|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
сижу жду пол часа... рядом со мной сидит парень в кабинет №3, ждет когда его примут.... уже пол часа ждет работника, который задерживается с обеда. Заходит в холл импозантный молодой чел. на костюме, на галстуке... деликатно приглашает нас на разговор в зал для приемов видимо.
Скатерть белая, все пафасно и претенциозно. Видимо консул, не представился, бейджев нет на нем... Кто он был на самом деле я не знаю.
В руках кипа доков на разных людей на пачпорта биометрические... Из чего я делаю вывод что я не одна бедолажная. Пачка толщиной 2 см точно.
-вы такая-то такая-то?
-да... це я...
-тут такое дело... ваш паспорт уже дано отпечатан и готов, лежит в Москве, но еще не было дип почты.
-В смысле?
- вот в сентябре курьер был, но ваших паспортов там не было. От нас мало что зависит, мы лишь выполняем функцию "почтового ящика"...
- и теперь когда?
-звоните... Если в сентябре не будет, то тогда в октябре.
вступает супруг: У нас отпуск. Мы планируем ехать в начале октября. Паспорт будет готов?
-Я не знаю. Мы в сложном положении... У нас тут дело был сгорел комп, так мы месяц ждали когда его починят, в ручную документы принимали...
- Т.е. не факт что я его смогу получить в октябре? (я)
- Ничего вам сказать не могу... это закрытая информация, для служебного пользования.
Супруг: а кто нам компенсирует путевки? У нас тур куплен... Нам не вернут его полную стоимость...
Консул разводит руками : Очень вас понимаю...
Разговаривали 15 минут...
Спасибо что в этот раз без крика и унижений....
А парень в кабинет №3 так и остался сидеть, ждаеть работника с обеда.
Теперь звоню (2 раз)...
-Есть?
-Нет
-Когда?
-Звоните. Служебная информация.
- Ну примерно конец октября, середина?
-Служебная информация. Попробуйте позвонить в середине октября.
Звонит муж:
-Когда?
-Звоните на будующей недели.
-Когда придет примерно дип. почта?
- Служебная информация
-Если хотите пишите жалобу.
Из чего мы делаем вывод что эта жалоба филькина грамота и никуда она не пойдет. Только хуже себе сделаем.
Щас порыли инфу, на сайте Армянкого консульства РФ пишут о возможных таких траблах и просят подавать документы на смену паспорта заранее за 4-6 мес.
Видимо этот паспорт тоже будут делать 9 мес.
Сестренка, я не знаю что делать!!! Отпуска видимо не будет. Муж рвет и мечет. Я уже толком не сплю, 2 ночи гоняю думы про паспорт.
Вспомнила еще одну фишку... будучи беременной я искала информацию о дотациях на рождение ребенка. Что положено, что не положено, какие возможные выплаты. 2 раза ездили в консульство Нарвы, пытались поговорить, бесполезно... Никто ни чего не знает! Через месяц моей долбежки по телефонам и дурацким встречам, меня соединили с послом РФ на тот момент Успенским. Это единственный человек. который мне доходчиво за 5 минут объяснил что я могу, а что не могу.
Я не знаю где готовят таких некомпетентных работников консульств, решать государственные вопросы. Стыд и позор...
Последний раз редактировалось graffiti; 06.10.2013 в 01:25.
-
Наш человек
Сообщение от Oxуgen
Подскажите, пожалуйста, если я приобрету недвижимость для сдачи в аренду, к примеру. Я могу оформить ВНЖ, при условии, что недвига будет стоить больше 16000 евро, а я зарегистрируюсь FIE, чтобы официально ее сдавать, как FIE?
а что это за способ получения ВНЖ? то, что вы будете пред правления фирмы? по-моему такие ВНЖ затормозили последнее время..
-
Сообщение от xristianin
а что это за способ получения ВНЖ? то, что вы будете пред правления фирмы? по-моему такие ВНЖ затормозили последнее время..
Предпринимателям теперь не дают Внж?
-
Наш человек
Сообщение от karupere
Могу перекинуть, по старой дружбе
Спасибо мне уже благородно помогли ))
-
Хранитель
Не сможете вы получить ВНЖ. И по турвизе ИП вам никто не откроет. Для начала надо купить недвигу. Потом получить бизнес-визу ибо вы едете работать. Сдаете недвигу в аренду, платите налоги, официалом - это жуть как не выгодно. И только потом начинаете заниматься вопросом ВНЖ и нифига не факт, что его одобрят. Ибо таких хитрых как вы тут полно. По опыту скажу, что для ВНЖ нужна реальная фирма с реальными показателями. Вам придется расписывать весь процесс, откуда денег берете, куда тратите, по налогам и т.д. И может быть потом, когда нибудь вы получите ВНЖ. На аренде вряд ли - ИМХО. Отвечала не Graffiti-
Сообщение от Oxуgen
Предпринимателям теперь не дают Внж?
