|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Ветеран
Спасибо за ссылку
-
Элита
Сообщение от Kate1981
Девочки, как вы думаете, в оптовых магазинах упаковки пакетики к НГ уже появились? Хочется все заранее купить.
Уже есть!
В "Берадо" точно нет упаковки.
Я покупаю всегда на углу Малоохтинского пр. и ул. Таллиннская. (Красногвардейский р-он)
Там опт. от 50 пакетов.
В прошлом году примерно стоило 50 пакетов- около 200-250 рублей. Буду в понедельник там покупать стаканчики для школы и могу посмотреть!
-
Космонавт
Сообщение от Karya
К спору:
Должностная инструкция помощника воспитателя
1. Общие положения
1.1. На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие медицинское заключение.
1.2. Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и воспитателю, работает под руководством завхоза..
1.3. Принимается на должность и освобождается от работы приказом заведующего детским садом.
1.4. Продолжительность рабочей недели – 40 часов в неделю. Работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.
1.5. Продолжительность очередного отпуска составляет 28 календарных дней.
1.6. Проходит ежеквартальный медицинский осмотр.
1.7. Соблюдает трудовую дисциплину.
2. Должностные обязанности.
2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.
2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.
2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия
2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.
2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.
2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.
2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку.
2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде.
2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок.
2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям.
2.11. Моет окна два раза в год.
2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости.
2.14. Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя.
2.15. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару.
2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми.
а из какого офиц.дока эта выдержка? Просто ведь надо знать на что ссылаться
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
-
Мега-элита
Сообщение от Инно4ка
Мне тоже хочется что бы наши родители почитали этот топ и поняли, что нам на наш садик молится надо!!! Третий год ходим, и ни разу не вставал вопрос по поводу мытья окон!!!
Как то они обходятся? А когда в прошлом году было жаркое лето и зановески были все в копоти, я лично предложила их снять постирать и помыть окно в раздевалки. На что мне сказали, что всё сделают сами!!!! У нас 4 коридорных уборщици, вот они и моют окна в актовом зале. Они их же не за один день моют, сегодня одно, завтра другое...
К вашему сведению я не из тех мамашек, которые только возмущаются. И уж тем болие я не жалею денег. Не один из родителей столько не сделал для сада, сколько мы с мужем. Когда должны были привести мебель, машина просидела в пробке и к саду подъехала 23-00.
Заведующея в шоке давай названивать родителям, и из 15 обзвоненых пришёл мой муж и ещё чей то папа. И они пол ночи таскали шкафчики по группам. А когда перевели на новый участок то там не было ни чего!!! Мой муж за свой счёт сделал качалку и баскетбольный щит и две лавочки, а я засадила весь участок цветами!!! И всякие поздравления и плакатики в группу я печатаю за свой счёт. Я даже принтер цветной купила. А вы знаете сколько стоит краска, а сколько сил и время на эти плакаты уходит? Думаю вряд ли.
И если попросят, я конечно приду мыть окна первая. Но по-прежнему считаю что 300р с человека это круто. А вот интересно это ваша няня тариф установила?
PS Что это я так располилась!
у меня тоже цветной принтер (МФУ), цветной картридж стоит 1500, но для сада ничего, кроме объявления о род. собрании 1 раз в год, на нем не печатаю. Спасибо не скажут, а денежки счет любят. Нафига печатать плакаты и поздравления? Не вижу в них смысла. Я не синтементальна. Для сада Делаю фильмы с Новогоднего праздника и 8 Марта, диски предлагаю выкупать по символической цене, т.к хоть картридж окуплю, и диски мне бесплатно в магазине не дают.(у меня принтер на дисках печатает.)
Тариф на окна общий по садику, это не вымогательство, а предложение. В инструкции говорится о мытье окон и ни слова о заклеивании. наши няни окна не моют.
А что Вы мебель с доставкой и подъемом не заказали? мужа беречь надо, пригодится еще
-
Хранитель
Сообщение от Karya
К спору:
Должностная инструкция помощника воспитателя
1. Общие положения
1.1. На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие медицинское заключение.
1.2. Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и воспитателю, работает под руководством завхоза..
1.3. Принимается на должность и освобождается от работы приказом заведующего детским садом.
1.4. Продолжительность рабочей недели – 40 часов в неделю. Работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.
1.5. Продолжительность очередного отпуска составляет 28 календарных дней.
1.6. Проходит ежеквартальный медицинский осмотр.
1.7. Соблюдает трудовую дисциплину.
2. Должностные обязанности.
2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.
2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.
2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия
2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.
2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.
2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.
2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку.
2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде.
2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок.
2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям.
2.11. Моет окна два раза в год.
2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости.
2.14. Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя.
2.15. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару.
2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми.
Это тоже обязанности????? как-то не очень похоже на офиц. должн. обяз...скорее на самодеятельность заведующей. Многие ведь считают нормой самостоятельно инструкции подобного рода составлять.
-
Космонавт
Сообщение от toolni
Это тоже обязанности????? как-то не очень похоже на офиц. должн. обяз...скорее на самодеятельность заведующей. Многие ведь считают нормой самостоятельно инструкции подобного рода составлять.
ну а что в данном пункте смешного??? Помнится, когда я в садике была у нас дежурных брали с собой на пищеблок помочь няне принести тот же хлеб...
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
-
Мега-элита
Сообщение от Юляшка-ромашка
ну а что в данном пункте смешного??? Помнится, когда я в садике была у нас дежурных брали с собой на пищеблок помочь няне принести тот же хлеб...
тоже слышала на днях, что дети из пищеблока помогают приносить кое-что.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Хранитель
Сообщение от Юляшка-ромашка
да то, что это не обязанность...там еще есть некоторые ляпы, лень цитировать.
И про заменять заболевших воспитателей...тоже знаете ли...нафиг-нафиг...пусть другие воспитатели заменяют...
Вообщем самодеятельная инструкция...
а в нормативной всего один пункт, касающийся уборки
младший воспитатель "
Обеспечивает санитарное состояние помещений и оборудования.
-
Мега-элита
В Консультанте Плюс нет должностной инструкции для младшего воспитателя, только для :педагога, преподавателя, учителя, воспитателя , но там про окна , естественно ничего не написано, и про походы в пищеблок тоже ни строчки. Вообще окна должен мыть город, т.к. д/сад-это городское имущество.