Страница 367 из 867 « Первая 267317357363364365366367368369370371377417467 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Хранитель Аватар для graffiti

сижу жду пол часа... рядом со мной сидит парень в кабинет №3, ждет когда его примут.... уже пол часа ждет работника, который задерживается с обеда. Заходит в холл импозантный молодой чел. на костюме, на галстуке... деликатно приглашает нас на разговор в зал для приемов видимо.
    Скатерть белая, все пафасно и претенциозно. Видимо консул, не представился, бейджев нет на нем... Кто он был на самом деле я не знаю.
    В руках кипа доков на разных людей на пачпорта биометрические... Из чего я делаю вывод что я не одна бедолажная. Пачка толщиной 2 см точно.
    -вы такая-то такая-то?
    -да... це я...
    -тут такое дело... ваш паспорт уже дано отпечатан и готов, лежит в Москве, но еще не было дип почты.
    -В смысле?
    - вот в сентябре курьер был, но ваших паспортов там не было. От нас мало что зависит, мы лишь выполняем функцию "почтового ящика"...
    - и теперь когда?
    -звоните... Если в сентябре не будет, то тогда в октябре.
    вступает супруг: У нас отпуск. Мы планируем ехать в начале октября. Паспорт будет готов?
    -Я не знаю. Мы в сложном положении... У нас тут дело был сгорел комп, так мы месяц ждали когда его починят, в ручную документы принимали...
    - Т.е. не факт что я его смогу получить в октябре? (я)
    - Ничего вам сказать не могу... это закрытая информация, для служебного пользования.
    Супруг: а кто нам компенсирует путевки? У нас тур куплен... Нам не вернут его полную стоимость...
    Консул разводит руками : Очень вас понимаю...
    Разговаривали 15 минут...
    Спасибо что в этот раз без крика и унижений....
    А парень в кабинет №3 так и остался сидеть, ждаеть работника с обеда.

Теперь звоню (2 раз)...
    -Есть?
    -Нет
    -Когда?
    -Звоните. Служебная информация.
    - Ну примерно конец октября, середина?
    -Служебная информация. Попробуйте позвонить в середине октября.
    Звонит муж:
    -Когда?
    -Звоните на будующей недели.
    -Когда придет примерно дип. почта?
    - Служебная информация
    -Если хотите пишите жалобу.

Из чего мы делаем вывод что эта жалоба филькина грамота и никуда она не пойдет. Только хуже себе сделаем.

Щас порыли инфу, на сайте Армянкого консульства РФ пишут о возможных таких траблах и просят подавать документы на смену паспорта заранее за 4-6 мес.
    Видимо этот паспорт тоже будут делать 9 мес.

Сестренка, я не знаю что делать!!! Отпуска видимо не будет. Муж рвет и мечет. Я уже толком не сплю, 2 ночи гоняю думы про паспорт.

Вспомнила еще одну фишку... будучи беременной я искала информацию о дотациях на рождение ребенка. Что положено, что не положено, какие возможные выплаты. 2 раза ездили в консульство Нарвы, пытались поговорить, бесполезно... Никто ни чего не знает! Через месяц моей долбежки по телефонам и дурацким встречам, меня соединили с послом РФ на тот момент Успенским. Это единственный человек. который мне доходчиво за 5 минут объяснил что я могу, а что не могу.
    Я не знаю где готовят таких некомпетентных работников консульств, решать государственные вопросы. Стыд и позор...
    Последний раз редактировалось graffiti; 06.10.2013 в 01:25.

2. ответ для Oxуgen , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, если я... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я приобрету недвижимость для сдачи в аренду, к примеру. Я могу оформить ВНЖ, при условии, что недвига будет стоить больше 16000 евро, а я зарегистрируюсь FIE, чтобы официально ее сдавать, как FIE?
    а что это за способ получения ВНЖ? то, что вы будете пред правления фирмы? по-моему такие ВНЖ затормозили последнее время..

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    а что это за способ получения ВНЖ? то, что вы будете пред правления фирмы? по-моему такие ВНЖ затормозили последнее время..
    Предпринимателям теперь не дают Внж?

4. ответ для karupere , на сообщение « Могу перекинуть, по старой дружбе :) »
    Наш человек Аватар для Заблудилась

Цитата Сообщение от karupere Посмотреть сообщение
    Могу перекинуть, по старой дружбе
    Спасибо мне уже благородно помогли ))

5. ответ для Oxуgen , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, если я... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Не сможете вы получить ВНЖ. И по турвизе ИП вам никто не откроет. Для начала надо купить недвигу. Потом получить бизнес-визу ибо вы едете работать. Сдаете недвигу в аренду, платите налоги, официалом - это жуть как не выгодно. И только потом начинаете заниматься вопросом ВНЖ и нифига не факт, что его одобрят. Ибо таких хитрых как вы тут полно. По опыту скажу, что для ВНЖ нужна реальная фирма с реальными показателями. Вам придется расписывать весь процесс, откуда денег берете, куда тратите, по налогам и т.д. И может быть потом, когда нибудь вы получите ВНЖ. На аренде вряд ли - ИМХО. Отвечала не Graffiti-
    Предпринимателям теперь не дают Внж?
    все очень усложнилось после ситуации с продажей видов на жительство. Наш знакомый открывший фирму в Эстонии уже 3-тий раз получает отказ. Хотя фирма действующая, существует уже 3 года приносит доход. Налоги платятся вовремя и не мало.
    Но не пробовать тоже нельзя.