все очень усложнилось после ситуации с продажей видов на жительство. Наш знакомый открывший фирму в Эстонии уже 3-тий раз получает отказ. Хотя фирма действующая, существует уже 3 года приносит доход. Налоги платятся вовремя и не мало.
Но не пробовать тоже нельзя.
-
Мега-элита
Кто про что, а я про сервис для автомобилей. Викинг в йыхви могу рекомендовал абсолютно точно. Ребята открыли мне мой несчастный капот не имея особого навыка. Времени ушло 3 часа, денег 58 евро. Все вежливо, стараются об'яснить, что там с машиной делается в данный момент времени. И мне показалось, что недорого. В четверг на диагностику еду. Ходовая 14 еуро, двигатель 36. Что несомненно дешевле тех же услуг в спб, да..
-
кто?
Сообщение от Oxуgen
Подскажите, пожалуйста, если я приобрету недвижимость для сдачи в аренду, к примеру. Я могу оформить ВНЖ, при условии, что недвига будет стоить больше 16000 евро, а я зарегистрируюсь FIE, чтобы официально ее сдавать, как FIE?
Нет, FIЕ никогда и не давало ВНЖ, надо OU открывать. Но для ВНЖ главное требование - что собираетесь тут жить. Соответственно, доход должен быть достаточный для жизни, а если еще и семья, то всё совсем сурово. То есть, недвижимости надо много) Это не говоря уже всех прочих сложностях... Я успел, пока было просто, но потом гайки закрутили.
Но если есть твёрдое желание жить в Эстонии, ищите юриста, всё решаемо.
Сообщение от graffiti
есть... 3 мес. Должен был быть готов еще 12 августа...
Жесть(( Не, мы пока прописку в Питере сохраняем, вот супруге за 10 дней сделали, правда, пятилетний паспорт. Детям через год надо делать, прям не знаю, где лучше...
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Нет, FIЕ никогда и не давало ВНЖ, надо OU открывать. Но для ВНЖ главное требование - что собираетесь тут жить. Соответственно, доход должен быть достаточный для жизни, а если еще и семья, то всё совсем сурово. То есть, недвижимости надо много) Это не говоря уже всех прочих сложностях... Я успел, пока было просто, но потом гайки закрутили.
Но если есть твёрдое желание жить в Эстонии, ищите юриста, всё решаемо.
Жесть(( Не, мы пока прописку в Питере сохраняем, вот супруге за 10 дней сделали, правда, пятилетний паспорт. Детям через год надо делать, прям не знаю, где лучше...
мы делали паспорт на Красных текстильщиках - там делают всем гражданам РФ независимо от прописки.. срок изготовления в реальности оказался не больше 2х месяцев,хотя пугали 4мя месяцами.. всем сделали био на 10 лет
-
Мега-элита
Сообщение от graffiti
Не сможете вы получить ВНЖ. И по турвизе ИП вам никто не откроет. Для начала надо купить недвигу. Потом получить бизнес-визу ибо вы едете работать. Сдаете недвигу в аренду, платите налоги, официалом - это жуть как не выгодно. И только потом начинаете заниматься вопросом ВНЖ и нифига не факт, что его одобрят. Ибо таких хитрых как вы тут полно. По опыту скажу, что для ВНЖ нужна реальная фирма с реальными показателями. Вам придется расписывать весь процесс, откуда денег берете, куда тратите, по налогам и т.д. И может быть потом, когда нибудь вы получите ВНЖ. На аренде вряд ли - ИМХО. Отвечала не Graffiti-
все очень усложнилось после ситуации с продажей видов на жительство. Наш знакомый открывший фирму в Эстонии уже 3-тий раз получает отказ. Хотя фирма действующая, существует уже 3 года приносит доход. Налоги платятся вовремя и не мало.
Но не пробовать тоже нельзя.
чего то я недогоняю. я фирму ( правда OU) открыла по турвизе- ведь учредитель может и не работать , а руководить бизнесом без оплаты труда. Сейчас у меня рабочая виза на основании того , что меня выбрали председателем квартирного товарищества. и ее можно продлевать столько- сколько меня будут переизбирать.
заодно и фирму запускаем. едвигу с землей сейчас уже для бизнеса приобрели.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Сообщение от xristianin
мы делали паспорт на Красных текстильщиках - там делают всем гражданам РФ независимо от прописки.. срок изготовления в реальности оказался не больше 2х месяцев,хотя пугали 4мя месяцами.. всем сделали био на 10 лет
я в районном ОВИРЕ делала- месяц ровно и паспорт биометрия готов. в прошлом году в ноябре получила- полпаспорта уже отштамповано(( видать во весне опять идти((
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)