Страница 3671 из 4280 « Первая 267131713571362136613667366836693670367136723673367436753681372137714171 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « А еще мать сегодня в кои-то веки... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А еще мать сегодня в кои-то веки немного погуляла с детьми . Ну то есть на фото не сама мать, а результат совместного с детьми творчества))).
    Пропорции хромают, но мы спешили.
    давайте обменяемся, мы вам немножко книг, а вы нам немножко снега.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Норри , у нас такая же книжка про Катю сейчас дома лежит, тоже библиотечная. Ещё не читали (младшему планирую, но пока другое читаем).

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

А у нас прямо сейчас роскошный снегопад. Хлопьями. Но завтра снова ноль по прогнозу.

4. ответ для Rassvet , на сообщение « давайте обменяемся, мы вам немножко... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Ы-ы-ы-ы-ы! Снег! Где заказывали? Почем? А доставка быстрая? Нам тоже надо!
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    давайте обменяемся, мы вам немножко книг, а вы нам немножко снега.
    ))) У нас тоже снега не много, выпадет - растает.. Но сегодня удачный денек. И снегом, и книжками разжились.

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Ы-ы-ы-ы-ы! Снег! Где заказывали? Почем? А доставка быстрая? Нам тоже надо!
    У нас снега нет. Зато сегодня было что-то типа почти солнечной погоды. Это когда дождя нет СОВСЕМ и даже кусочки чего-то голубого иногда меж облаками...
    Сынище по этому поводу социализировался: написал маме друга, пошёл с ними гулять, потом утащил друга к себе в гости. Он давно меня просил написать мамам друзей, но не дождался и взял дело в свои руки.
    А мы культурно выгуливали среднюю (сынище сводили еще раньше): http://batalistneva.ru/pamyat_govorit/ Если кто в СПб и еще не был -- рекомендую. Особенно если в качестве первого или около того знакомства с темой ВОВ.
    Надо же, как раз сегодня думала, куда вы пропали))). Молодец сынище, социализация - это круто)))

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Норри , у нас такая же книжка про Катю сейчас дома лежит, тоже библиотечная. Ещё не читали (младшему планирую, но пока другое читаем).
    А мы с Мафина начали. Но сыночек перед этим еще почитал Аладдина про себя. В этом плане он молодец, любит уединиться с книжечкой в обнимку. Еще бы 3 и 4 порезвее складывал. Дочка наоборот, 37 + 6 даже без проблем, но "Пушистая вата плывет куда-то..." - это радуга. Короче, все разнообразно и интересно.

7. ответ для Norry , на сообщение « А еще мать сегодня в кои-то веки... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А еще мать сегодня в кои-то веки немного погуляла с детьми . Ну то есть на фото не сама мать, а результат совместного с детьми творчества))).
    Пропорции хромают, но мы спешили.
    Какая прекрасная баба)) И прогулка.
    У нас с завтрашнего дня тоже намечался снег, но я пока еще тут, под одеялом с градусником, так что... 😔

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

все, мы решились на «Тома Соейра» в музкомедию для затравки. и покараулим Михайловский на след год.. в музкомедии кстати абонемент на детские спектакли осень гуманен по цене даже на ближние к сцене места.

надо еще концертный зал у Финбана глянуть, там бывает интересное и антураж подходящий.
    хотя честно говоря и к нам хорошие театры приезжают, недаано вот «Нильса» смотрели, Белый театр, театр в чемодане летом был.. но антураж со знаменитыми залами центра несравним, конечно.. там атмосфера иная, парадная.

п. и это у меня всего лишь следующая пара.. боюсь а младшему я «выдохнусь» в плане похода по культурным местам, по третьему кругу мне же явно скучно будет, да еще и ради одного.. сейчас хоть опт..

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Зверь Аватар для Бурундук

Про залы в центре: мы открыли для себя Коллизей на Невском 100, бывший кинотеатр. Ходим на абонемент "Музыка и детям, и взрослым". Вполне такие себе уроки музыки. Ведущая со склонностью говорить слишком много восторженных эпитетов, но нам понравилось больше, чем в том году в Белом зале Политеха, там нам с сынищем вообще тяжело давалось выносить ведущего. Похоже, у нас семейная аллергия на них А в остальном здорово: подъем зала сильный, отовсюду видно, музыка доступная, оркестр виден, рассказывают про отдельные инструменты в оркестре, показывают их живьем и на экранах. По ходу музыки на экранах крутят мультики, написанные на эту музыку. Жалко, что справку для аттестаций не дают

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    и это у меня всего лишь следующая пара.. боюсь а младшему я «выдохнусь» в плане похода по культурным местам, по третьему кругу мне же явно скучно будет, да еще и ради одного.. сейчас хоть опт..
    Я не хочу повторять процентов 70 того, что делала с первым дитём. Мне скучно второй раз «вот это всё» (в это входят определенные фильмы, книжки, кружки, досуг и т.д.) Как говорила Оксана: синдром второй варежки (или носка? Но суть ясна))

И не делаю. 😬😉

Есть лишь несколько вещей, которые мне понравились, и есть желание повторить с младшими детьми)) Плюс новое. Что-то, что я еще не делала, и что мне самой любопытно.

Страница 3671 из 4280 « Первая 267131713571362136613667366836693670367136723673367436753681372137714171 Последняя »