|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Бурундук
Про залы в центре: мы открыли для себя Коллизей на Невском 100, бывший кинотеатр. Ходим на абонемент "Музыка и детям, и взрослым". Вполне такие себе уроки музыки. Ведущая со склонностью говорить слишком много восторженных эпитетов, но нам понравилось больше, чем в том году в Белом зале Политеха, там нам с сынищем вообще тяжело давалось выносить ведущего. Похоже, у нас семейная аллергия на них  А в остальном здорово: подъем зала сильный, отовсюду видно, музыка доступная, оркестр виден, рассказывают про отдельные инструменты в оркестре, показывают их живьем и на экранах. По ходу музыки на экранах крутят мультики, написанные на эту музыку. Жалко, что справку для аттестаций не дают 
справку наша Яна Сергеевна дает она тоже инструменты показывает и играет с детьми. Сейчас вот они пытаются делать музыкальный кукольный спектакль, например.. у нас наверное много чего хорошего есть у детей в плане занятий .. но атмосфера такая, простецкая, что ли.. домашняя.. а Мариинка - это Мариинка. она воспринимается по другому.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
Про библиотеки.
Я сегодня дотащила туда старшего чтобы взять бумажные версии:
1. Фонвизин "Недоросль"
2. Гончаров "Обломов"
3. Шекспир "Ромео и Джульетта" (ага, этим... тоже по 13 было).
Начинаю думать, что есть что-то правильное такое в школьной программе по литературе..
п с 8 класс у меня старшенький если кто забыл.
Мой "Недоросля" читал, так заснул два раза, поставила ему спектакль )))
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Наш человек
А моя Лера уехала на турбазу с ЭБЦ. У Марка уже начался теннис и олимп.математика. Роялили почти каждый день. Новогодние каникулы пролетели незаметно.
Погода на улице отвратная. Погулять так и не рискнули ни разу. С собакой не в счёт.
Зато дети пересмотрели кучу новогодних фильмов. Пока мама работала.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
У нас прекрасная погода.
Рози, привет, вы - пример того, что Солкси называет "подача" или там "главное уметь себя продать". Все красиво расписано, прям конфета.... Девочки, кому надо: учитесь. 
У нас все прозаично: океан, снорклинг, природа.
-
 Сообщение от Norry
А вот наш уловчик

А это ваши сами выбирали?
Моя только такое все берет, для малышей. Интересно, этот период пройдёт когда-нибудь? При этом ребёнок объективно интеллектуально развит более чем. Но что-то я последнее время связи не замечаю.
-
Наш человек
Рози, добрый день. Точнее, доброй ночи ))))
Фото, рассказ - все сказочно, как всегда ))) Спасибо, глаза загораются после таких историй
-
Наш человек
Моя тоже вся в письмах. Я тоже ей открытки оптом покупаю, мания уже третий месяц
Сама осваивает чтение )) слова из двух-трёх букв уже пытается читать.
Пишет ещё с подсказкой, прибегает спросить, как написать ту или иную букву.
На днях заявила, что доросла до занятий математикой!
До десяти она считает на русском, английском и греческом )
А мать ещё только из каникул выплыть старается ))) да и приболели мы все по очереди. Мой иммунитет больше всех держался, но сегодня утром мое горло сдалось ((((
А ещё, на днях мы с мужем ходили (точнее, ездили, в соседний город) на мюзикл Кошки (тот, который Cats) - сбылась моя детская мечта 
Теперь буду мечтать о Нотр Даме )))
-
Погода, конечно, атас
Но зато машину откапывать не надо. И двери не примерзают.
-
 Сообщение от Греческая Афина
Рози, добрый день. Точнее, доброй ночи ))))
Фото, рассказ - все сказочно, как всегда ))) Спасибо, глаза загораются после таких историй
А почему сказочно, у вас же все эти материалы легко доступны, нет?
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А почему сказочно, у вас же все эти материалы легко доступны, нет?
Я больше про музеи, театры, галереи - их у нас практически нет. В районном центре два музея уровня раскопок. Мне после Петербурга плакать хочется. Я когда про это думаю, у меня депрессия начинается.
А в Европу нужен Шенген, у нас его нет (((((
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.