|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
А еще мать сегодня в кои-то веки немного погуляла с детьми . Ну то есть на фото не сама мать, а результат совместного с детьми творчества))).
Пропорции хромают, но мы спешили.
давайте обменяемся, мы вам немножко книг, а вы нам немножко снега.
-
Активный участник
Норри , у нас такая же книжка про Катю сейчас дома лежит, тоже библиотечная. Ещё не читали (младшему планирую, но пока другое читаем).
-
Активный участник
А у нас прямо сейчас роскошный снегопад. Хлопьями. Но завтра снова ноль по прогнозу.
-
Наш человек
Сообщение от Бурундук
Ы-ы-ы-ы-ы! Снег! Где заказывали? Почем? А доставка быстрая? Нам тоже надо!
Сообщение от Rassvet
давайте обменяемся, мы вам немножко книг, а вы нам немножко снега.
))) У нас тоже снега не много, выпадет - растает.. Но сегодня удачный денек. И снегом, и книжками разжились.
-
Наш человек
Сообщение от Бурундук
Ы-ы-ы-ы-ы! Снег! Где заказывали? Почем? А доставка быстрая? Нам тоже надо!
У нас снега нет. Зато сегодня было что-то типа почти солнечной погоды. Это когда дождя нет СОВСЕМ и даже кусочки чего-то голубого иногда меж облаками...
Сынище по этому поводу социализировался: написал маме друга, пошёл с ними гулять, потом утащил друга к себе в гости. Он давно меня просил написать мамам друзей, но не дождался и взял дело в свои руки.
А мы культурно выгуливали среднюю (сынище сводили еще раньше): http://batalistneva.ru/pamyat_govorit/ Если кто в СПб и еще не был -- рекомендую. Особенно если в качестве первого или около того знакомства с темой ВОВ.
Надо же, как раз сегодня думала, куда вы пропали))). Молодец сынище, социализация - это круто)))
-
Наш человек
Сообщение от mashamalasha
Норри , у нас такая же книжка про Катю сейчас дома лежит, тоже библиотечная. Ещё не читали (младшему планирую, но пока другое читаем).
А мы с Мафина начали. Но сыночек перед этим еще почитал Аладдина про себя. В этом плане он молодец, любит уединиться с книжечкой в обнимку. Еще бы 3 и 4 порезвее складывал. Дочка наоборот, 37 + 6 даже без проблем, но "Пушистая вата плывет куда-то..." - это радуга. Короче, все разнообразно и интересно.
-
с Марса
Сообщение от Norry
А еще мать сегодня в кои-то веки немного погуляла с детьми . Ну то есть на фото не сама мать, а результат совместного с детьми творчества))).
Пропорции хромают, но мы спешили.
Какая прекрасная баба)) И прогулка.
У нас с завтрашнего дня тоже намечался снег, но я пока еще тут, под одеялом с градусником, так что... 😔
-
с Марса
все, мы решились на «Тома Соейра» в музкомедию для затравки. и покараулим Михайловский на след год.. в музкомедии кстати абонемент на детские спектакли осень гуманен по цене даже на ближние к сцене места.
надо еще концертный зал у Финбана глянуть, там бывает интересное и антураж подходящий.
хотя честно говоря и к нам хорошие театры приезжают, недаано вот «Нильса» смотрели, Белый театр, театр в чемодане летом был.. но антураж со знаменитыми залами центра несравним, конечно.. там атмосфера иная, парадная.
п. и это у меня всего лишь следующая пара.. боюсь а младшему я «выдохнусь» в плане похода по культурным местам, по третьему кругу мне же явно скучно будет, да еще и ради одного.. сейчас хоть опт..
-
Зверь
Про залы в центре: мы открыли для себя Коллизей на Невском 100, бывший кинотеатр. Ходим на абонемент "Музыка и детям, и взрослым". Вполне такие себе уроки музыки. Ведущая со склонностью говорить слишком много восторженных эпитетов, но нам понравилось больше, чем в том году в Белом зале Политеха, там нам с сынищем вообще тяжело давалось выносить ведущего. Похоже, у нас семейная аллергия на них А в остальном здорово: подъем зала сильный, отовсюду видно, музыка доступная, оркестр виден, рассказывают про отдельные инструменты в оркестре, показывают их живьем и на экранах. По ходу музыки на экранах крутят мультики, написанные на эту музыку. Жалко, что справку для аттестаций не дают
-
с Марса
Сообщение от mamamalchikov
и это у меня всего лишь следующая пара.. боюсь а младшему я «выдохнусь» в плане похода по культурным местам, по третьему кругу мне же явно скучно будет, да еще и ради одного.. сейчас хоть опт..
Я не хочу повторять процентов 70 того, что делала с первым дитём. Мне скучно второй раз «вот это всё» (в это входят определенные фильмы, книжки, кружки, досуг и т.д.) Как говорила Оксана: синдром второй варежки (или носка? Но суть ясна))
И не делаю. 😬😉
Есть лишь несколько вещей, которые мне понравились, и есть желание повторить с младшими детьми)) Плюс новое. Что-то, что я еще не делала, и что мне самой любопытно.