|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Рабочий полдень
Точно не возьмут. Открытый вопрос по поводу справок до 30 марта 2014 года. По идее, эти справки брать обязаны, но, думаю, и это придется им доказывать.
Обязаны естественно, закон обратной силы не имеет и справка действующая.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
 Сообщение от pono4ka
а если у меня справка от 2.04.2015 из мед центра, у меня возьмут? А то тоже переделывать права надо, а теперь и не знаю идти с этой справкой или не тратить время и переделать справку.
Какого медцентра?
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста, а какой штраф наложат при несвоевременной смене прав при смене фамилии???. Почитала вчера про все заморочки, решила отложить смену прав и документов на авто на лето.
-
Живу я здесь
 Сообщение от KaterinaSSS
Подскажите, пожалуйста, а какой штраф наложат при несвоевременной смене прав при смене фамилии???. Почитала вчера про все заморочки, решила отложить смену прав и документов на авто на лето.
Если вас поймают на этом на дороге, то 5000. Но на практике это сложно, учитывая, что паспорт при проверке вы инспектору не предъявляете. При замене штраф не предусмотрен пока.
Вот при аварии могут были большие проблемы, т.к. Вы не имеете прав по сути.
-
Хранитель
 Сообщение от ~Elena~
Если вас поймают на этом на дороге, то 5000. Но на практике это сложно, учитывая, что паспорт при проверке вы инспектору не предъявляете. При замене штраф не предусмотрен пока.
Вот при аварии могут были большие проблемы, т.к. Вы не имеете прав по сути.
Спасибо!
Придется оформляться.(
-
Мега-элита
 Сообщение от KaterinaSSS
Штраф от 5 до 15 тыс. руб., т.к. права будут признаны недействительными (штраф). Вот только есть ли у них в базе информация о смене фамилии?
-
Наш человек
Закон в котором написано про справки из диспансеров по месту жительства начал действовать с 31.03.2014 г. То что в МРЭО брали справки с печатями от нарколога и психиатра не из районных диспансеров, а из других организаций - это было попустительство со стороны сотрудников. Поэтому будь справка оформлена хоть февралем 2015, ее сейчас уже не примут!
-
Хранитель
Получается мед. справка делается в любой мед. организации. А отметка нарколога и психиатра должна быть из своего района.
-
Активный участник
 Сообщение от KaterinaSSS
Поменяв фамилию в 2010 году, я сразу поменяла все документы, а вот права поменяла только на прошлой неделе (штраф, кстати, никакой не платила). Знакомые успокаивали байками, что вози с собой копию св-ва о браке и будет тебе счастье. Ничего не возила, но при обращении в страховую побаивалась отказа, но все обходилось, есть тут правда маленькая поправочка - собственник и страхователь авто и заодно заявитель в страховые мой супруг, а у него в правах и паспорте одинаковые фамилии, в отличии от меня.
-
Старожил
я звонила в Бехтерева,где делала справку, справка выдана 31 марта 2015 года, действие лицензии у них закончилось 1 апреля, мне сказали, что такие справки должны брать.(до 1 апреля). И вопрос, если все таки нельзя с такой справкой, могу ли я к раннее выданной справке приложить справки из нарко и псих диспансеров, не ехать в бехтерева и не менять ее.