|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сообщение от chainsaw
старый баян. ок, не хотите современные брать - николаевское золото или советские червонцы. Или зарубежные современные
можете и по цене лома, никто не запрещает) но вообще, если что, то монеты всегда можно загнать коллекционерам, коих у нас пруд пруди. И тот же сбер принимает монеты инвестиц. не по цене лома, но с дисконом конечно, относительно продажи.
я не агитирую, просто если уж покупать золото, то не в слитках явно, имхо конечно.
Да. коллекционерам на выходе с Сенной
-
с орбиты
Сообщение от Розмарин12
Есть предложение? Мне тоже не нравится, но для длительного накопления молодым на пенсию, пока ничего лучшего нет. Это для тех, кому тупо не хочется/некогда следить за рынками в силу характера, проф. занятости и т п.
Недвижимость, акции как варианты. Вадюьа (не в банке) в долгосрочной персрективе тоже всегда в +. А вообще для себя рассматривала недвижимость или акции.
-
Космонавт
Сообщение от Масленников Владимир
Я и сейчас могу поспорить. Все нормально там, просто оказались очень сложные грунты, соответственно, с нулевым циклом несколько дольше ковырялись. Пока в графике.
4 горизонта Севгород стал строить с янв 13 года. Сделано по грубой оценке не более 25 % за 2 года. Перенос башни, подвал, автостоянка и немного этажей, в среднем полтора.
Ну если такой график.
Осталось до сдачи 20 мес. и в принципе можно успеть. Но чтобы успеть надо ускориться вдвое-втрое, а на стройке лениво все.
-
Хранитель
Сообщение от Alias1
Недвижимость, акции как варианты. Вадюьа (не в банке) в долгосрочной персрективе тоже всегда в +. А вообще для себя рассматривала недвижимость или акции.
- Износ, длительные периоды волн (подъёма/падения цены), изменяющееся местное законодательство, налоги в процессе, купля/продажа тоже не без суеты/затрат, отсутствие мобильности и т п.
- Акции, это априори следить за рынками и уже автоматом переходит в категорию активного инвестирования. Не каждый человек любит этим заниматься, а доверительное управление тоже не всегда без кидков.
-
Элита
Сообщение от Kosi4ka
Можете и там, опять же никто ничего не запрещает.
Я же имел в виду аукционные дома или на худой конец соот-щие магазины. Но никто не мешает продавать барыгам у метро, да.
-
Космонавт
Сообщение от peremenaUser
Да... занятно.. Сбер продал "золотые" монеты, теперь они заржавели, назад берут с дисконтом 20% Интересно, еще где-то в цивилизованных странах такое возможно?
По-поводу слитков - а где гарантия что Сбер не продаст слитки с вольфрамом?...
Сообщение от Alias1
Тоже не понимаю прикола в слитках. Огромный спред, попадалово на налог. Опять же его надо где-то хранить, то есть большой риск потери. Особенно, когда ты пожилой. Придут, по башке тюкнут и все. Ну или просто обворуют.
Сообщение от Розмарин12
Есть предложение? Мне тоже не нравится, но для длительного накопления молодым на пенсию, пока ничего лучшего нет. Это для тех, кому тупо не хочется/некогда следить за рынками в силу характера, проф. занятости и т п.
Спрэд останется, даже если золото и окажется настоящим. И не обворуют и т п.
Такой лажовый вариант инвестирования, вот уж куда надо буратинов направлять!..Заинвестировались вы, Р12. Бетон тарьте.Не заржавеет и не унесут
-
с орбиты
Сообщение от Розмарин12
- Износ, длительные периоды волн (подъёма/падения цены), изменяющееся местное законодательство, налоги в процессе, купля/продажа тоже не без суеты, отсутствие мобильности и т п.
- Акции, это априори следить за рынками и уже автоматом переходит в категорию активного инвестирования. Не каждый человек любит этим заниматься, а доверительное управление тоже не всегда без кидков.
У нас знакоиый купил давно акции норильского никеля и ни з ачем не следит. Получает тихо свои дивиденты. Суммы небольшие, но прибавка к пенсии. Недвижку не продавать/покупать. А сдавать. тоже прибавка к пенсии. А золото лежит дома и стабильного дохода не дает. Тоже надо бежать пожилому человеку куда-то его сдавать, терять. Ну это мое мнение.
-
Хранитель
Сообщение от Alias1
У нас знакоиый купил давно акции норильского никеля и ни з ачем не следит. Получает тихо свои дивиденты. Суммы небольшие, но прибавка к пенсии. Недвижку не продавать/покупать. А сдавать. тоже прибавка к пенсии. А золото лежит дома и стабильного дохода не дает. Тоже надо бежать пожилому человеку куда-то его сдавать, терять. Ну это мое мнение.
Вы путаете активное инвестирование с пассивным сохранением без головняка.
Сообщение от Aлексей
Не про вас речь.
Так и я не про себя, когда говорила о пожилых и в преклонном. Я разок всё потеряла (включая недвижимость) в зелёной молодости, но у меня хватило времени восстановить свой материальный уровень со временем, чего бы не получилось, будь я постарше в момент полного карха.
Сообщение от GeorgPrim
Спрэд останется, даже если золото и окажется настоящим. И не обворуют и т п.
Такой лажовый вариант инвестирования, вот уж куда надо буратинов направлять!..Заинвестировались вы, Р12. Бетон тарьте.Не заржавеет и не унесут
Жорж, а если мне, к примеру, потребуется лечение, я от бетона буду отпиливать кусок, чтобы его оплатить? Или пользоваться поликлиникой, в которой больше здоровья потеряешь в очередях, чем оздоровишься?
-
Живу я здесь
Сообщение от Kosi4ka
Отлично сказано!
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Космонавт
Сообщение от GeorgPrim
4 горизонта Севгород стал строить с янв 13 года. Сделано по грубой оценке не более 25 % за 2 года. Перенос башни, подвал, автостоянка и немного этажей, в среднем полтора.
Ну если такой график.
Осталось до сдачи 20 мес. и в принципе можно успеть. Но чтобы успеть надо ускориться вдвое-втрое, а на стройке лениво все.
Название разное, а стройка одна 4 горизонта = Дом на излучине Невы, зависит от сайта. http://domnaizluchine.sevgorod.ru/progress/
Сообщение от Розмарин12
Жорж, а если мне, к примеру, потребуется лечение, я от бетона буду отпиливать кусок, чтобы его оплатить? Или пользоваться поликлиникой, в которой больше здоровья потеряешь в очередях, чем оздоровишься?
Ну а доллары у нас на что? Немного, как раз полечиться. Золотыми как раз известно кто расплачивался У трех пескарей.
А вообще лучше не болеть в т ч ноги не ломать