать только в 10 классе для подготовки к ЕГЭ. Иногда кажется, что так ещё и лучше. Хотя бы крышу не снесло от раннего погружения туда, на что мозгов пока не хватает.
Я бы ей лучше математики и физики добавила.
-
Наш человек
А я хочу музеи. Возможно, больше для себя, чем для детей. В идеале, вместе с ними. Вот просит душа.
-
с Марса
Рози, добрый день. Точнее, доброй ночи ))))
Фото, рассказ - все сказочно, как всегда ))) Спасибо, глаза загораются после таких историй
Привет, Афина!
Моя тоже вся в письмах. Я тоже ей открытки оптом покупаю, мания уже третий месяц
Сама осваивает чтение )) слова из двух-трёх букв уже пытается читать.
Пишет ещё с подсказкой, прибегает спросить, как написать ту или иную букву.
На днях заявила, что доросла до занятий математикой!
До десяти она считает на русском, английском и греческом )
А мать ещё только из каникул выплыть старается ))) да и приболели мы все по очереди. Мой иммунитет больше всех держался, но сегодня утром мое горло сдалось ((((
А ещё, на днях мы с мужем ходили (точнее, ездили, в соседний город) на мюзикл Кошки (тот, который Cats) - сбылась моя детская мечта
Теперь буду мечтать о Нотр Даме )))
Какая умничка. Как ваше СО (или сад, или школа - не знаю что сейчас)) ? Какие языки в ходу?
Моя младшая, которая ваша ровесница, к буквам прохладно, разве что за сестрой повторяет иногда. Вот считать любит.
Тоже болею. Выздоровления нам))) Правда каникулы я еще не закончила. Вроде сад начался вчера, но без нас)) У нас еще планы на весь месяц))
Я больше про музеи, театры, галереи - их у нас практически нет. В районном центре два музея уровня раскопок. Мне после Петербурга плакать хочется. Я когда про это думаю, у меня депрессия начинается.
А в Европу нужен Шенген, у нас его нет (((((
Сделайте! А если что, Петербург с Москвой есть.
У меня всё искусство в Англии, в Европе меньше посещаю.
-
с Марса
Сообщение от Rosie
Я не хочу повторять процентов 70 того, что делала с первым дитём. Мне скучно второй раз «вот это всё» (в это входят определенные фильмы, книжки, кружки, досуг и т.д.) Как говорила Оксана: синдром второй варежки (или носка? Но суть ясна))
И не делаю. 😬😉
Есть лишь несколько вещей, которые мне понравились, и есть желание повторить с младшими детьми)) Плюс новое. Что-то, что я еще не делала, и что мне самой любопытно.
боюсь, если я с пятым не буду делать 70%. того, что делала с четырьмя старшими - он так и останется неокультуренным ребенком придется где-то себя заставлять. правда разница со старшим большая, есть шанс что успею соскучиться по каким-то местам
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от mamamalchikov
боюсь, если я с пятым не буду делать 70%. того, что делала с четырьмя старшими - он так и останется неокультуренным ребенком придется где-то себя заставлять. правда разница со старшим большая, есть шанс что успею соскучиться по каким-то местам
Возможно Я делаю в том объеме, который сама могу/хочу осилить. Даже если это не много. Правда у меня только второе поколение, и я их оптом вожу)) У вас, конечно, побольше. Может и не придется заставлять себя - где-то соскучитесь, где-то новое интересное появится, где-то старшие сводят, где-то школа.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
А это ваши сами выбирали?
Моя только такое все берет, для малышей. Интересно, этот период пройдёт когда-нибудь? При этом ребёнок объективно интеллектуально развит более чем. Но что-то я последнее время связи не замечаю.
У нас почти ничего не выставлено в общем доступе, заказываешь, и приносят. Несколько книг, правда, я с дисплея взяла. А дети обычно тусят в журнально-игровой зоне. Дочка любит нацапать журнальчиков, но дома и не вспомнит про них, пока не заставишь, редко начнет читать. А сын с удовольствием читает почти все, что я выбираю.
В этот раз я вообще одна ездила, пока дети были на тренировке.
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
Вот да, а старшие не возьмут что-то на себя по развлеканию мелкого? Хотя бы изредка? Где-то вы, где-то они, где-то еще как. А может стимула придаст ностальгия и понимание, что последний ведь раз все это. Если это и правда последний))). Если о внуках не задумываться. Но внуков уж точно не в обязаловку для себя водить.
-
с Марса
Сообщение от Norry
Вот да, а старшие не возьмут что-то на себя по развлеканию мелкого? Хотя бы изредка? Где-то вы, где-то они, где-то еще как. А может стимула придаст ностальгия и понимание, что последний ведь раз все это. Если это и правда последний))). Если о внуках не задумываться. Но внуков уж точно не в обязаловку для себя водить.
старшие с ним играют, но по музеям и театрам кроме меня водить никто не будет.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет