Страница 367 из 1016 « Первая 267317357363364365366367368369370371377417467867 Последняя »

Тема: ~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~

Мега-элита Аватар для dendy

Цитата Сообщение от Хороший День))) Посмотреть сообщение
    А ножницы не заказывали?
    Фирму просто нашла по отзывам в инете.

Джероб намного бюджетнее))) Понравился? Перемывать надо собаку?
    Ножницы брала ,но не понравились.У меня такого же качества дома лежали гораздо дешевле купленные
    Из Джероба у меня кондей,шампунь и текстурайзер для объема.Не перемывала.
    Для повседневного ухода покупала тут в закупке(в разделе Разное,закупка "Фурминаторы")шампунь Биогрум-Объем и Бронзовая люстра-для рыжих собак

Мега-элита Аватар для Хороший День)))

У меня тоже Биогрум, я чего-то не довольна. Вот когда овчарку мыла (честно, не помню какой именно биогрумовский шампунь был) мне очень нравилось.Правда мыла я его два раза в год после весенней и осенней грязи (после прогулок мылись чистой водой, смывая песок с шерсти) А со шпицем: чисто, легко расчесывается, но вот что-то въелось мне в голову, не нравится и всё тут.
    Может надо просто чаще мыть?

Денди, а у Вас фен есть? Просто мне в силу своего дальнего местоположения очень неудобно возить собаку к грумеру, вот я и пытаюсь обзавестись полезными предметами)))

У меня тоже Биогрум, я чего-то не довольна. Вот когда овчарку мыла (честно, не помню какой именно биогрумовский шампунь был) мне очень нравилось.Правда мыла я его два раза в год после весенней и осенней грязи (после прогулок мылись чистой водой, смывая песок с шерсти) А со шпицем: чисто, легко расчесывается, но вот что-то въелось мне в голову, не нравится и всё тут.
    Может надо просто чаще мыть?

Денди, а у Вас фен есть? Просто мне в силу своего дальнего местоположения очень неудобно возить собаку к грумеру, вот я и пытаюсь обзавестись полезными предметами)))
    Считается нормой-раз в месяц.Я реже мою-сейчас снег-особо и не пачкаются.
    Фен у меня обычный-человеческий.Я тоже за городом.Поэтому тоже своими силами.К грумеру только поначалу обращалась.Если собачка-домашний любимец-достаточно просто самим освоить гигиеническую стрижку:ушки-лапки.Если планируете выставки,посещение мастер-класса будет очень полезным.

Ой а наша крошка купаться еще дается, а вот сушитться и уж тем более чесаться-прям беда(((((((((( приучаю по чуть-чуть но все равно не в какую((( ну и стрижется когда-тоже вертится(

Девочки хотела спросить-кто-нибудь кормит кормом Happy Dog??? Как он вам?

Фен должен быть мощностью от 2000 ватт,с фиксирующейся кнопкой холодного воздуха и чтобы его удобно было держать.Я держу плечом,прижимая к голове,тогда обе руки свободны,у кого хрудь позволяет-вставляют в фартук между хрудями.Кто-то пользуется стойкой,гибким держателем фена,но это неудобно,собака редко стоит неподвижно,и приходится менять постоянно положение фена.Фен вполне может быть человеческим,но покупая и выбирая между двумя фенами с одинаковой мощностью,надо оба включать и проверять,мощность может быть заявлена большая,а по сути оказаться меньше.

Старожил Аватар для Birkin

Я кладу Персика на колени и сущу одной рукой, брыкается конечно, но ничего ..

7. ответ для Birkin , на сообщение « Я кладу Персика на колени и сущу одной... »
    Мега-элита Аватар для Хороший День)))

Цитата Сообщение от Nat@sha Посмотреть сообщение
    Фен должен быть мощностью от 2000 ватт,с фиксирующейся кнопкой холодного воздуха и чтобы его удобно было держать.Я держу плечом,прижимая к голове,тогда обе руки свободны,у кого хрудь позволяет-вставляют в фартук между хрудями.Кто-то пользуется стойкой,гибким держателем фена,но это неудобно,собака редко стоит неподвижно,и приходится менять постоянно положение фена.Фен вполне может быть человеческим,но покупая и выбирая между двумя фенами с одинаковой мощностью,надо оба включать и проверять,мощность может быть заявлена большая,а по сути оказаться меньше.
    Спасибо за ценный совет.
    Т.е. к фену придется еще и хрудь увеличить. Вот почему услуги грумера так дорого стоят))))

Цитата Сообщение от dendy Посмотреть сообщение
    Считается нормой-раз в месяц.Я реже мою-сейчас снег-особо и не пачкаются.
    Фен у меня обычный-человеческий.Я тоже за городом.Поэтому тоже своими силами.К грумеру только поначалу обращалась.Если собачка-домашний любимец-достаточно просто самим освоить гигиеническую стрижку:ушки-лапки.Если планируете выставки,посещение мастер-класса будет очень полезным.
    Вот с ушек-лапок всё и началось)))
    Где узнать про мастер класс?
    ЗЫ: Грумер у нас очень хороший, мы её любим и терпим все манипуляции))), но мне вот не сидится на месте - хочется самой чему-нибудь научиться.

Вот с ушек-лапок всё и началось)))
    Где узнать про мастер класс?
    ЗЫ: Грумер у нас очень хороший, мы её любим и терпим все манипуляции))), но мне вот не сидится на месте - хочется самой чему-нибудь научиться.
    На породных форумах-Шпиц клубе регулярноинформация появляется.Еще тут видела http://www.zoocourier.ru/ZSpr/grooming.html

9. ответ для dendy , на сообщение « Более маркий. Как-то видела жалобу... »
    Активный участник Аватар для Аншель

Цитата Сообщение от dendy Посмотреть сообщение
    Более маркий.
    Как-то видела жалобу новичка в сети,купившего кремового шпица в известном питомнике:было два фото:зефирчик при покупке и совсем уже другой вид через месяц-с потеками под глазами,заколтуненное животное,совсем не напоминающее прежнее великолепие.
    Иногда просто расчесывать -и то забывают.
    Меня особенно потеки от слез пугают.
    Согласна на все СТО!
    На кремовых пыль виднее, но ведь если на рыжих её не видно, то собака от этого чище не будет, так?
    А какое отношение заколтуненность и текущие глаза имеют к кремовому окрасу?
    Если за собакой не ухаживать, то шпиц любого окраса потеряет своё великолепие...
    "Не волнуйтесь! И будьте счастливы!" Конфуций

Активный участник Аватар для Аншель

Цитата Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
    У нас тоже эта проблема началась. За ушами более-менее вычесала, что-то выстригла, сегодня на задних лапах обнаружила.
    У меня бывает, что пропущу во время линьки кого-нибудь посмотреть ((( Появляются колтуны за ушами...
    Я пользуюсь косметикой Iv San Bernard наношу на сам колтун густо маску Fruit of the groomer (MASCHERA specifico per pelo medio), подожду пару минут и осторожно прочёсываю пуходёркой. Вся отмершая шерсть удаляется безболезненно. Затем прочёсываю собаку хорошо, мою шампунем этой же фирмы. И ополаскиваю разведённой водой маской, которой смазывала колтун. Как правило, до следующей линьки больше колтунов не бывает.
    "Не волнуйтесь! И будьте счастливы!" Конфуций

Страница 367 из 1016 « Первая 267317357363364365366367368369370371377417467867 Последняя »