Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%

Тема: Бетон, депо или тушняк

Цитата Сообщение от chainsaw Посмотреть сообщение
    старый баян. ок, не хотите современные брать - николаевское золото или советские червонцы. Или зарубежные современные

можете и по цене лома, никто не запрещает) но вообще, если что, то монеты всегда можно загнать коллекционерам, коих у нас пруд пруди. И тот же сбер принимает монеты инвестиц. не по цене лома, но с дисконом конечно, относительно продажи.
    я не агитирую, просто если уж покупать золото, то не в слитках явно, имхо конечно.
    Да. коллекционерам на выходе с Сенной

с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Розмарин12 Посмотреть сообщение
    Есть предложение? Мне тоже не нравится, но для длительного накопления молодым на пенсию, пока ничего лучшего нет. Это для тех, кому тупо не хочется/некогда следить за рынками в силу характера, проф. занятости и т п.
    Недвижимость, акции как варианты. Вадюьа (не в банке) в долгосрочной персрективе тоже всегда в +. А вообще для себя рассматривала недвижимость или акции.

Космонавт Аватар для Сoncrete

Цитата Сообщение от Масленников Владимир Посмотреть сообщение
    Я и сейчас могу поспорить. Все нормально там, просто оказались очень сложные грунты, соответственно, с нулевым циклом несколько дольше ковырялись. Пока в графике.
    4 горизонта Севгород стал строить с янв 13 года. Сделано по грубой оценке не более 25 % за 2 года. Перенос башни, подвал, автостоянка и немного этажей, в среднем полтора.
    Ну если такой график.
    Осталось до сдачи 20 мес. и в принципе можно успеть. Но чтобы успеть надо ускориться вдвое-втрое, а на стройке лениво все.

4. ответ для Alias1 , на сообщение « Недвижимость, акции как варианты.... »

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Недвижимость, акции как варианты. Вадюьа (не в банке) в долгосрочной персрективе тоже всегда в +. А вообще для себя рассматривала недвижимость или акции.
    - Износ, длительные периоды волн (подъёма/падения цены), изменяющееся местное законодательство, налоги в процессе, купля/продажа тоже не без суеты/затрат, отсутствие мобильности и т п.
    - Акции, это априори следить за рынками и уже автоматом переходит в категорию активного инвестирования. Не каждый человек любит этим заниматься, а доверительное управление тоже не всегда без кидков.

5. ответ для Kosi4ka , на сообщение « Да. коллекционерам на выходе с Сенной »
    Элита Аватар для chainsaw

Цитата Сообщение от Kosi4ka Посмотреть сообщение
    Можете и там, опять же никто ничего не запрещает.
    Я же имел в виду аукционные дома или на худой конец соот-щие магазины. Но никто не мешает продавать барыгам у метро, да.

Цитата Сообщение от peremenaUser Посмотреть сообщение
    Да... занятно.. Сбер продал "золотые" монеты, теперь они заржавели, назад берут с дисконтом 20% Интересно, еще где-то в цивилизованных странах такое возможно?
    По-поводу слитков - а где гарантия что Сбер не продаст слитки с вольфрамом?...
    Тоже не понимаю прикола в слитках. Огромный спред, попадалово на налог. Опять же его надо где-то хранить, то есть большой риск потери. Особенно, когда ты пожилой. Придут, по башке тюкнут и все. Ну или просто обворуют.
    Есть предложение? Мне тоже не нравится, но для длительного накопления молодым на пенсию, пока ничего лучшего нет. Это для тех, кому тупо не хочется/некогда следить за рынками в силу характера, проф. занятости и т п.
    Спрэд останется, даже если золото и окажется настоящим. И не обворуют и т п.
    Такой лажовый вариант инвестирования, вот уж куда надо буратинов направлять!..Заинвестировались вы, Р12. Бетон тарьте.Не заржавеет и не унесут

с орбиты Аватар для Alias1

- Износ, длительные периоды волн (подъёма/падения цены), изменяющееся местное законодательство, налоги в процессе, купля/продажа тоже не без суеты, отсутствие мобильности и т п.
    - Акции, это априори следить за рынками и уже автоматом переходит в категорию активного инвестирования. Не каждый человек любит этим заниматься, а доверительное управление тоже не всегда без кидков.
    У нас знакоиый купил давно акции норильского никеля и ни з ачем не следит. Получает тихо свои дивиденты. Суммы небольшие, но прибавка к пенсии. Недвижку не продавать/покупать. А сдавать. тоже прибавка к пенсии. А золото лежит дома и стабильного дохода не дает. Тоже надо бежать пожилому человеку куда-то его сдавать, терять. Ну это мое мнение.

У нас знакоиый купил давно акции норильского никеля и ни з ачем не следит. Получает тихо свои дивиденты. Суммы небольшие, но прибавка к пенсии. Недвижку не продавать/покупать. А сдавать. тоже прибавка к пенсии. А золото лежит дома и стабильного дохода не дает. Тоже надо бежать пожилому человеку куда-то его сдавать, терять. Ну это мое мнение.
    Вы путаете активное инвестирование с пассивным сохранением без головняка.
    Цитата Сообщение от Aлексей Посмотреть сообщение
    Не про вас речь.
    Так и я не про себя, когда говорила о пожилых и в преклонном. Я разок всё потеряла (включая недвижимость) в зелёной молодости, но у меня хватило времени восстановить свой материальный уровень со временем, чего бы не получилось, будь я постарше в момент полного карха.
    Цитата Сообщение от GeorgPrim Посмотреть сообщение
    Спрэд останется, даже если золото и окажется настоящим. И не обворуют и т п.
    Такой лажовый вариант инвестирования, вот уж куда надо буратинов направлять!..Заинвестировались вы, Р12. Бетон тарьте.Не заржавеет и не унесут
    Жорж, а если мне, к примеру, потребуется лечение, я от бетона буду отпиливать кусок, чтобы его оплатить? Или пользоваться поликлиникой, в которой больше здоровья потеряешь в очередях, чем оздоровишься?

9. ответ для Kosi4ka , на сообщение « Да. коллекционерам на выходе с Сенной »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Kosi4ka Посмотреть сообщение
    Отлично сказано!
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Цитата Сообщение от GeorgPrim Посмотреть сообщение
    4 горизонта Севгород стал строить с янв 13 года. Сделано по грубой оценке не более 25 % за 2 года. Перенос башни, подвал, автостоянка и немного этажей, в среднем полтора.
    Ну если такой график.
    Осталось до сдачи 20 мес. и в принципе можно успеть. Но чтобы успеть надо ускориться вдвое-втрое, а на стройке лениво все.
    Название разное, а стройка одна 4 горизонта = Дом на излучине Невы, зависит от сайта. http://domnaizluchine.sevgorod.ru/progress/
    Жорж, а если мне, к примеру, потребуется лечение, я от бетона буду отпиливать кусок, чтобы его оплатить? Или пользоваться поликлиникой, в которой больше здоровья потеряешь в очередях, чем оздоровишься?
    Ну а доллары у нас на что? Немного, как раз полечиться. Золотыми как раз известно кто расплачивался У трех пескарей.
    А вообще лучше не болеть в т ч ноги не ломать

Страница 3672 из 17035 « Первая 2672317235723622366236683669367036713672367336743675367636823722377241724672 Последняя »