Страница 367 из 377 « Первая 267317357363364365366367368369370371 Последняя »

Тема: В мире лучше нет подарка, чем НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!!!

Хранитель Аватар для Калёсик

Красота

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Очень яркие и осенние фото. Красиво!

Наша осень:

В этом году предпочтение отдается травам. В листья я его не пускаю, сам не свой до опавших листьев. Требует подбрасывания листвы ногами в быстром темпе и в разные стороны. В процессе ожидания прикусывает за сапоги и чуть выше- нафиг такие игры.

Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Просто поделиться былой красотой.

Кобели немецкой овчарки из корбухов 1932 и 1937 годов. Германия

Давно я здесь Аватар для василевск

Какие у них короткие хвосты тогда были.

Хоранд фон Графрат (Гектор фон Линкерейн) - собака, внесенная в племенную книгу немецких овчарок под номером 1.

Klodo vom Boxberg (1921), представлявший эталон немецкой овчарки своего времени. Klodo оставил большое количество потомков как в Европе, так и в Америке, куда был впоследствии продан.

Volker vom Sonnenstein (1943г.р.) - победитель традиционной выставки чемпионов, проведенной в 1946 году.

Bernd vom Lierberg (16.03.1962), большинство породников относят Bernd'а к собакам рабочего разведения и считают его родоначальником собственно рабочих линий немецкой овчарки. Помимо отличных рабочих качеств, Bernd был удостоен оценки "Отборное отлично" (VA-высшая оценка для собак породы немецкая овчарка в системе SV).

Quanto von der Wienerau (31.03.1967 г.р.) - Кванто четырежды входил в отборный класс (VA-69,70,71,72) и оставил после себя много выдающихся потомков. Это самая многочисленная линия, самая богатая Чемпионами мира разных лет и собаками отборного класса.

Remo vom Fichtenschlag (15.05.2007), чепрачного окраса. Двукратный чемпион мира в системе SV (SV ежегодно проводит всемирную выставку немецких овчарок - Bundessiegerzuchtschau/BSZS, которая является основным и самым престижным мероприятием для заводчиков немецких овчарок всего мира).

Remo является прямым потомком Quanto von der Wienerau с фото выше. Кроме того, Remo считается одним из самых лучших производителей породы - только в электронной породной базе указано более тысячи его потомков.

На видео - Dingo vom Haus Gero (16.09.1978 года рождения). Движения Dingo длительное время считались образцом идеальной рыси у собаки.

Он же в статике

Extreme Orex Aykmar (Чехия), чепрачного окраса (чепрак очень глубокий, почти переходящий в подпал). Пример линии верха, описанной в стандарте - прямая спина, плавно переходящая в чуть скошенный круп.

Карай с Путиловой Горы, зонарного окраса.

Стандарт породы:

Линия верха проходит непрерывно от основания шеи через высокую длинную холку, через прямую спину, до чуть наклонного крупа без каких-либо видимых нарушений. Спина умеренно длинная крепкая, сильная, мускулистая. Поясница широкая, короткая, прочного строения, мускулистая. Круп должен быть длинным, слегка наклонным, (примерно 23 градусов по отношению к линии горизонта) и плавно, не нарушая общей линии верха, переходить в основание хвоста.
    Желтым цветом отмечена спина, синим - поясница, розовым - собственно круп. Та самая часть, которая должна быть слегка наклонной, под углом 20 градусов. Спина же (желтый цвет) в стандарте подразумевается прямой. На деле же, изгиб линии верха у подавляющего большинства немецких овчарок шоу-разведения начинается едва ли не с холки, а круп в итоге оказывается под углом 30, а то и 40 градусов. Первоначально легкий изгиб линии верха действительно достигался специальной стойкой, в которую ставили собак.

Lockenhaus' Rumor Has It V Kenlyn (США). Rumor на сегодня один из самых титулованных немецких овчарок в Америке. У шоу-немцев из США ровная спина, более мягкая шерсть, нередко встречаются достаточно большие белые пятна на груди и пальцах. Особое внимание привлекают задние лапы, собака в стойке практически стоит на плюсне (правая задняя лапа). Часто собаки очень растянутого формата, а голова имеет совершенно не породное выражение.

https://pikabu.ru/story/o_porodakh_s...charka_5992037

Скрытый текст: Комментарий автора 

Мой пост всё же не о том, что загубили породу и всё плохо, а про общую тенденцию - даже если конкретно ваша собака имеет вполне работоспособный экстерьер, то те, кто выигрывает крупнейшие выставки, кто оставляет после себя пол тысячи-тысячу потомков имеют именно тот, утрированный экстерьер. Ваша собака большого влияния на породу не окажет, а те, кто имеет проблемы - оказывает и считается образцом, к которому нужно стремиться.
    Собаки не соответствуют собственному стандарту. Президент германского SV решил, что это красиво (но не функционально).
    Заводчики всех стран зависят от того, какой курс разведения принимает немецкая SV. И заводчики, и судьи и фигуранты вынуждены подстраиваться под выбранных чемпионов и разводить тех собак, которые будут занимать лидирующие места на выставке.

видео о породных требованиях к овчаркам. Собаки в фильме явно 70-х годов. Жаль только на немецком без перевода

Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Какие у них короткие хвосты тогда были.

]
    это не хвосты короткие,а жопы не скошенные.
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

Цитата Сообщение от Каскавелла Посмотреть сообщение
    это не хвосты короткие,а жопы не скошенные.
    Плюс большинству современных собак еще и искусственно выделяют на фото эту скошеную задницу. На мой взгляд у многих неприлично оттянутая лапа в стойке.

На ввдоженных Вами фото первый сверху номер 13 и сейчас часто встречается.
    У моего зад не отбитый
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Страница 367 из 377 « Первая 267317357363364365366367368369370371 Последняя »