|
|
Уборка сегодня как никогда))
| |
|
|
|
Результаты опроса: Как повлияло на уборку?
- Проголосовавшие
- 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Перемыла все, что смогла
-
Убиралась как обычно
-
У меня все прилично в сравнии с фото, убираться не буду
-
Такой же срач, все устраивает
-
Неправильная
 Сообщение от Oldys
Бывает-бывает. Мой муж пока один жил - была квартира с электроплитой. В плане жира на кухне - вся разница только в решетках, а по фасадам и прочим поверхностям - то же самое, приезжала и отмывала.
Но я вот терпеть не могу электроплиты, лучше я буду терпеть эти решетки, на газу как-то удобнее готовить, к электроплите, даже хорошей и быстрой, я так и не сумела приноровиться.
Ну и один, огромный с моей точки зрения недостаток электроплиты - мы кофе варим, периодически он из турки убегает, с газовой плиты это отмыть пара пустяков, а вот на стеклокерамике остаются мерзкие разводы радужные, которые ничем не уберешь... Но это мой личный таракан, конечно.
если бы у меня было б электро - была бы индукция
-
 Сообщение от Жанна
если бы у меня было б электро - была бы индукция
С индукцией тоже засада - посуду пришлось бы менять...
Ну и на съемных маловероятно индукцию встретить...
-
 Сообщение от Oldys
Читала, что батареи хорошо пароочистителем драить. Он струей пара эту пыль изнутри просто выбивает, заодно смывая все остальное... Только это именно пароочиститель должен быть, который дает сильную струю пара, под давлением, а не тот, которым одежду отпаривают и шторы, у того пар идет недостаточно мощно.
О, спасибо, попробуем!
-
 Сообщение от trillium
ааа, решетки!!!!!!  Это еще какой абьюзер!!! Собираюсь с духом, обычно мою просто со средством, с содой иногда в раковине. А вы запихиваете в мешок с уксусом, или как там их моют продвинутые?
Я про такое и не слышала даже. ТОлько если каким-то мощным жироочитчтителем. НО противно до жути, поскольку полоскать приходится в душевой кабине, неудобно все. СДелали бы не половинками, а четвертушками. ЧТобы в раковине было удобно мыть.
-
Неправильная
 Сообщение от Oldys
С индукцией тоже засада - посуду пришлось бы менять...
Ну и на съемных маловероятно индукцию встретить...
Даже на дачку купила индукционную плитку и наборчик посуды около 1000 рублей, самой простенькой (ковш, кастрюлька, сковородочка из икеи), но деду вполне хватает. Электрическая плитка заброшена, она много кушает по сравнению с индукцией. Уж дома постепенно бы поменяла. Про съемные - согласна.
А газ на стекле, интересно, у кого есть? Все равно в районе комфорок скопления трудновымываемого жира?
-
 Сообщение от Жанна
Даже на дачку купила индукционную плитку и наборчик посуды около 1000 рублей, самой простенькой (ковш, кастрюлька, сковородочка из икеи), но деду вполне хватает. Электрическая плитка заброшена, она много кушает по сравнению с индукцией. Уж дома постепенно бы поменяла. Про съемные - согласна.
А газ на стекле, интересно, у кого есть? Все равно в районе комфорок скопления трудновымываемого жира?
У меня газ на стекле. Скопление жира, которое не отодрать образуется под комфоркой. Так что снаружи все прилично. У меня засада - сами кофорки с какими-то емкостями, куда ничего не просунуть, только палочкой ватной выковыривать, и там скапливается кофейная труха, какие-то ошметки. Не продуманно что-то. А стекло очень удобно мыть.
-
Неправильная
 Сообщение от Katarina
У меня газ на стекле. Скопление жира, которое не отодрать образуется под комфоркой. Так что снаружи все прилично. У меня засада - сами кофорки с какими-то емкостями, куда ничего не просунуть, только палочкой ватной выковыривать, и там скапливается кофейная труха, какие-то ошметки. Не продуманно что-то. А стекло очень удобно мыть.
понятно, спасибо, я так и подозревала
вот в видео мужик каким-то пылесосиком специальным плиту мыл...
-
три-котаж
 Сообщение от Асечка77
Света, у меня 2, ещё жду 3й))).
Ася, расскажи, плиз, ззчем так много? У меня сейчас два, но один буду отдавать нуждающимся, это обычный пылесос. Второй тоже обычный, но он удобен в перемещении, типа дайсона вертикального
And I thank you for bringing me here
For showing me home (с) 
-
Небожитель
 Сообщение от Асечка77
Света, у меня 2, ещё жду 3й))).
 Сообщение от Жанна
у меня два пылика, правда, с появлением второго первый стал использоваться раз в месяц. Беспроводной все же вещь.
так меня и убил именно запасной. А я вот не могу к пылесосу привыкнуть, мне кажется его долго доаставать, но у меня и животных/ковров нет. я шваброй подметаю и пыль тряпочкой, все по-старинке. пылесосом все муж в основном.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.

-
Неправильная
 Сообщение от Светааа
так меня и убил именно запасной. А я вот не могу к пылесосу привыкнуть, мне кажется его долго доаставать, но у меня и животных/ковров нет. я шваброй подметаю и пыль тряпочкой, все по-старинке. пылесосом все муж в основном.
Вот как раз беспроводной дайсон тем и удобен - он всегда под рукой как швабра. Я бы таких два завела, если бы не ценник , лень насадки переставлять. Один был бы длинный, для пола, второй - масик для столов и прочих поверхностей. Его просто снял с базы - подмел пропылесосил, обратно поставил повесил. Никаких проводов, розеток, доставать.