Страница 367 из 892 « Первая 267317357363364365366367368369370371377417467867 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Значит надо ехать открывать торцы уже, правильно я понимаю? Если смогу откопать...
    Нет, не правильно. Открывать ничего не надо, надо откопать - лутрасил сам дышит, т.е. "сквознячок"

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Упс.. не боитесь, что сопреют? Я бы... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Упс.. не боитесь, что сопреют? Я бы откопала, хотя бы торцы. Недели 2 назад у меня снега было почти по 5-ю точку, но с укрытий как-то верхний слой сняла. Сейчас хочу основательно почистить, чтобы вода эта не текла на розы.
    А я и откопала, а через неделю снова засыпало) Воды не боюсь, розарий на возвышении 1,5 м, стоять не будет. (левый холм - это доски))
    Дверь в теплицу откопать не смогла, нижний слой обледеневший.

Элита Аватар для Fleur de lis

Нет, не правильно. Открывать ничего не надо, надо откопать - лутрасил сам дышит, т.е. "сквознячок"
    Спасибо!

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Я просто верхушки от снега почистила.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Значит надо ехать открывать торцы уже, правильно я понимаю? Если смогу откопать...
    Оль, я б подождала геройствовать))
    Если укрытия полностью под снегом, пусть даже под коркой сплошной, то это очень даже неплохо, я думаю. В тоннелях воздух, и благодаря сугробам и коркам в них сохраняется почти постоянная температура. Ведь для того мы и строим те укрытия
    А вот как только солнце растопит снег до укрывного материала, то в укрытия начнёт проникать тёплый воздух, тогда и надо раскапывать, и можно приоткрывать ТОРЦЫ, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и уйти от распространения грибных болячек....
    В общем, всё по ситуации. У Оли -redgrape я б пока точно ничего не рыла- не копала))
    П.С. Вот сколько людей - столько мнений) Надя думает иначе....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

У меня то активно капает с верхов вниз. Лутрасил уже не новый да и с боков ещё много где снега много. Было бы по уши снега то не стала бы чистить.
    Так то по статистике у меня через 3 недели снега уже почти не будет. за домом немного и пара кучек в тени.

7. ответ для nad4307 , на сообщение « А их здорово переломало? У меня 1... »
    Наш человек Аватар для Barmalini

А их здорово переломало? У меня 1 розарий 7м сложился полностью, там сетки не было, но дуги через 0,5м. В прошл. году у меня вот так было - грунт промерз и воде некуда было деваться.
    ..
    Сломались только чайники, которых сильно пригнуть не смогла(
    * Не надо инсценировать раздумья.
    * От несоблюдения правил техники безопасности люди не только погибают, но и рождаются.

8. ответ для Barmalini , на сообщение « Сломались только чайники, которых... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Оль, я б подождала геройствовать))
    Если укрытия полностью под снегом, пусть даже под коркой сплошной, то это очень даже неплохо, я думаю. В тоннелях воздух, и благодаря сугробам и коркам в них сохраняется почти постоянная температура. Ведь для того мы и строим те укрытия
    А вот как только солнце растопит снег до укрывного материала, то в укрытия начнёт проникать тёплый воздух, тогда и надо раскапывать, и можно приоткрывать ТОРЦЫ, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и уйти от распространения грибных болячек....
    В общем, всё по ситуации. У Оли -redgrape я б пока точно ничего не рыла- не копала))
    П.С. Вот сколько людей - столько мнений) Надя думает иначе....
    Ой, не ехать что ли? Так неохота! Никогда не чистила - лишних телодвижений не люблю, я натурель люблю, т.е. делают все сами, но в этом году его просто нереально много у меня.
    Тань, а чем отличается корка от той же пленки п/э? И 10см снега на розарии – в розарии на +5 град. больше, чем снаружи, там и так тепло, а может даже жарко. Грибочки не от этого – замкнутое пространство + тепло и влажно + ультрафиолета нет. У меня практически все торцы были голые уже, т.е. не большой, но все же сквознячок. Уговорили, не поеду.

Цитата Сообщение от Barmalini Посмотреть сообщение
    Сломались только чайники, которых сильно пригнуть не смогла(
    Ура, ура! У меня в том розарии молодые остины пригнутые, горшки, японки. Отрастут!

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Девушки, погоди откапывать-оикрывать, муж читал сейчас прогноз - 3 дня снег опять обещают.

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Ой, не ехать что ли? Так неохота! Никогда не чистила - лишних телодвижений не люблю, я натурель люблю, т.е. делают все сами, но в этом году его просто нереально много у меня.
    Тань, а чем отличается корка от той же пленки п/э? И 10см снега на розарии – в розарии на +5 град. больше, чем снаружи, там и так тепло, а может даже жарко. Грибочки не от этого – замкнутое пространство + тепло и влажно + ультрафиолета нет. У меня практически все торцы были голые уже, т.е. не большой, но все же сквознячок. Уговорили, не поеду.
    Надь, мы сейчас говорим о ситуации, когда снега "выше крыши". Крыши укрытий, в которых воздух. И не важно, пушистый снег или коркой. Если плёнка была изначально, то каюк розам. Они были бы обречены заранее. А снег всё таки натЮрэль И трогать бы я его не стала. Всему своё время. Я, как и Вы, предпочитаю не вмешиваться в течение природы и, конечно же, не люблю лишних телодвижений.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Страница 367 из 892 « Первая 267317357363364365366367368369370371377417467867 Последняя »