|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Кошмар, что мы обсуждаемых... И ведь это действительно важно! Неужели там нет подсказок, в этом заявлении?
Я вооьще всегда думала, что если пишешь всякие номера, вроде III-AK, то системе вообще по-барабану: русскими или латиницей введено
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Космонавт
Сообщение от hecke
А откуда там тогда III?
Почему не 3?
Римская цифра. А что вас смущает? 3 арабская. Русских цифр не было никогда. Вместо них использовали буквы с титло ))) Не очень удобная система )))
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Наш человек
Сообщение от hecke
А откуда там тогда III?
Почему не 3?
Потому что нумерация разная применяется в русском языке.
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Кошмар, что мы обсуждаемых... И ведь это действительно важно! Неужели там нет подсказок, в этом заявлении?
Да неважно.
Я не помню, чтобы в прошлом году, например, кто-то задавался этими вопросами или писал о проблемах с ними связанных))
-
Небожитель
Сообщение от masha_vin
Есть,я заполнила на госуслугах информацию о ребенке,серию и номер латиницей,он мне выдал ошибку и написал ,что 3-это римские цифры,пишутся латиницей III,а буквы только заглавными русскими.
-
Наш человек
Сообщение от пуся78
Есть,я заполнила на госуслугах информацию о ребенке,серию и номер латиницей,он мне выдал ошибку и написал ,что 3-это римские цифры,пишутся латиницей III,а буквы только заглавными русскими.
Именно так, и появилась эта подсказка видимо недавно. Я тоже решила занести данные всех детей на ГУ, и увидела подсказку. А когда записывала среднего в первый класс, то тогда люди заполняли римские цифры как попало, то заглавными бувами I, то маленькими буквами l (L), тогда подсказки не было
-
Элита
Сообщение от Чёрная Смородина
Именно так, и появилась эта подсказка видимо недавно. Я тоже решила занести данные всех детей на ГУ, и увидела подсказку. А когда записывала среднего в первый класс, то тогда люди заполняли римские цифры как попало, то заглавными бувами I, то маленькими буквами l (L), тогда подсказки не было
Так а как правильно римскую цифру набирать ? Маленькая l (L) или заглавная I (i)?
отправлено с тапка
-
Наш человек
Сообщение от annaf
Так а как правильно римскую цифру набирать ? Маленькая l (L) или заглавная I (i)?
отправлено с тапка
Если мне не изменяет память, то цифры серии это I (i только заглавная), а буквы русскими заглавными.
-
Хранитель
Сообщение от Manioka
Да неважно.
Я не помню, чтобы в прошлом году, например, кто-то задавался этими вопросами или писал о проблемах с ними связанных))
Ну на ЛВ я не писала (типа чего позориться), но свой ступор помню, как эти II писать, нет же у меня на клавиатуре римских цифр)))) Но правда надеюсь мб это у меня от ответственности момента переклин был. Сама сообразила на англ.раскладку перейти. )
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
И хорошо, что мы это обсуждаем. Наконец, я узнала тайну этих букв ))
С ДП было бы, конечно, попроще ))
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014