|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Fleur de lis
Значит надо ехать открывать торцы уже, правильно я понимаю? Если смогу откопать...
Нет, не правильно. Открывать ничего не надо, надо откопать - лутрасил сам дышит, т.е. "сквознячок"
-
с орбиты
 Сообщение от nad4307
Упс.. не боитесь, что сопреют? Я бы откопала, хотя бы торцы. Недели 2 назад у меня снега было почти по 5-ю точку, но с укрытий как-то верхний слой сняла. Сейчас хочу основательно почистить, чтобы вода эта не текла на розы.
А я и откопала, а через неделю снова засыпало) Воды не боюсь, розарий на возвышении 1,5 м, стоять не будет. (левый холм - это доски))
Дверь в теплицу откопать не смогла, нижний слой обледеневший.
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Нет, не правильно. Открывать ничего не надо, надо откопать - лутрасил сам дышит, т.е. "сквознячок"
Спасибо!
-
Небожитель
Я просто верхушки от снега почистила.
-
Хранитель
 Сообщение от Fleur de lis
Значит надо ехать открывать торцы уже, правильно я понимаю? Если смогу откопать...
Оль, я б подождала геройствовать))
Если укрытия полностью под снегом, пусть даже под коркой сплошной, то это очень даже неплохо, я думаю. В тоннелях воздух, и благодаря сугробам и коркам в них сохраняется почти постоянная температура. Ведь для того мы и строим те укрытия
А вот как только солнце растопит снег до укрывного материала, то в укрытия начнёт проникать тёплый воздух, тогда и надо раскапывать, и можно приоткрывать ТОРЦЫ, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и уйти от распространения грибных болячек....
В общем, всё по ситуации. У Оли -redgrape я б пока точно ничего не рыла- не копала))
П.С. Вот сколько людей - столько мнений) Надя думает иначе....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
У меня то активно капает с верхов вниз. Лутрасил уже не новый да и с боков ещё много где снега много. Было бы по уши снега то не стала бы чистить.
Так то по статистике у меня через 3 недели снега уже почти не будет. за домом немного и пара кучек в тени.
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
А их здорово переломало? У меня 1 розарий 7м сложился полностью, там сетки не было, но дуги через 0,5м. В прошл. году у меня вот так было - грунт промерз и воде некуда было деваться.
..
Сломались только чайники, которых сильно пригнуть не смогла(
* Не надо инсценировать раздумья.
* От несоблюдения правил техники безопасности люди не только погибают, но и рождаются.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Оль, я б подождала геройствовать))
Если укрытия полностью под снегом, пусть даже под коркой сплошной, то это очень даже неплохо, я думаю. В тоннелях воздух, и благодаря сугробам и коркам в них сохраняется почти постоянная температура. Ведь для того мы и строим те укрытия
А вот как только солнце растопит снег до укрывного материала, то в укрытия начнёт проникать тёплый воздух, тогда и надо раскапывать, и можно приоткрывать ТОРЦЫ, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и уйти от распространения грибных болячек....
В общем, всё по ситуации. У Оли -redgrape я б пока точно ничего не рыла- не копала))
П.С. Вот сколько людей - столько мнений) Надя думает иначе....
Ой, не ехать что ли? Так неохота! Никогда не чистила - лишних телодвижений не люблю, я натурель люблю, т.е. делают все сами, но в этом году его просто нереально много у меня.
Тань, а чем отличается корка от той же пленки п/э? И 10см снега на розарии – в розарии на +5 град. больше, чем снаружи, там и так тепло, а может даже жарко . Грибочки не от этого – замкнутое пространство + тепло и влажно + ультрафиолета нет. У меня практически все торцы были голые уже, т.е. не большой, но все же сквознячок. Уговорили, не поеду.  
 Сообщение от Barmalini
Сломались только чайники, которых сильно пригнуть не смогла(
Ура, ура! У меня в том розарии молодые остины пригнутые, горшки, японки. Отрастут!
-
Космонавт
Девушки, погоди откапывать-оикрывать, муж читал сейчас прогноз - 3 дня снег опять обещают.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Ой, не ехать что ли? Так неохота! Никогда не чистила - лишних телодвижений не люблю, я натурель люблю, т.е. делают все сами, но в этом году его просто нереально много у меня.
Тань, а чем отличается корка от той же пленки п/э? И 10см снега на розарии – в розарии на +5 град. больше, чем снаружи, там и так тепло, а может даже жарко  . Грибочки не от этого – замкнутое пространство + тепло и влажно + ультрафиолета нет. У меня практически все торцы были голые уже, т.е. не большой, но все же сквознячок. Уговорили, не поеду.   
Надь, мы сейчас говорим о ситуации, когда снега "выше крыши". Крыши укрытий, в которых воздух. И не важно, пушистый снег или коркой. Если плёнка была изначально, то каюк розам. Они были бы обречены заранее. А снег всё таки натЮрэль И трогать бы я его не стала. Всему своё время. Я, как и Вы, предпочитаю не вмешиваться в течение природы и, конечно же, не люблю лишних телодвижений.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?