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Кто про что, а я про сервис для автомобилей. Викинг в йыхви могу рекомендовал абсолютно точно. Ребята открыли мне мой несчастный капот не имея особого навыка. Времени ушло 3 часа, денег 58 евро. Все вежливо, стараются об'яснить, что там с машиной делается в данный момент времени. И мне показалось, что недорого. В четверг на диагностику еду. Ходовая 14 еуро, двигатель 36. Что несомненно дешевле тех же услуг в спб, да..

7. ответ для graffiti , на сообщение « есть... 3 мес. Должен был быть готов... »
    кто? Аватар для Mister abX

Подскажите, пожалуйста, если я приобрету недвижимость для сдачи в аренду, к примеру. Я могу оформить ВНЖ, при условии, что недвига будет стоить больше 16000 евро, а я зарегистрируюсь FIE, чтобы официально ее сдавать, как FIE?

Нет, FIЕ никогда и не давало ВНЖ, надо OU открывать. Но для ВНЖ главное требование - что собираетесь тут жить. Соответственно, доход должен быть достаточный для жизни, а если еще и семья, то всё совсем сурово. То есть, недвижимости надо много) Это не говоря уже всех прочих сложностях... Я успел, пока было просто, но потом гайки закрутили.
    Но если есть твёрдое желание жить в Эстонии, ищите юриста, всё решаемо.

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    есть... 3 мес. Должен был быть готов еще 12 августа...
    Жесть(( Не, мы пока прописку в Питере сохраняем, вот супруге за 10 дней сделали, правда, пятилетний паспорт. Детям через год надо делать, прям не знаю, где лучше...

8. ответ для Mister abX , на сообщение « Нет, FIЕ никогда и не давало ВНЖ, надо... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Нет, FIЕ никогда и не давало ВНЖ, надо OU открывать. Но для ВНЖ главное требование - что собираетесь тут жить. Соответственно, доход должен быть достаточный для жизни, а если еще и семья, то всё совсем сурово. То есть, недвижимости надо много) Это не говоря уже всех прочих сложностях... Я успел, пока было просто, но потом гайки закрутили.
    Но если есть твёрдое желание жить в Эстонии, ищите юриста, всё решаемо.

Жесть(( Не, мы пока прописку в Питере сохраняем, вот супруге за 10 дней сделали, правда, пятилетний паспорт. Детям через год надо делать, прям не знаю, где лучше...
    мы делали паспорт на Красных текстильщиках - там делают всем гражданам РФ независимо от прописки.. срок изготовления в реальности оказался не больше 2х месяцев,хотя пугали 4мя месяцами.. всем сделали био на 10 лет

9. ответ для graffiti , на сообщение « Не сможете вы получить ВНЖ. И по... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    Не сможете вы получить ВНЖ. И по турвизе ИП вам никто не откроет. Для начала надо купить недвигу. Потом получить бизнес-визу ибо вы едете работать. Сдаете недвигу в аренду, платите налоги, официалом - это жуть как не выгодно. И только потом начинаете заниматься вопросом ВНЖ и нифига не факт, что его одобрят. Ибо таких хитрых как вы тут полно. По опыту скажу, что для ВНЖ нужна реальная фирма с реальными показателями. Вам придется расписывать весь процесс, откуда денег берете, куда тратите, по налогам и т.д. И может быть потом, когда нибудь вы получите ВНЖ. На аренде вряд ли - ИМХО. Отвечала не Graffiti-

все очень усложнилось после ситуации с продажей видов на жительство. Наш знакомый открывший фирму в Эстонии уже 3-тий раз получает отказ. Хотя фирма действующая, существует уже 3 года приносит доход. Налоги платятся вовремя и не мало.
    Но не пробовать тоже нельзя.
    чего то я недогоняю. я фирму ( правда OU) открыла по турвизе- ведь учредитель может и не работать , а руководить бизнесом без оплаты труда. Сейчас у меня рабочая виза на основании того , что меня выбрали председателем квартирного товарищества. и ее можно продлевать столько- сколько меня будут переизбирать.
    заодно и фирму запускаем. едвигу с землей сейчас уже для бизнеса приобрели.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

10. ответ для xristianin , на сообщение « мы делали паспорт на Красных... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    мы делали паспорт на Красных текстильщиках - там делают всем гражданам РФ независимо от прописки.. срок изготовления в реальности оказался не больше 2х месяцев,хотя пугали 4мя месяцами.. всем сделали био на 10 лет
    я в районном ОВИРЕ делала- месяц ровно и паспорт биометрия готов. в прошлом году в ноябре получила- полпаспорта уже отштамповано(( видать во весне опять идти((
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

Страница 367 из 867 « Первая 267317357363364365366367368369370371377417467 Последняя »